欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

蕲州方言测试题

婷婷
本套试题分听力单选和翻译三个部分,请大家自觉答题,谢绝作弊。满分100分。冒考100分的哈给我半年不准回漕河七饭,麻痹哈得,把恩爷屋丑哈丢类!!晓得吧~~~
一。听力部分(每题3分,共5题,总分15分)
—咿呀,好长时间冒看见恩
—呵呵,是啊,恩哈长门类哦!
“门类”是什么意思?
A。高  B。胖  C。聪明  D。蠢
—细裸,果大夜了恩到哪儿气?
—出去买根冰棒七!过一哈儿就回来!“细裸”是什么意思?
A。小孩子  B。少年  C。老年人  D。白痴
—朗过,今年年过的么样啊?
—哎 ,恩么说,真是搓心啊!作业都哈冒做哦
“搓心”是什么意思?
A。爽       B。烦恼       C。激动        D。悲哀
—恩替味子果的吧?
—不是啊,有时候才玩玩的。 “替味子”是什么意思?
A。故意的     B。偶尔的     C。不小心的     D。随便的
—我脱直跟恩说,我一直觉得恩是个大米女!
—啊,真的嘛,谢谢哦!  “脱直”是什么意思?
A。骗人的         B。直接的          C。说真话的       D。委婉的

二 单选部分(5个题,每个3分,共15分)
“海子”是么事动物?
A。孩子      B。虾子      C。螃蟹     D。老虎
果长时间冒看到恩类,恩么长的“起吗裸孩的” ?
A。长的胖         B。长得黑          C。看起来蠢          D。实际上蠢
恩空儿好“发抛”哈!?
A。好帅       B。好丑       C。好了不起        D。好强壮
恩“么早”带学去啊?
A。怎么样         B。什么时候        C。为什么          D。以上均不正确
认得恩果长时间类,今老才晓得恩果“耐四”?
A。干净      B。漂亮        C。脏      D。丑陋

三  (选择题,请大家选择正确答案,每题2分,共20分)1、这门得儿莫样搞法子撒  A、现在去哪里    B、针扎得疼   C、今天天气很好   D、这明天怎么办  
2 、到该上气  A、上街去   B、请客吃饭    C、生气   D、活该  
3、黑(hei念第三声)老二(三个字连贯念)  A、天黑了   B、形容很黑   C、吓你一跳    D、后天  
4、莫果一点儿诶  A、怎么了                 B、形容很少   C、一种果子             D、 责备人的话
5、果大个荡子,搞老我达一高。
A、你很帅    B、屋前    C、这么大一个坑,害我摔交了    D、跳很高  
6、么早儿嘎式撒A、耸人听闻    B、吓死我了   C、什么时候开始   D、四只食人猴嘎嘎地叫着   

7.身上哈打个切老儿湿地A.身上不舒服    B.骂人的话   C.身上全淋湿了   D.身上都是火
8.恩把走子放哪儿在类啊。
A.刚刚睡醒了   B.突然脑子开窍了   C.你把扫把放哪里了   D.那个孩子很乖巧
9.搞快些,留式回来七饭啊A.现在回去吃饭    B.回家吃饭    C.快点回来吃饭   D.吃饭有六道菜
10.类饭么棒老硬的(连贯念)A.这饭很好吃    B这饭半生半熟    C.生了个儿子    D.不小心噎住了
四 翻译部分(每题10分,5题共50分)
11~恩们是卡里夹个轴篙子,细时候就一起长大撒!
12~老板,类个窝好来四啊,用滚水浪哈子么样撒?哦,还有,来个滚巴,我七了再左!
13~几错毛啊,寒假过老点不爽撒,果快就要带学七了,作业哈冒做!
14~类些裸款起来哈海类,我在边儿硬不晓得款摸司,怕死人类,算事,跟类些裸款不清楚,懒跟类些裸款类。 我气逛该算了!
15~咿呀,还没得一哈儿就出类果多题,看恩们类些人哪个能得100分哈,得不老100分的就转到恩空间去慢慢学哈。

得人恼.<讨厌的意思>我发觉恩好“德人恼“撒,紧果款。
细伢儿莫杠活.<小孩子别打架>在学校么和细伢儿杠活,晓得吧。
好赖事.<形容一个人不讲卫生>恩衣服好赖事撒,恩好几天冒换类吧?
恩个大芍.<你是大傻瓜>我么发觉恩个大芍样类,果个事也和她款。
浪费我表情.<有浪费我时间的意思>恩到底去不去撒,么浪费我表情。
恩太要不德咧.<你太不够意思了>昨二张三和李四打架恩也不晓得扯,恩太要不德咧
恩么果有狠类.<你怎么这么厉害啊>叫恩把个离子我吃,恩都不把,恩么果有狠类。
润不死恩.<美不死你>明老早上带两个巴我吃吧?润不死恩,不带算事,我自噶去买。
几好吃哦.<真好吃啊>今老晚上买个西瓜回来熟拉几好类啊,几好吃哦。欠拉恩蚕果滴,呵呵!
么办呐.<怎么办>作业哈冒做完,明老二带学去么办呐。
过夜冒.<吃晚饭没>细咩,恩吃过夜冒?吃类,我屋将啊一吃放。
奇巧得很.<很奇怪>过两天到武汉去,带我去吧?我去看我老婆啊,恩也去迈?奇巧的狠。
色莱巴二:<膝盖>那会在学校和别个打架,别个用色莱巴二傀起来我一哈子,几疼啊。
胸门口:<前胸>恩胸门挂个么裸东西啊,丑死类。
几:<嘴巴>我说恩个几真是爱搅,天到黑持不空。
噶爹:<外公>我噶爹以往打仗的时候,得类好多勋章,他那个衣服哈挂妹类。
噶母:<外婆>我细时候最喜欢到我噶母那去喝窝巴粥,每次要喝好几碗,几香啊。
旱沿儿:<靠里边,角落 >恩个裸困醒么不同个人样子撒,脚一救拉,往旱沿儿去点撒。
发抛:<很狂燥,很风光 >哦搓,我前段时间听说我有个同学几发抛啊,一夜用上十万。
漆马乌黑:<指没灯,看不见>天天晚上我回去的那条路总是漆马乌黑的,鬼打的死人。
赤嘛溜儿:<形容上身没穿衣服>我说恩也注意点形象撒,赤嘛溜儿一打拉,将个么事。
搞么事:<干什么>类次考试题果简单,恩都冒及格,恩说恩搞么事,把恩屋人丑哈丢类。
裸连:<啰嗦>我跟他的事要恩在类果裸连迈?
触艾二:<蚯蚓>么早到恩屋娘档去挖点除艾二去钓鱼哈。
孩:<鞋>类孩一年把冒穿类,现在哈细干净类,穿拉脚几挤人啊。
皮姑儿:<橡皮筋>恩看恩个女伢儿像个么事?头果一蓬拉,也不晓得搞个皮姑儿扎哈子。
砍子:<窗户>恩么果烂屁俺撒,把别个屋砍子哈暂破类。
困醒:< 睡觉>
哎,写果多,把我俺进也看疼类,一身汗,去齐西瓜了。呵呵。。。。。。

婷婷

大米走江湖
不知道bdac
cbcbc
dadbcccccb
恩们是卡里夹个轴篙子,细时候就一起长大撒!
12~老板,这个碗好脏啊,用开水烫一下子吧?哦,还有,来个热包子,我吃了再坐!
13~好烦心啊,寒假过得一点也不爽,这么快去学校了,作业都还没有做!
14~这些人吹起牛来漫无边际,我在旁边不知道说什么,吓死人了,算了,跟这些人说不清楚,懒跟这些人说了。 我去逛街算了!
15~咿呀,还没一会儿就出了这么多题目,看你们这些人哪个能得100分,得不到100分的就转到你空间去慢慢学吧。

蕲州好
红楼梦的作者上半部蕲州人顾景星写的就是鄂东蕲州方言,不信,朋友看红楼梦的内容就可以了!

心情
经典!

大米走江湖
楼主有才

婷婷
呵呵,大家都做了没啊?得了多少分啊?呵呵

白羊座
老板,给我来两个滚吧。

大米走江湖

回 6楼(婷婷) 的帖子

我第一题都不知道答案。[s:10]
不知道得多少分

春琴喜庆礼仪
才女,经典啊,蕲州方言果然很标准!

婷婷
那是的,我们蕲州人都很有才的,第一题选B

点滴看世界
哈哈哈哈 我得不到100分。只好加你好友去你空间了。
好多冒看懂啊!看来我还要学蕲州话的注音了。么样说都会,就是用文字看不懂么事意思!
楼主有才,我一年不回漕河七饭了。不行三年也行。

婷婷
今天来爆料下最佳答案
听力部分
1B.  2A. 3B. 4A. 5C.
单选部分
1C. 2B. 3C. 4B. 5C.
选择题
1D. 2A. 3C. 4B. 5C. 6C. 7C .8C. 9C. 10B.
翻译部分
1你们小时候是跟竹篙子比的一起长大的啊!
2老板,找个锅好脏,用热水洗下。哦!来个热馒头,我吃了再说。
3好烦人!寒假都的一点也不好,马上就快过完了,作业还没做完。
4这些小孩子说的挺有劲的,我在旁边都不知道说什么,吓人!算了!跟你们说不清楚,不跟你们说了,我去逛街算了。
5,哎呀!还没一会儿就出了这么多的题,看你们这么多人谁能得100分,得不了就转的空间慢慢学。哈哈。。。。。。。。

草鞋
恩么果有味,出果些果个题把我们哈考老咧

蕲州文彬
不愧是蕲州长大滴鸭儿!蕲州话款老好!

婷婷
那是的,就是要考倒大家,要不然出的都没意思了啊。。。。。。

不再犹豫。
A A B A B    恩替味子果的吧?    恩替味儿果的吧?

CBCBC

DABBCCCCCB

11~恩们是卡里夹个轴篙子,细时候就一起长大撒!
这个这个....轴篙子是么事啊 ?

12~老板,类个窝好来四啊,用滚水浪哈子么样撒?哦,还有,来个滚巴,我七了再左!
老板这个锅好脏,用开水过一下怎样啊? 哦 ,还有来个包子我吃了再说 。

13~几错毛啊,寒假过老点不爽撒,果快就要带学七了,作业哈冒做!
好烦啊,寒假过得一点也不开心,这么快就要去学校了,作业都没做 。

14~类些裸款起来哈海类,我在边儿硬不晓得款摸司,怕死人类,算事,跟类些裸款不清楚,懒跟类些裸款类。 我气逛该算了!
你们这些人说起来都不得了了,我再旁边不知道说什么,吓死人了,算了,跟你们说不清楚,懒得跟你们这些人说了,我去逛街算了。

15~咿呀,还没得一哈儿就出类果多题,看恩们类些人哪个能得100分哈,得不老100分的就转到恩空间去慢慢学哈。
咿呀,还没一会就出来了这么多题 ,看你们这些人谁能得100分,得不到的就转到你空间去慢慢学 。

我得不到100了  ,

大米走江湖

这个考题值得推广!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)