欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

蕲州金鸡村小学民办教师方青林参加河南卫视《创意时代》

创意名称:颜色规范笔顺

姓名:方青林

年龄:54

籍贯:湖北黄冈

职业:小学语文教师

现在,电脑用得太多,很多时候写字成为了人们的障碍,偶尔会脑子短路一下不知道一个熟悉又陌生的字怎么去写,更不用说记住正确的笔画了。现场做了测试,有木有记得“凹凸”二字笔画的童鞋?在5月21日的《创意时代》舞台上,一位可爱的乡村教师就发明了一个新的,能让人轻松记住笔画笔顺,把子写得工整好看的创意。

这位可爱的老师叫方青林,是一位湖北黄冈的小学语文教师,为了让孩子们能更好的记住汉子的笔顺,他专门创意了一套彩色笔顺记忆法。方老师介绍说,有了这套记忆法,孩子们笔顺出错率越来越低。节目现场,方老师的“小学生:和现场的“大学生”进行笔顺的PK,最后小朋友胜出,大朋友惨败。就此看来,方老师的教学方法是有效的哦,希望可以帮助到更多正在学习写字,正在为记不住笔顺而烦恼的朋友们。

评分

这才是真正的老师
我都不知道,这个消息是否要爆料出来。
这位可爱可敬的老师至今领着低保,过日子。敬佩!
是的,我刚才与方老师聊了一会,家境很贫寒,而且老伴得了精神病,09年4岁的儿子失水,老年丧子,还坚守教师的岗位,是一个值得尊敬的人,我想组织一次活动,组织论坛网友在家的,到他家去看一下,了解一下他的真实生活,发到网上让更多的人来关注他
只要符合条件就行,低保金太少了,试问一个官员凭什么拿这么多工资,只要会说话就行,这叫官管人,有没有本事天晓得!

但这说它公平是公平,不公平是非常不道德!政治合法的它不一定是道德的,这世上的一切法律是人为,但它里面是道德最低表现!

他符合条件,不是说他坏,这没什么!很正常,他符合条件,如果但不要,这说明他行为道德高尚,也就是说,牺牲自身一些利益,这叫舍!这不犯法,是好的,可要,可不要,跟你有啥关系,改善生活条件也不错啊!几好!
支持蕲州论坛各类公益和慈善活动!
老师是我最尊敬的人!在我的人生轨迹中,我能记住教过我的所有老师!当然;那是我读书太少,只接受过6年在校制式教育。后来自学也遇到了很多好老师为我指导,所以我能记住教过我的每一位老师!这位方老师我记住了,我要向你学习致敬!   
是个好老师!顶一下!
蕲春的老师很棒的!汪金全.张燕.方青林,还有更多的无名英雄在默默地为蕲春的教育事业奉献着自己的青春!让我们为他(她)们喝彩吧!!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)