欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
楼主: 大米走江湖

坚决反对李时珍医院搬迁到漕河---蕲州还有多少东西需要搬

小屁孩
朋友,你不懂,搬到漕河,蕲州就没了!就像李时珍的墓搬到漕河你干不干?这是啥玩意?   

我家
搬吧,再搬蕲州还是蕲州,也是我家,我就不信他能把生我养我的地方都搬到漕河去,能把长江也搬到漕河去。其实不管怎么搞蕲州的灵魂搬不走,形式上的东西与其半死不活的留着还不如从头再来。搬走李时珍医院,蕲州人将来也可以建个蕲州市人民医院,搬走李时珍中学,也可以再建蕲州中学,还有什么?李时珍陵园?漕河那帮人不会缺德的挖人祖坟吧,搬不走祖坟大不了蕲州人豆钱再建一个更好的,就算是挖了坟难道我们不能在原址上建蕲州人民公园,不能建一个国家级李时珍雨湖风景区,有本事把雨湖也搬走!人有志气何必斤斤计较。再搬在搞李时珍也是蕲州人

我家
今天的淮安市市政府所在地原名叫淮阴,兼并了淮安之后改成了淮安市,原淮安市改成淮安区。
假如将来蕲春有机会成市,会不会叫蕲州市然后下面改成漕河区等,呵...服不服?然后某些自我介绍时说“我来自李时珍的故乡蕲春县漕河镇“的人,再自我介绍时可以更坦然些

meshan
是新建李时珍中医院,蕲州的李时珍医院应该不用搬吧?

金叶子
涉及李时珍项目全搬迁到漕河,我们蕲州还有山水、百姓也搬走。

我家
没事,李时珍的项目搬走就搬了,怎么样蕲州总搬不走的,怎么样那也是生我养我的地方,我不会因为李时珍回家,只是因为那个地方是我家

金叶子
不仅反对,就不应该搬迁,李时珍医院是蕲州人民的。

我家
这就不对了, 李时珍医院是每一个患者的,也包括每一个蕲春人
不过建哪儿都是建,有现成的为么司还要拆来拆去,有那个钱还不如加强建设现有的医院

莲花湖畔
医院特别是公立的医院应该是公益性质的,医院不是企业,如果打着为了促进某地经济的幌子,就搬迁,那致患者于何地,医院应该首先考虑的是治病救人,而不是迎和某地所谓的经济发展和某些人的口味

我家
家穷,所以就想把好东西放在一起全家人一起用,呵...

hdly2008
引用第19楼张炳清于2011-05-30 18:16发表的  :
         哈哈哈!多为蕲州出点力!李时珍是咱们的,搬到漕河估计是发展需要!蕲州历史以来都比漕河强。真要成立蕲州市还真的要和漕河连起来。蕲州的人口和土地面积不够成立市级啊!冷静的看问题!就不会有想不开的了。

你似乎不懂微型市是什么意思 其实就是城市的浓缩版本 也就是功能齐全 并有发展空间的小型城市的意思

这么个定义是为了让我们节约土地资源 并在有限的资源里进行的开发  并不是你认为的地级市那个"市"

成为微型市不要说蕲州可以 就算刘河 张榜也可以的  只不过 看上面的试点名额有没有你的名字而已 有没有相关扶持罢了

现在回答帖子本身话题来回帖吧!

其实我是想呐喊!我也想问:"把玄妙观 李时珍像 药材交易会 李时珍大道以及本应落户蕲州却没有能落户到的项目等等"  

现在省里的 市里的 县里的 还是镇里的共识 都是把蕲州打造成历史旅游名镇 文化大镇 经济强镇的目标进发

可是 这些东西都被一届届的领导班子剥离了蕲州 我们怎么去跟游客解说?让他们看烂尾楼的体育场吗?让他们看没有任何李时珍标志的的蕲州吗?

告诉他们李时珍曾玄壶救济的遗址是在什么路上 但是却搬到了别的地方吗?难道这就是旅游名镇的风采吗?

把遗址留在所有人的记忆里 把招牌 资源 人文全部外迁剥离 那样的蕲州还是蕲州吗?还是旅游城镇吗?

游客会不会觉得蕲州虚有其表?还会再来蕲州看被抽空的空壳子吗?其实 这一切一切的问题 全部都卡在县里

之前不是说有谁谁捐李时珍铜像吗?现在大家影子都没见到吧  大家应该知道又是被截留到某处了吧 这时间够长了吧  我看估计还会更长

我要是能管事 蕲州到武穴的路口处 蕲州大桥处和蕲州到赤东处  都应该安置不同形态的李时珍像  作为宣传~

可以的话 在高速路口正对面再安置一个并标题"李时珍故乡-蕲州欢迎您!"  其实这些蕲州都办得到 但却是县里一些人很怕看到的

他们怕蕲州起来 甚至超越漕河 他们越是这样做些事?所以现在他们所做的 就是让蕲州越不是蕲州 越来越缺乏灵魂 越来越虚~~成为四不像

以此来限制蕲州发展并抬高漕河 说句实话 漕河是在蕲春中间 在大范围里 他P地理优势都没有 还被周遍县市挤兑 周遍县都在蜂拥而上的发展

稀水 黄梅 团风 红安的发展 哪个不比漕河强?漕河什么都没有 10几万人口的小县 除了一届届的领导班子到处帮忙疯狂搜刮 还会做些什么

又给地方带来了什么?发展绝对不是用拆东墙补西墙的方式进行的 这样的领导班子真的要不得!!!

点滴看世界

今天才看到楼上引用我的话来说这件事,嗯!通过这些时的观望才知道镇级市。其实那是心态问题啊!只是县政府在漕河。李时珍是不可能在漕河吧?你听到楼主用的那段蕲春人民广播电台的内容了吗?说什么人民看病的需要方便等等.......还有省文件批文什么的,又怎能是你我所说得了呢?是啊!我开始认为蕲州成市是县级市,真不知道那也太微型了啊!
   现在蕲州市成立了。权力真的能大点了吗?能脱离县政府的管辖吗?我想不能吧?蕲州镇、漕河镇以及蕲春所有的镇在内大家都姓“蕲”啊!一个县的规划发展他必然要考虑很多问题啊!所以咱们也阻止不了。咱们蕲州就是蕲州历史他改变不了吧?
   兄弟们:贫穷就要受欺负啊!落后就要挨打!我本只是想让大家看开点。这样说只能是有益于蕲州的发展。不能总是说上面压制蕲州的发展更不能说那些不利于团结的话啊!说出来只能让蕲州受到更大的伤害。宣传蕲州维护蕲州发展蕲州是我们共同的目标。也是共同的理想!所以对这件事上我们不能乱说话,这样不利于蕲州发展。也不利于我们论坛的发展。说一千到一万我们只能是;要齐心协力,多干实事来建设咱们的家乡蕲州。
   看到临县的发展要比蕲春快是吗?其实中国城乡那都比蕲春快啊为什么呢,因为蕲春人太聪明了,都把个人利益看的太重了。集体思想缺乏!总也不能团结一致去发展。说些气话,看似是在为着蕲州的利益去争取、也确实体现是一个正真的蕲州人。但是:其后果想到了吗?只能阻碍了蕲州的发展。所以;遇事要有个好心态啊!冲动是魔鬼啊!

点滴看世界
哈哈哈!我上面是不是说的太多了?其实、真的就是那个理。要团结一切能团结的力量才有利于发展。说点气话没用,自己气的够呛不说还中伤了本想帮咱们的一些人。如果真要批评人,就直接点名批评,!这样只伤一个人。不点名能把整个县政府都得罪了。所以要慎重!
   有时实在想不开你可以换位思考。何许你要是在那个位置上还不于他呢。这是真的。最好要每天都有一个阳光心态面对生活,面对工作和学习。
   有感而发啊!让我在论坛混几年,能逼得我写作 能力提高,今天写的东西太多了。睡觉去啦

大米走江湖
引用第28楼莲花湖畔于2011-06-20 21:29发表的  :
医院特别是公立的医院应该是公益性质的,医院不是企业,如果打着为了促进某地经济的幌子,就搬迁,那致患者于何地,医院应该首先考虑的是治病救人,而不是迎和某地所谓的经济发展和某些人的口味
严重同意

蕲州三小
怎么说呢,感觉有点像现在的广深PK,或者说是京津PK,蕲春一些人也包括蕲州一些人的思想还是小农思想

胖胖
坚决反对~

蕲州文彬
现在是上乡勺一手遮天。把蕲州仅剩的一点东西都移走了!政府何其烂。为了使自己的利益最大化。不惜代价的将几千年得古镇践踏的一塌糊涂。试问这种政府有什么权利管理蕲州。蕲州你独立吧!废除县的管制。蕲州人民支持您!

大米走江湖
楼上慎言蕲州独立的言论。不管怎样,蕲州是属于中国的,是属于湖北的。

细水长流
这些年来蕲州还是相当的纠结啊。

合伙制
蕲州人民可以不靠李时珍,建设非农业蕲州,直接和武汉黄石产业挂钩

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)