欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

蕲春一中是一所怎么样的学校?

原色阳光
蕲春一中是一所怎么样的学校?

绝对601
工作也两年了,目前在央视工作。今天看到还有人在评论我这个古董回答蛮开心的~
刷了一会儿别的答主的答案感觉大多数人也是喜欢一中的。一中的同学现在在各个领域都有精英人才喔(很多就是我的同一届毕业生)。而且即使大家毕业很多年了,还都有联系。
目前这个时代读书无用论不攻自破,终生学习早就是这个时代的生存法则了。国际形势日益严峻,这次新冠病毒事件让世界加速了好几年,人才市场也开始暗潮涌动,中规中矩的上班死守旧业在很多行业已经不吃香了,复合型人才可能是未来年轻人的基本素养。希望各位学弟学妹们能珍惜在高中学习的时光,让你在一中的日子能成为你人生的坚实地基。
大学也要努力呀~
出了社会也要努力呀~
我目前这个行业就是,技术一年一更新,如果两个月不学习,你真要的被行业抛弃了。
~~~以下是原回答~~~~
毕业两年了,回头来写一下。
应该,有那么点发言权吧。
首先题主不知是什么目的提出这么个问题。是想要报考一中还是一中的学生(至于已经毕业的老油条提这个问题我只能说……够闲的),或者,某爹妈(笑)。
~~~~~~~~~~~~~
我是优录入一中的,10年时候坐在预备班里面。认识的人只有几个高中同学,然而我们很快就成了好朋友,甚至兄弟。
首先从这一点,我就不讨厌一中。
然后是在里面学习的体验。
初中时候老师说我们班纪律差,整个年级就我们班吵,提到了一中。当时大概是这么说的“一中里面啊,晚自习时候你去,你听不到一丁点吵闹声音。”
实际确实也是这样。一中的学习环境没得说。
氛围呢?我是培优班的,这个我不敢武断。不过整体不会差,毕竟每年的高考成绩不会做假。
生活环境。食堂的饭不太好吃,而且我似乎从高二开始,吃里面的早饭就会肚子不舒服(笑),可能水土不服吧。塑胶跑道,塑胶球场额,水泥乒乓球台。其他的也都可以,宿舍没住过,不知道……
生活氛围,比我的初中好,不会动不动一个群架什么的,校训也特别严,嘛,半封闭式管理。乱收费我们班没有过,补课费真的不贵,一个学期三百……周六周日一天半。毕竟不是义务教育。
我也在那里找到了自己喜欢的女生,找到了兄弟,高中不喜欢班头,毕业后才发现班头真的好人。
熟悉的篮球场,体育课最爱,机房一起刀塔的激情。都是真爱啊
要问一中怎么样,我只能说。能让你不后悔生活三年。

过年回去看了一眼,改了很多啊。以前读书的几个楼都拆得差不多了,how time fly。

大学都快毕业了,还有一个月左右吧。昨天刚刚高考过完,希望一中今年也棒棒哒。

今年高考也加油啊^0^~
我也毕业顺利工作了, 工作都一年了。
哎,好久没回去了。

飞小猪
一所每年录取清华北大都名列全市前茅的学校
一所我毕业后一本上线率百分之八十的学校
一所江山代有才人出知名校友很多的学校
一所自校长到任课老师都敬业负责包容的学校
一所晚上十点学习氛围依旧浓厚的学校
一所从不放假、从不乱收费的学校
一所我发自内心敬爱的学校

冰洁雪儿
作为一个坐在一中微机室回答这个问题的小可爱觉得,一中还是值得留恋的地方。嘿 终于元旦又放假了 上传点一中照片吧

v2-e8a842aef2a37c6b3a759265c1c726f3_720w (1).jpg

v2-cc9cdbe092d70d5c63fdffa5fb4ec151_720w (1).jpg

biu 毕竟在一中生活那么久 怎么允许别人说他的不好呢
祝福一中越来越好 虽然我还有一年才离开

高二下了 十八年来第一次勾搭小哥哥 残忍被拒 因为人家有女朋友啦!
不够我要重点讲讲我勾搭的起因
某个平淡的夜晚我突然梦到了霍金(我平常属于无梦星人)然后醒来就和舍友分享了梦 白天上化学课时 鹏哥突然说 今天霍金去世了 虎躯一震
以上是铺垫
第二天我就梦到了我搭讪的小哥哥 并且清晰地梦到他手机是vivo的 另外这个小哥哥其实从我从外地转回实验读书时就有关注到 毕竟天天在饭堂左边球场打球啊 而我也喜欢打球 就关注到了!
为了证实他手机牌子 我在同学的怂恿下开始了一系列的搭讪 次次被拒 难受 而且想问的问题都没有问道
哦 对了后来还梦到了他在教室的座位 这个通过其他渠道证实梦是假的
后来也就是这个清明节假期 又通过别人要到了他的qq 看到他是手机在线我以为vivo这个梦是真的 后来问 他是三星
哎 破梦 哈哈哈哈哈哈
中途为了打听小哥哥班级 还问了经常和他一起倒垃圾的另一个小哥哥班级 可是不知道是我目的不明确还是 反正弄错了
哈哈哈哈哈哈不过我觉得 这个体验的真的超级棒棒 嗯  我还有次去小哥哥教学楼那里参加考试通过计算作答时间 故意等到第三节课下课交卷 为了能和去操场训练的小哥哥偶遇哈哈哈哈特别好玩
我真的想认识那个小哥哥一下而已啦
有缘王者峡谷见吧 哈哈哈
最后祝小哥哥和对象幸福
^_^分割
反正也没有人看
不过 因为这个我在一中的回忆又多了

穷街
蕲春一中啊,从向往到平淡,再到欢喜吧我是一八级的,上了一个普通一本,到大学才知道不是每一个高中都像蕲春一中一样,将认真学习深入骨髓。我在一中时,谈不上有多认真,就是跟着老师走,完成老师布置的一切任务。有一段时间我自己都不知道自己是谁!高考后,没干啥,总是沉浸在考砸的悲愤中,然后,不知道怎么回事就到了一所大学。周围的人除了上课就是手机,也有上课还是手机的。在没有注意到这一切之前,我上课在认真地听讲,真的不知道原来我还有个手机,下课后,如果没课的话,一定会先把作业写完,再去图书馆随便看看(虽然一中没有图书馆 )或者看看知乎。等到我发现时,我不禁这样想,我为啥会这么认真,那时候没有答案。只到刷知乎时,看其他高中的一些回答,让我有了答案,是蕲春一中让我变成这样的。尽管她很严厉,但她的育人之路没有错 她培养了我们骨子里的坚韧。

神话
县级高中,地处曾经教育全国出名的湖北黄冈市,李时珍的故乡。
教育质量:在我就读的时候,是田校长和冯校长刚刚交替那会儿,据我了解,在黄冈市县级范围内前五。毕业多年,印象颇深的是王国安和万莉老师,好老师的典范。当然,那个年代的小县城学生送礼之风还是盛行的……不乏送礼送的勤座位调的好的班主任。说起高考基本上年年都有北清的毕业生。
学校风纪:
我就读的年纪。
不能玩手机,不能用手机,不能让领导和年级主任看到手机!!
不能抽烟,不能谈恋爱(233好像一般学校都不允许这两样)
还记得当年分管政务的是曾校长,好像是学校寝室出了小偷小摸的情况,在学校大会上说的一句话
‘莫伸手,伸手必被抓’,现在想起还是很中二的…
知名校友:个人觉得比较大佬的就是金融领域的汪潮涌,私募 投资过很多出名的项目 ,有幸一起吃过饭,人很好,对老乡很关照。

一中属封闭式管理,所以天天放学总有一大波家长在学校大门等着进去,然后又急匆匆的离开。
补课频繁,-_-||,一切为了升学率,天天听着班主任讲不补课你们这些伢怎么和那些富二代官二代竞争。
个人对一中无好感无恶意。
暂时想不到其他的,以后再补充吧~

夏石
蕲春一中是蕲春县最好的一所高中,教育质量可靠,每年录取清华北大人数,名列全县高中第一名。

钢铁猎人
想起了当初蕲春一中吧有个精品贴好像就是盘点他们认为所谓的一中奇葩
那个帖子说简单点就是嘲笑别人咋的咋的
总之就是很低俗吧
“弱小的人只能欺负比他更弱的人”说的就是他们吧
5年前的事了
我现在在日本读研
那些觉得自己是“人上人”的可能还在搬砖吧

凌冷妖
蕲春一中毕业的,校长从田校长换成了冯校长学习风气大增,教育机制引进了很多先进的教学理念,去清华的人数剧增,是个好学校

谁在敲门
一中在读高一生怒答一波。
是真的可怕噫呜呜噫,理科班真的惨兮兮,学到后来感觉他们都学傻了emmm(这里文科班)
文理歧视严重!!!文科班待遇尴尬,老师处境尴尬但是老师们比理科班老师情商高,人都很棒很可爱。
师德有的确实不怎么样,月考有老师明目张胆的泄题,呕。
超级强调升学率而且某些学生素质不高(。)都只会学习了是吗情商喂狗系列。
他妈封闭式是真的恶心!!!假是什么能吃吗???一个星期就他妈两个小时两个小时除了吃饭还能干什么???走读还好可以回家,但是部分住的远的住读生emmm难得见爹娘……
选修课种类还挺多蛮好玩,打算下学期报视频制作……
食堂饭挺难吃的。但是有烧烤!!!豆浆超级无敌好喝了每次去饭堂宛如上战场
手机抓的很严。抓到就是回家反省。我这种人就瑟瑟发抖了_(:з」∠)_

其他的想到再补充!

维生素
蕲春一中假难求,
半月不得一次休。
漫失目标满心愁,
归宿只剩弘毅楼。

晚餐之时上楼顶,
发觉此趟非独行。
原来弘毅天台上,
人才济济语动听。

几年苦苦觅知音,
终了未得志相近。
登上六楼今才知,
弘毅楼顶有真情。

如今只恨相见晚,
相拥而泣语不停。
心中有苦吐不尽,
收录可作琵琶行。

围坐长谈忘时间,
凉风吹熄太白焰。
转头望向弘智楼,
时针已至十二点。

云退风停见残月,
淡淡银光洒屋檐。
巷内狗吠一两声,
十月晚桂暗飘香。

感我此番深秋景,
都是梦里忆曾经!
除去上课就做题,
一中何处有美景?

八十余载几多人,
受尽凌辱颓精神。
屈辱压迫不能忍,
立于此处欲舍身。

终解不得心中忧,
不觉脚下人流稠。
一二两苦酒入口,
自由落体弘毅楼。

校领导无道昏君,
班主任争相弄权。
学生会挂名傀儡,
年级组仗势欺人。

看这番破败次第,
一中已不存生机。
可就算揭竿而起,
也无人响应云集。

曾携梦想来一中,
越过艰难几千重。
现在却说就如此,
心中不甘如何止?

弘毅楼顶逍遥处,
纵身一跃千愁无。
待到一中放假日,
捷报飞来当纸钱!

百万雄师
学风很好,多年以后还是非常怀念那专注的三年

诗婕
农村高中,能帮更多学生考上好大学,从这一点,也算上很优秀的了

街舞
垃圾县中,人间地狱!

本拉登
毕业十多年的老学长,也写一个吧!
这学校怎么样,可以自行对照一下杰出校友罗清铭院士和汪潮涌财阀。
你行,学校就行,你要不行,学校也就那么回事!
最近收到一中80周年校庆的邀请,虽然没时间回乡相庆,但是闲余还是愿意去了解一中的发展状况,就偶遇了这个几年前的问题。想来,离开一中之后就一直混迹于中国各层次的高校里,直到今天也没有走出来过。这也是一个走南闯北过程吧,但无论走到哪里总能遇到一群带着相同标签的人——蕲春一中校友。在他们眼里,一中绝对是一个不错的学校,在一中的那三年绝对是充实又值得珍藏的三年。
现在的年轻人喜欢风月,一样,我在一中也遇到了我此生最最倾慕的女孩,那时我从来没有找过她,只是偶尔在校园里不期而遇。那种稚嫩情感在当时被当做洪水猛兽,谁不压抑自己的情感谁就是问题学生之一,有上进心的小伙子自然不愿意成为梦幻女孩眼里的问题学生~太影响形象了。三年过后,带着自己的遗憾走进大学,没想到军训的时候居然也看到那个她……我很幸运……
当时的一中至少有3成是关系户花钱送进来的,这其中也包括我。老爷子没啥爱好,用尽所有资源(金钱和人脉),把两个孩子送进一中。在他同龄人看来,这是一种赌博性的贴金行为。他不这么看,也不曾寄希望于靠孩子出人头地来翻本。在他看来,全力支持孩子读书,只为了让孩子增长生存本领,将来进入社会,能自食其力,至少是不拖他们父辈的后腿。一中因为自费生或是关系户的存在,问题学生很多,搞霸凌的小团伙也不少,当然自费生在一中逆袭的也比较常见。但是回到今天在高中班级群里,当初喧闹的小混混们已成长为不显山不露水的公务人员或成为生意场上的张总李总王总……
人都会变,学校还是那个学校,你说他好,说明你成长了,你说他不好,只能送你一句“呵呵”了!

远离爱情
一中还是挺好的 我18年毕业的 看这几年的本科率 这几年很明显有增长了

学校的纪律很严 全封闭的 老师对学生也挺负责人 印象深刻的是一中的班主任就都很负责人

想认真读书的话一中是很棒的选择

小丑
作为一个14级的已高中毕业5年的在读学生党 毕业后再也没有回过母校一中了 高中三年的生活确实算不上精彩 学校管理趋于严苛 但老师都超级负责 同学们关系也都特别融洽 学校对于学风建设很重视 学习氛围还是挺浓厚的 只是自己当时成绩不好 全校排名几百排外 勉强才考上省内一本大学 但是回首那些逝去的大学光阴 还是很怀念并且对母校心存感激的 祝福蕲春一中发展得越来越好。

朝朝暮暮
一中管的很紧 硬件也不怎么样 但是成绩确实是有目共睹的

半死鱼
在的时候拼命想逃离,离开了却发现永远都回不去了,好好珍惜中学生活。

风继续吹
三中渣党对一中不了解,唯一一次交集是高考在一中作答

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)