欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

自制腌姜

沧海一栗
今年突发奇想的腌制了些油姜,第一次腌哦 味道还不错!腌制方法如下:
1.首先要选好姜 ( 最好是刚上市的新鲜嫩姜)
2.姜去皮洗净沥干水分,放在一个干净的容器里面(水桶之类的)
3.加适量的盐(我是10斤姜用了8两左右的盐)拌匀
4.等盐溶化了后,放几个石头压在姜的上面
5.过了俩三天翻动一下
6.翻了两次后挤干水分放在腌菜坛子里,一定要压结实些哦  
7.然后倒些酱油到坛子里,密封好坛子 。
8.过几天吃的时候淋点麻油就OK了。

沧海一栗
哦 不是叫突发奇想  是心血来潮  是在别人的指导下腌制的

依墨子

回 1楼(沧海一栗) 的帖子

沧海一栗:  哦 不是叫突发奇想  是心血来潮  是在别人的指导下腌制的 (2011-09-25 21:15) 
我看的图片上面好像是酱油样的颜色呀,这么做的话,那颜色是不是黄的啊?

依墨子
楼主,泡凤爪好吃!!

你研究研究下,也来心血来潮一番嘛

依墨子
突发奇想 和 心血来潮 有嘛区别呢

依墨子
腌好了,秀秀你的手艺呗  

让大家望梅止渴

依墨子
最好是见顶贴者有份  

不再犹豫。
错了 ,用酱油泡得 。你这个行外人 。还要油 。

不再犹豫。
很多酱油 ,

不再犹豫。
不然就不是油姜了 ,

沧海一栗
我不会传照片的哈  另外这个姜不用油的  是用酱油浸的  蕲州油姜是放在豆瓣酱缸里浸上半个月左右。

春琴喜庆礼仪
楼主给咱们分享点啊!

不再犹豫。
   错 ,错 ,错 。 不用放在豆瓣酱缸里浸上半个月左右。  用酱油就可以了 ,吃得时候放麻油 。

依墨子
楼主,是不是要给跟贴者意思意思点啊

大米走江湖
没看到图啊。不知道颜色怎么样。

那么多人想吃,楼主卖点给他们吧。
O(∩_∩)O~

草鞋

回 14楼(大米的江湖) 的帖子

大米的江湖:没看到图啊。不知道颜色怎么样。

那么多人想吃,楼主卖点给他们吧。
O(∩_∩)O~ (2011-09-26 13:18)
财路来了...恭喜!恭喜!

蕲州子弟
照片看不到啊有木有

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)