欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

梦里的家乡

这些时我常常梦回故里,还是儿时那样玩性十足的我,沿着长江大堤而上和儿时的伙伴们戏耍;在江边的沙滩上打水仗;采沙坑,抓鱼摸虾;上树掏鸟窝等等.......真是快乐啊!

过去的蕲州在蕲广一带还是有名的城镇;如今怎样呢?或许是很多年没有在那居住的原故吧,对我好像很陌生,如今的梦回故里都是些儿时的景象;也许是我的变故也许是蕲州的变故吧?我好陌生好陌生啊!这些年我回蕲州从来都没有住上个十天半月的,总是匆匆的回又匆匆的离去;给我的印象蕲州变了,很多地方改造的没有了原型,本来是个古镇,如今变的古不古新不新的面目全非了,前天接到我堂兄的一个电话;告诉我公路修好了我好为之高兴。使我为之想像;前些年路也是修好了,可是知道那些后过两年我回去没看到听说的好路,而是大洞小坑的泥淋难走。这一次说是水泥路面了这或许要结实了吧?

梦终归是梦啊!其实多年前我就有过梦想,想将来自己有能力回家搞自己的产业,为我们的家乡做些贡献。尽情的去自学种植业和养殖业有关知识,当然那时我还是名军人;总是勾画自己的发展蓝图,可是一步步的走着自己的路;发现我慢慢的变了,也许是岁月的洗礼,自己的成长和一些现实的经历,最后我放弃了回家发展的理想。在部队一干就是十四年,转业后去了辽河油田,如今故乡也只能多在梦里回了!也许将来退休了回来?也许没有也许......?

我有兄妹四个;一个哥哥俩个姐姐,我是家里的老小;父母40岁时才生下我这个老疙瘩,哥哥老大比我大20岁大姐比我大14岁细姐比我大4岁,如今父母都故去。回家对我来说真的是一个奢望了。现如今我的孩子在上高中我们俩口子为了培养孩子,轮流去陪读很是忙啊!油田和别的企业不一样离市区远,孩子又是在重点高中,没办法只能是来回跑了,在市里租了房子。还有一年孩子高考,因此这两年是不可能回蕲州了。

说真的我梦里的故乡很美,山青水秀的尤其是我在江边长大的,就是喜欢家门前的长江和家后面的银山。要说发展我们的蕲州也不是太难的事;地理环境那么好,有山有水有河流。当然在我印象中靠工业来发展蕲州那是不可能的事,要想蕲州富祥就必须从农村开始发展;大力推广农村种植业和养殖业才是正道。我不知道蕲春县领导班子是怎么看待这一问题?蕲州镇领导班子又是怎么勾画蕲州的发展蓝图的?就拿农药厂来说吧,造成的环境污染是多大啊?还有玻璃厂,瓷厂,化肥厂等也不是什么大有潜力的生产厂;只能是慢慢的污染我们的环境啊!如果真的利用好了我们的山山水水我们的蕲春将会是多美啊?就不多写了,毕竟这只是我自己的梦.......。

哈哈哈这是我好几个月前写在QQ日记里的。今天复制到这里让大家分享我的梦回故乡!
快点回来吧,我们一起来为改变蕲州面貌努力吧!
嗯 现在回不来啊!还要对孩子负责!要回最少也得等5年。
以前军训的时候天天写日记,军训完了,就没有写日记了
写点东西还是需要的意境的
是啊 !我现在也不怎么写日记了。天天在想一些有关蕲州土地问题。我老婆说我,“都快赶上县书记忙了”她还说不知道我图个什么?要这样给自己施加压力。
     我在部队时喜欢写日记。回地方后那是少之又少了。
引用第4楼张炳清于2011-07-20 16:18发表的  :
五年也行,但蕲州山山水水不能乱挖乱建就大吉了!

也行,但蕲州山山水水不能乱挖乱建!
现在的事哪能说的好啊!大建设就意为着小破坏啊!你要是在家的话,多用点心监督点。随时贴在论坛上,一但蕲州山山水水有乱挖乱建现象告诉大家,这样大家可能还有点评论和阻止作用!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)