欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

白开水也能品味人生?!

草鞋
    为什么叫白开水?(很多网友都这样问)因为它好喝解渴对身体有益又可以减肥,其它没有了吗?其实这一直是心中的一个秘密,我的朋友我的家人都不会明白的.我想这只是一个不现实的梦,醒了之后自然就会明白的。
  白开水是透明的就像我的生活一样,简单而朴实,一眼见底,一目暸然,但是偶尔也会想在里面加点苦苦的咖啡,或者是加点茶叶,自然就有了一点点的颜色,但是这只是生活的一点小插曲.小快乐罢了!
  喜欢的东西会有很多,但唯独白开水的味道,很多人都会认为白开水哪有味道?有点可笑,但是我却不这么认为,我可以一杯接着一杯,总是有说不出来的感觉,这也只能自己细细品味.
  我始终找不到和我一样感觉的那个人,所以我一直在寻找,虽然平淡,虽然透明,但是生活不就是这样的吗? 每个人的人生道路都有所不同,每个人的人生目标也无相似,每个人的兴趣自然也不尽相同。有人喜欢清香淡雅,蕴意悠长;有人喜欢豪情万丈,激情四射;还有人喜欢平平淡淡,闲遐安逸,也许正是他们追求的人生态度不同,才让他们拥有截然不同的人生历程。
       有人喜欢喝茶,看到鹅黄夹着碧绿,品出苦涩透着清香,让人神清气爽,感慨万千。你想到谁呢?对,范仲淹。就是他,范仲淹,宋朝大文豪,一位忧国忧民的骚客,“不以物喜,不以己悲”好一副坚定的毅力。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”好一腔忧国忧民的思想,纵然遭到贬谪,仍“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,我们不禁感慨万分。试问这世上又有谁能与之媲美?
       有人喜欢饮酒,独酌群宴,令人豪气顿生。傲视天下。如诗仙李白,非得有酒才称得上李白的生活,他的一生与酒为伴。真不知他离开长安后。无酒的日子是怎样度过的。“天生我材必有用,千金散尽还复来”好生傲慢,好一副盛气凌人的气势,难怪能让高力士在大殿之上为他脱鞋,好生潇洒,飒爽,令人好生羡慕。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”,难道现在流行的借酒销愁,是由李大诗仙留下的?历史无从考究,但这两者之间应该有些莫名的联系吧?
       还有人喜欢白开水,晶莹纯正,不可一日无之。你还能记得他吗?也许因为相隔的时间太久远了,你已把他忘却,让我们翻开历史的篇章,来到春秋战国时期,《逍遥游》--庄子。这位独来独往坚持清洁,纯正,不阿谀奉承的他。最因坚持自己的主张,不愿出仕而隐居一世,也许人们会说他傻,不,他一丁点也不傻。只是我们这群凡夫俗子与他看问题的方向不同而已,一个人,这一生能坚持走自己的路,干自己想干的事,一生也就无悔了。
       不论你是选择茶,酒或是白开水,我们都无权加以评论,人生的道路自己走,路就在我们的脚下,是康庄大道还是羊肠小道那只是不同的人不同的人生道路罢了。我们渴望完美,渴望过的充实,但现实却不尽如人意。我想说,你选择了,就一直走下去,相信自己,相信每个人都可以拥有自己的一片天,天会很蓝,水会很清,花会很香,人生会很精彩......  

但我还是喜欢白开水一样的生活!
       没有悲伤,没有痛楚......即使开心也只是淡淡的。它可以点缀人生,但不污染人生。白开水的人生是平淡的,白开水的人生是快乐的,是清洁的,是纯净的!

点滴看世界
好啊!品出了人生哲理!

我家
我喜欢喝茶和农夫山泉,上班喝茶提神,下班喝水养心

大米走江湖
白开水为什么好!因为他自然的。大自然的就是最好的。
自自然然的做人也是挺好的

草鞋
引用第1楼张炳清于2011-07-22 10:05发表的  :
好啊!品出了人生哲理!
是啊,白开水也能品味人生!

草鞋

回 1楼(张炳清) 的帖子

是啊,品味白开水也就是品味人生!

草鞋

回 2楼(我家) 的帖子

有人喜欢喝茶,看到鹅黄夹着碧绿品出苦涩,透着清香,让人神清气爽感慨万千;有人喜欢饮酒,独灼群宴,令人豪气顿生,傲视万千;还有人喜欢白开水,晶莹纯正,不可一日无之。从某种角度说,未尝不可以将这些喜好视为生活态度或人生态度。

点滴看世界
嗯!有感啊!
   人的一生要是有像白开水一样品质。那么这一生是可溶性的!既可以是、随遇而安,也可以独当一面!不怕世间万变,更能接纳世间万物。再深思:好像还是清者自清,浊者自浊,有高风亮节之气,出污泥而不染的品格啊!白开水好品味。

草鞋
引用第7楼张炳清于2011-07-23 09:44发表的  :
       嗯!有感啊!
   人的一生要是有像白开水一样品质。那么这一生是可溶性的!既可以是、随遇而安,也可以独当一面!不怕世间万变,更能接纳世间万物。再深思:好像还是清者自清,浊者自浊,有高风亮节之气,出污泥而不染的品格啊!白开水好品味。

知我者,张炳清老师也!

蕲州子弟
真服了你们两个,白开水也能说的七滋八味。两个人都别给我见到你们的好茶啊,见到了,嘿嘿。

点滴看世界
嘿嘿嘿!这篇文章还是很有味道的哦!

土台的孩子
瞎搞

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)