欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
蕲春招聘网

今年国庆节重阳节见闻

到了国庆节那天,天下着小雨,本来是在家上网玩,但一想到是国庆节,街上一定有很多人,一定有很多热闹,所以,还是忍痛割爱,带着儿子,女儿一起上街来看看.
   到了街上一看,街上行人的数量几乎跟平时没两样,但很多商家打出了促销广告.但一般与我无关.也没很感兴趣.后来,到移动营业厅前,看到了一则信息,三年以上的老客户,充一百元,送五十元的礼品,我一看,当即跟儿子,女儿说,看,你爸多聪明,没白来吧.进去一问营业员,是什么礼品,营业员很礼貌地说,礼品送完了.当时,觉得是自己来迟了,甚至有点埋怨儿子,女儿,早上就要来,是儿子,女儿不愿来,才来迟的.出来一问别人,才知,一般人都没领到礼品,只是一个假促销的广告.这时,我想到很多商场的促销鸿运扇一元钱一台,真去了,说卖完了.没去的人,还好叹惜.这么便宜的货,自己窝在家里,太亏了.哈哈哈,自己真是贪便宜竟贪到国家的喜庆的日子上了.真是的.结果白白让儿子,女儿嘲笑了一番.
   后来,遇到几个相熟的商家,问国庆节有什么不同,他们大多说,生意比平时强了几成,要不是天公不作美,比平时要翻番的.
   在回家的路上,雨还在下,蕲赤大道边的卖石碑的生意却红火多了.我也上去看看,发现几乎全是买大理石碑的,最便宜的开口两千,高者的八千多元.原来的一般青石碑没人要了.可怜地卧在路边无人问津.哈哈,蕲州在这行业上,并不落后,还挺时代潮流的,再一细问,为什么这么红火?原来过几天就是重阳节,纪念先祖的好日子.哈哈哈哈,蕲州人开发地下的李时珍人文资源并不高明,开发地下普通人的人文资源却无私自通!高!高!蕲州人先天的聪明!
   再后来买了两斤板栗,五元一斤,拾元.和儿子,女儿有说有笑地回家了.觉得今天逛街的收获还是有的.到家后,跟一个英山的网友聊天时,她问我吃什么?我说吃板栗.她说过节的什么不好吃,去吃板栗?我说,板栗也不是差东西呀,比苹果还值钱呀?,网友说,板栗在英山根本不值钱,最多一元几毛钱一斤.
   啊,无语了,恍然大悟了,蕲州镇非一般的镇,是省明星乡镇,是时代的弄潮儿,东西自然贵点呀,不然也太掉明星镇的底子了.
这俗话说:买家木有卖家精
,国庆七天乐,结婚也快乐!
哈哈哈,也可以说,国庆几天乐,就是不结婚也快乐!
我们蕲州的生活水平是比较高
如今,一些商家坑爹的活动越来越多。
是的啊,蕲州人好聪明啊。

今天在蕲州城门洞搭麻木,司机是二里湖的。我和朋友一上车,问到新塘要几多,开口要12元。把我的细胆也黑了啦,立即下车走人……
12算么司!当做好事!现在油贵!

回 6楼(依墨子) 的帖子

依墨子:是的啊,蕲州人好聪明啊。

今天在蕲州城门洞搭麻木,司机是二里湖的。我和朋友一上车,问到新塘要几多,开口要12元。把我的细胆也黑了啦,立即下车走人……
 (2011-10-06 21:06) 
墨子回蕲州了?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)