欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
蕲春招聘网

看完蕲州镇总体规划说明书后的思考

我今天收到一份蕲州镇总体规划说明书,刚看完蕲州镇总体规划说明书,这个思路与发展都很好啊!现在是2011年了,具体走到那一步了?如果按照这个规划发展,蕲州的将来也是一遍大好啊!不过我的思路和总体规划不犯冲突,因为我想到的是从农村入手,只是看完蕲州镇总体规划后,让我有一些迷茫,是不是这些村就必须只能种植那些指定的呢?

表5.1  蕲州镇现状村镇一览
村镇等级
村镇名称
村镇人口规模(人)
性质职能
村镇数量(个)
>10000
镇区
医药化工、纺织、建材、旅游服务
2000-10000
王要
种植业为主,水产养殖为辅
邱山
种植为主,畜牧业为辅
新塘
棉花种植
1000-2000
银山
粮食种植
红门楼
种植棉花、牲猪养殖
曹英
种植业为主、畜牧业为辅
菩提
粮食种植
扎营港
货运码头、交通运输
五里墩
粮食种植
太常
粮食种植
金鸡
种植业为主、畜牧业为辅
塘垸
苎麻种植、家禽养殖
龙泉庵
苎麻种植
黄土岭
苎麻种植
横坝
蔬菜种植
韦庄
粮食种植
邵垅
药材种植为主,粮食种植为辅
下石潭
水产养殖业为主,棉花种植为辅
施塘
苎麻种植
席盘石
蔬菜、果树种植
土台
果树种植
雨台
棉花种植
油树垴
粮食、果树种植
<1000
老虎头
牲猪养殖
潘垸
粮食、果树种植
赤东
粮食种植、羊养殖
恒丰
药材种植
沙径
畜牧业
西角湖
果树种植
枫树岭
畜牧业为主、蔬菜种植为辅
两路口
蔬菜种植、牲猪养殖

资料来源:2007年蕲州镇统计年报

真要是这样,我就有些困难了。尤其是种粮区要是指定就种粮食作物,那么他们的发展空间就太小了啊?没看过这总体规划不知道了,既然看了。那我就应该自己写计划书不能违反总体规划里的一些条条框框了。所以感觉难度有加大了不少,我不怕吃苦,多费点自己的精力也无所谓,城镇发展那一大块我就不用去考虑了,因为蕲州镇总体规划里很具体也很全面。但是,在农村发展这块还是大有空间的。

表5.3  镇域村镇等级规模规划一览表
村镇等级
村镇名称
村镇人口规模(人)
性质职能
村镇数量(个)
一级中心
镇区
医药化工、纺织、建材、旅游服务
二级中心
王要
种植业为主,水产养殖为辅
扎营港
货运码头、交通运输
邱山
种植为主,畜牧业为辅
黄土岭
苎麻种植
赤东湖度假区管委会
观光旅游、健康休闲度假
三级中心
新塘
棉花种植
银山
粮食种植
红门楼
种植棉花、牲猪养殖
曹英
种植业为主、畜牧业为辅
油树垴(和老虎头合并)
粮食、果树种植,牲猪养殖
菩提
粮食种植
五里墩
粮食种植
太常
粮食种植
金鸡
种植业为主、畜牧业为辅
龙泉庵
苎麻种植
塘垸
苎麻种植、畜牧养殖
邵垅(和恒丰合并)
药材种植为主,粮食种植为辅
韦庄
粮食种植
下石潭
水产养殖业为主,棉花种植为辅
施塘
苎麻种植
雨台
棉花种植
土台
果树种植
两路口(和西角湖合并)
蔬菜、果树种植、牲猪养殖
枫树岭
畜牧业为主、蔬菜种植为辅
赤东
粮食种植、羊养殖
这两份表都是蕲州镇总体规划里面的,我的发展计划书主要是想先从农村发展种植业和养殖业,看完总体规划。农村这块我可以做计划
但是好像有局限性了,网友们你们也别再太多的埋怨镇政府了,蕲州镇总体规划真的很好,方方面面都考虑到了。我开始不知道那些今天
看完了这个规划很是感动啊!下一步我该怎么做?只能是从这个规划中找空间,找发展农村农村经济的空间了。只要蕲州镇发展不偏离现在
的总体规划还是完全可以实现的。所以说我要写下去只是更难了,要想加快农村经济发展,写下去也值得!还要往下写。没关系只要能和咱
们政府总体规划接上轨,最起码也能提前实现真正的新农村城镇化、农村这一块发展起来了。那咱们蕲州镇就可真正的富裕起来了我!

在次谢谢您晓兵!file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/%7SVWDOH2W]N2X(1NG6AQL3.jpg !!
我也看不明白,毕竟这是07年的数据,是不是漏写了:
好几个村都没写上去呢?比如 打鼓台村  也是靠种植  和 养鱼。
唉,这东西是死的,还可以更改,指定种什么,那是参考!

张先生,你想种蕲艾,或名贵、高产中药材,或高效农作物、或搞高效蔬菜基地、农产品深加工,做特色土特色商品,畜牧业等!你搞什么,怎样搞都行!

这个蕲州农业总规划并不完美!只是给张先生一个参考,不一定完全这么干!蕲州好认为2007年农业总规划起点太低,不适合现有蕲州发展现状!起点太低了!

张先生不是有更好的规划书吧,蕲州好看你前面说的话
真要是这样,我就有些困难了。尤其是种粮区要是指定就种粮食作物,那么他们的发展空间就太小了啊!一看就知道你是个能人!能把蕲州农业走得更高!

那我就应该自己写计划书不能违反总体规划里的一些条条框框了。所以感觉难度有加大了不少,蕲州好认为不能按计划书总体规划里的条条框框去做,因为这蕲州镇总体规划里面的就很不特色,过时!切记,切记,切记,参考了,更不能总体规划里的条条框框去做!

规划书只能是参考... [s:3] 还要看具体实施
是啊!有同感!农业那块确实有很大的局限性。我昨晚收到总体规划说明书,看完就是两点多了,蕲州总体规划真的很好。里面的农业那块主要局限在国家政策上。现在可能可以放宽了吧?这个我还有待考证。
  虽说这是07年总体规划,但:以规划到2025年。条条框框还是要的,这既能和总体规划衔接也能使蕲州发展更和谐!难度是避免不了的。我在等我哥哥从深圳回来后帮我找到我需要的相关资料。这期间,我也在努力,我这个人习惯不好,总喜欢给自己施加压力,就像昨晚吧。见到蕲州镇总体规划说明书后,就一口气看完。属于急性子没办法。搞的今天上班还挺疲惫的。
  嘿嘿嘿没关系朋友们放心,我会利用一切能利用的业余时间去做这件事的。为了咱们的家乡早日富强,吃点苦值得!有你们支持我的精神干劲就更足了。
郦公园属于哪里?么司冒看到?[s:7]
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)