会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

如果可以,我们一起留在蕲春

婷婷 发表于 2011-7-7 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
婷婷
2011-7-7 18:44 7959 12 看全部
不要那些所谓的理想
不要那些所谓的奋斗
不去想考研、读博,读书留学
不去想深圳、北京,打拼奋斗
就一起留在我们熟悉的家乡

开个小店 或者去中小学当一名教师

每一条街道都能叫出名字
每一个邻居都认识
想打个麻将,唱个歌,网吧联个游戏,逛个街
一个电话,半个小时
人就聚齐了

陪着我们的爸妈,守着我们的家乡
无聊了一起去武汉、九江玩一趟
开个车几个小时就到了
过年过节几个朋友串串门吃顿饭
谁要是不来,打个车几分钟就到他家门口
直接拖出来

过早儿的时候
牛杂面 热干面 牛肉面 杂酱面 酸辣面 炒粉 老婆饼  麻圆 小笼包 蒸饺
一周的早饭都可以不带重样儿的
白天约上一帮损友逛街喝茶,还可以去街上戳台球
晚上到铁路广场散步 到电影院那吃烧烤喝啤酒
微风吹着 天上还能看见星星
偶尔还会遇到同来散步的好友唠唠嗑儿
生活就是这么惬意

嘴馋的时候
去红旗桥头那吃美味的小吃
或者到电影院,吃个烧烤
夏天的时候
到5678吃虾  到简朴寨打牙祭

冬天的时候一起推雪人
夏天去西驿河游泳 去鹞鹰岩水库玩水
累了就随便找个KTV、茶馆儿、网吧呼朋唤友
流金岁月、鑫贵一族(重新装修了还不错哦)、快乐迪、小城故事、雕琢时光
平时人并不多,随时去都有位置
经常AA制,唱歌和吃饭每人20多元

在蕲春工作没有在都市那么大的压力
不用天天加班到10点
不用没有节假日
不用周周出差
只要8点上班,5点下班
不想做饭了就回家蹭顿饭
饭后可以不用洗碗
还可以陪爸妈散散步

看着朋友结婚,每个人的婚礼都能参加
等我们有了孩子
我们要让他们也天天在一起玩
让我们成为世交他们也成为世交
礼拜天领着他们去文化广场
他们玩儿水,我们划船
让他干爹干妈一大堆
过年压岁钱多的拿不了
让他一出生就学蕲春话
而不是一出生周围就是不知道哪个地方的方言或者英语

等父母老了我们可以天天陪着他们
等我们老了也有子女天天陪着我们
走不动了还可以打麻将
商量着什么时候再去趟武汉  什么时候再去鹞鹰岩水库嬉水  什么时候再去横岗山拜佛
什么时候再……
把年轻的事情都再做一遍

如果……如果……如果可以……我想和你在蕲春一起开开心心一辈子

评分

大米走江湖 发表于 2011-7-7 19:09 | 显示全部楼层
大米走江湖
2011-7-7 19:09 看全部
楼主的文笔不错!
如果可以,我愿意留在蕲州!
春琴喜庆礼仪 发表于 2011-7-7 21:30 | 显示全部楼层
春琴喜庆礼仪
2011-7-7 21:30 看全部
如果可以,大家都在蕲州扎根吧!
奔跑的刺头 发表于 2011-7-8 01:04 | 显示全部楼层
奔跑的刺头
2011-7-8 01:04 看全部
外面再繁华再好终有一天是要回去的。
我家 发表于 2011-7-8 08:58 | 显示全部楼层
我家
2011-7-8 08:58 看全部
是啊,如果可以我还是愿意待在蕲州,每天看到的都是从小看到大的风景,闻到是空气,那种根的感觉,使我这片叶子无时无刻都在盼着亲近她
草鞋 发表于 2011-7-19 00:01 | 显示全部楼层
草鞋
2011-7-19 00:01 看全部
楼主是原创吗,我好像在我一个网友的QQ空间也见到过...
蕲州好 发表于 2011-7-19 07:49 | 显示全部楼层
蕲州好
2011-7-19 07:49 看全部
如果可以,大家上天堂吧![s:123] 天堂比人间好啊![s:118]
我家 发表于 2011-7-19 10:46 | 显示全部楼层
我家
2011-7-19 10:46 看全部
你要现在去吗?
大米走江湖 发表于 2011-7-19 19:37 | 显示全部楼层
大米走江湖
2011-7-19 19:37 看全部
[s:123]
不再犹豫。 发表于 2011-9-23 21:08 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-23 21:08 看全部
[s:164]  有人发纯图片 。
不再犹豫。 发表于 2011-9-23 21:13 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-23 21:13 看全部
累了就回来歇歇 ,我代表蕲州人民,代表蕲州镇长欢迎你 ![s:185]
蕲州子弟 发表于 2011-11-8 20:37 | 显示全部楼层
蕲州子弟
2011-11-8 20:37 看全部
如果可以   希望你留意到我在这里
虽然我们还不是老友
可是我却能够看到你的心底

如果可以    请你接纳我回去故里
因为我们有那么一些根
其实是还扎在一起

如果可以  请唤我回到乡里
因为深究之下呵
有那么一些血脉啊我们还彼此相连

请你唤我回去乡里吧
因为走过了千里万里   认出那是别处的山水
久违的家乡啊  你的轻声呼唤
对今天的我   早已胜过千言万语

其实你很快就会懂
我就是你的老友  
如果可以    我们去家门口喝喝啤酒
rhaike 发表于 2014-4-8 18:34 | 显示全部楼层
rhaike
2014-4-8 18:34 看全部

我爷爷1907年出生蕲春蕲州,在1936年从蕲州参军出发,顺长江到江西九江,再到咸宁市,然后结婚,生了我爸爸,爷爷在1941年去世,没有交待,爷爷只说在蕲春县 蕲州 东门,张家巷  ,有一商号    “王胜祥”,我爷爷身高1.76米,有文化。能写文章。 家里有好几兄弟, ,,,,, 在1960年我爸写信到蕲春县公安局查,没回应,现在我爸有75岁了,  我想查   到  我爷爷  的家   及  现有的家人 ,请帮我,联系电话  13713819408      QQ号  173583668     邮箱 szswcb@163.com
本主题由 阵雨 于 2014-4-6 17:06 移动