会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

苹果的吃法与营养价值

楼主| 依墨子 发表于 2011-8-28 21:29 | 显示全部楼层
依墨子
2011-8-28 21:29 看全部

回 19楼(婷婷) 的帖子

你啥时候想吃了,通知一下我。我不在家,也可以寄快递滴哦[s:130]

[s:138] [s:138][s:138]
 楼主| 依墨子 发表于 2011-8-28 21:43 | 显示全部楼层
依墨子
2011-8-28 21:43 看全部
引用第16楼我家于2011-08-28 11:07发表的  :
呵....大方向猜对了!“烟台苹果莱阳梨不如潍坊萝卜皮”莱阳也是属于烟台的,所以烟台也是水果之乡。烟台苹果以前主要产地在福山区和栖霞市沿海一线,我以前在福山,不过现在应因为苹果不值钱,大部分改种大樱桃了,现在是福山樱桃。我们连附近山上什么梨,苹果,樱桃,葡萄,提子,李子,杏子桃子,板栗,枣都有,呵...不花钱的!有时候找机关拿点什么东西还要带点去孝敬,因为他们点名要。出来之后才知道什么大李子(黑布丁),樱桃西红柿(圣女果)还是好东西!呵....
我们的老师是山洞的,她非常爱她的家乡!她经常提起她家乡的特产!那句顺口溜,听得我们的耳朵都长茧了。

山东那边怎么这么多好吃的啊!黑布丁好贵啊!!!!苹果,圣女果,葡萄,提子。。。。。眼馋馋馋馋馋馋
我家 发表于 2011-8-29 15:52 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 15:52 看全部
呵.....
我家 发表于 2011-8-29 16:02 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 16:02 看全部
都说那个黑布丁是进口?我觉得大部分都是国产的!又不是什么很难种的!山东农业还是很发达的,当年种的大枣,梨(很大)当年就能结果,呵....我是觉得很稀奇!还有珍稀的蔬菜,我问过那边的菜农,他们说种菜就要种比较少见的,种子越贵种出来的菜越值钱!就像那个什么圣女果,我们种的西红柿让虫吃的救不活的时候,近在咫尺的圣女果还玩命的疯长!所以一直认为这种好种的东西应该不值钱!
我家 发表于 2011-8-29 16:12 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 16:12 看全部
罂粟花,我们也种过,司务长娶了当地的老婆,不知道从哪儿弄来到,不过一棵两棵的,好玩!种多了违法!现在应该是没有了,只是听说拿那壳煮东西不错,不过没敢试!那东西开花也是挺漂亮的!
我家 发表于 2011-8-29 16:18 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 16:18 看全部
还有那句顺口溜说的萝卜,刚去的时候有不少老乡都说从潍坊转车经济实惠,所以就吃过潍坊的萝卜皮,一个瘦萝卜切四条,插跟棍一块钱一条,跟卖水果似的。不过说实在话,个人评价还是吃苹果好点!呵....这里没潍坊的吧!
 楼主| 依墨子 发表于 2011-8-29 19:12 | 显示全部楼层
依墨子
2011-8-29 19:12 看全部

回 25楼(我家) 的帖子

白萝卜生吃很辣啊,为什么他们的,却这么好吃啊?
我家 发表于 2011-8-29 21:31 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 21:31 看全部
种儿不一样,还是气候不一样,搞不清楚!蕲州莲花池的藕,以前冒包别个也好吃,一点泥味也没,真脆真甜,要我选择的话不要苹果也要它,可惜现在吃不到了,现在吃的也和别的湖出来的一样
我家 发表于 2011-8-29 21:34 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 21:34 看全部
承包之后藕值钱还不怕,偶不值钱的时候就搞光养鱼,搞几十年,我估计是绝种了!
我家 发表于 2011-8-29 21:40 | 显示全部楼层
我家
2011-8-29 21:40 看全部
白萝卜也不一定辣,看怎么种了!就像辣椒,辣与不辣除了种子也跟肥料比有关!我在那儿的时候种过“樱桃萝卜”,就不辣,甜的,专门生吃。那东西外皮红的,比樱桃大不了多少,女孩子一口一个都不是问题,呵...打个比方!当然萝卜就是萝卜,不管是红的还是白的,再怎么好吃也脱不了萝卜味
 楼主| 依墨子 发表于 2011-8-30 12:34 | 显示全部楼层
依墨子
2011-8-30 12:34 看全部
哎  我生吃的白萝卜都辣!!!不管是屋里的还是上海的。。看来,多多少少跟地域有关联。

吃来吃去,还是屋里的藕好吃。外面的藕炖不烂。。。。。
心情 发表于 2011-8-30 21:40 | 显示全部楼层
心情
2011-8-30 21:40 看全部
[s:141]
苏小小982 发表于 2014-11-25 00:31 | 显示全部楼层
苏小小982
2014-11-25 00:31 看全部
我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重52kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我扣扣吧:2836720475

bticjai