会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

寻找张姓族谱

金不换 发表于 2012-6-11 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
金不换
2012-6-11 13:48 11682 22 看全部
小时候听祖父说他是菩提张高那边搬迁到蕲州来的只知道我们家族谱排行是富,有,奇,缘,宏,克,济,明,常,雨,国,通,万,年!叔祖名称里有叫张克勤,张克芳,祖父名叫张济云。我这辈是常字辈,知道的请告诉我!谢谢
rhaike 发表于 2014-3-22 11:54 | 显示全部楼层
rhaike
2014-3-22 11:54 看全部
我爷爷在1936年从蕲春参军出发,顺长江到了江西省九江,然后到咸宁,然后结婚,生了我爸爸,爷爷在1941年去世,没有交待,爷爷只说在蕲春县 蕲州 东门,张家巷  ,有一商号    “王胜祥”   ,,,,, 在1960年我爸写信到蕲春县公安局查,没回应,现在我爸有75岁了,  我想查   到  我爷爷  的家   及  现有的家人 ,请帮我,      QQ号  173583668     邮箱 szswcb@163.com   rel="nofollow"
rhaike 发表于 2014-3-20 13:16 | 显示全部楼层
rhaike
2014-3-20 13:16 看全部
我爷爷在1936年从蕲春参军出发,顺长江到了江西省九江,然后到咸宁,然后结婚,生了我爸爸,爷爷在1941年去世,没有交待,爷爷只说在蕲春县 蕲州 东门,张家巷  ,有一商号    “王胜祥”   ,,,,, 在1960年我爸写信到蕲春县公安局查,没回应,现在我爸有75岁了,  我想查   到  我爷爷  的家   及  现有的家人 ,请帮我,      QQ号  173583668     邮箱 szswcb@163.com   rel="nofollow"
草鞋 发表于 2012-6-11 15:43 | 显示全部楼层
草鞋
2012-6-11 15:43 看全部
俗话说:“天下有十八张”之称,很多跟我们是不相同的... 不过我们是一家的哈,我是名(明)字派的
admin 发表于 2012-6-11 16:54 | 显示全部楼层
admin
2012-6-11 16:54 看全部
我和你们不一样。
我这是仁、政、昌、兴、仕
我是政字派
清水河张氏大成宗谱
始祖元二户支系
水之梦 发表于 2012-6-11 17:34 | 显示全部楼层
水之梦
2012-6-11 17:34 看全部
菩堤那边的菩堤村、太常村、下石潭村、五里墩村等等都是张系家族的集居地,几乎都是民常与国通万年的
q7504669 发表于 2012-6-11 19:24 | 显示全部楼层
q7504669
2012-6-11 19:24 看全部
我是雨字派·我爸是常字派·我爷爷是明字派、、
大米走江湖 发表于 2012-6-11 21:10 | 显示全部楼层
大米走江湖
2012-6-11 21:10 看全部
我是龙泉庵那边姓张的族人。
 楼主| 金不换 发表于 2012-6-11 23:11 | 显示全部楼层
金不换
2012-6-11 23:11 看全部
楼上共谱的帮我查查!看我是哪个谱系下来的
xyz0214 发表于 2012-6-12 13:13 | 显示全部楼层
xyz0214
2012-6-12 13:13 看全部
晕,你比我高一个辈分。。。
我爸爸是常字派,我是雨字派。。。。克、济上辈里好像有
我看下族谱
xyz0214 发表于 2012-6-12 13:21 | 显示全部楼层
xyz0214
2012-6-12 13:21 看全部
洪、克、济、名、常、雨、国。。。。我是雨字派~[s:158]
 楼主| 金不换 发表于 2012-6-13 11:23 | 显示全部楼层
金不换
2012-6-13 11:23 看全部
楼上宗亲们我们都是共一个谱始祖是谁,族谱是哪个支流下来的!有知道请回复我,言谢了!
点滴看世界 发表于 2012-6-14 22:47 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-6-14 22:47 看全部
去菩提张高找族长问一下就都知道了。没有那么麻烦。明、常、裕、国、通、万、年。这一支蕲州很多,杂营港、新塘就有很多。
admin 发表于 2012-6-18 01:16 | 显示全部楼层
admin
2012-6-18 01:16 看全部
支持,顶!

内容来自[手机版]
 楼主| 金不换 发表于 2012-7-10 21:53 | 显示全部楼层
金不换
2012-7-10 21:53 看全部
咋没人知道
张文志 发表于 2012-8-2 15:37 | 显示全部楼层
张文志
2012-8-2 15:37 看全部
我是菩提老虎湾搬出来的,每年清明都去祭扫,我是雨字派的,
 楼主| 金不换 发表于 2012-8-9 21:28 | 显示全部楼层
金不换
2012-8-9 21:28 看全部
有没有老虎坝地名啊!楼上是高几的
草鞋 发表于 2012-8-9 22:34 | 显示全部楼层
草鞋
2012-8-9 22:34 看全部
看来还是我的辈分最高...[s:156]
不再犹豫。 发表于 2012-8-10 09:52 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2012-8-10 09:52 看全部
我是克字派的 ,我爸爸张宏 。[s:162]
中金信国 发表于 2012-9-21 21:43 | 显示全部楼层
中金信国
2012-9-21 21:43 看全部
宋朝蕲州张钧伍后支,张道珍,弘治十八年张思齐后代,张献忠屠蕲州,张姓承字辈死36位兄弟,清朝大内侍卫張承斌
依墨子 发表于 2013-1-4 15:12 | 显示全部楼层
依墨子
2013-1-4 15:12 看全部
我们也是从菩提搬过来的。。。我这雨字派
瞬间星星 发表于 2013-1-4 19:12 | 显示全部楼层
瞬间星星
2013-1-4 19:12 看全部
[s:162] 姓张的还真多