欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
蕲春招聘网

(转贴于蕲春在线)作为今年中考监考老师的我说几句(补充修改)

作为今年中考监考老师的我说几句(补充修改)

首先我声明 我痛恨腐败的现象  我尽力做到公平(除了特殊极其少数学生得到照顾外 我严格按照考试纪律监考。---后半句是修改后的话。。原文是:“我绝对严明”有些家长批评的对,我没资格用严明两个字 ,所以改之。)

主要存在以下现象:1  第一天 监考员到了考点学校  考点学校一般都会给监考老师红利(钱或者黄鹤楼烟什么的 意思很明白希望老师们对我们学校的考生多多照顾 在原则上可以松弛的时候尽量能放则放  )考点学校包饭 吃好喝好监考员喝醉是考点学校学生老师最喜欢的事情,不过我们考试之前都坚决不喝酒的。
                    2. 第一堂考语文 至最后考英语 几乎堂堂都有老师 领导送红包(不多100而已,不收?直接丢在桌子上丢在抽屉里,甚至有的考点学校一把手直接给你打招呼照顾下  乃至县教育部门的领导暗地招呼 ,关键是带队领导大家都很清楚对于主要领导有礼尚往来的学校主要班主任或负责人一定要能照顾就照顾,其他的学生对不起 还是一切从严!)
                    3.手机不是我不想缴 我真的缴不了  不知道学生们怎么带进来的 防不胜防 ,听说有的学校还故意中间停电 考了5场 中间偶尔停电就有5次 没电 屏蔽器就不起作用了 手机就可以收到答案了 我很无语。
                    4。最嚣张的是 有的考点 基本上每个考点学校都有 有的老师不慌不忙的走进教室直接把答案送给指定学生这样的人都是打了铁招呼的  老师一般的做法就是等那个学生抄完就把答案给缴了 防止传递给其他的学生 尽力保持公平。学生们从此知道权利钱名才是根本。(送答案的人多是考点学校老师 非监考人员等等 怎么进来的?为什么不把好入门关?很讨厌的。  学生们做题安安静静的 来一个莫名其妙的人竟然还是送答案的人  天哪 真是太不可思议了  这TMD还是国家中学考试吗?)
                    5。为什么高中生的素质现在都那么差  从这里就可以看出根本原因我们的未来花朵对国家队社会对政府还能有多少信心呢?不怪他们 只怪这个肮脏黑暗的社会 ,其他考生们都很少有气愤反动的 因为太司空见惯了麻木了。怪不得高中的学生对我们老师从开始就是站在仇恨的对立面。。。。! 这些受到不公正待遇的学生心理肯定想的是天下老师一般黑,我们再怎么去努力去挽救也无事于补,国家的未来就这样从根都开始烂了!
                             有人提到编考场位子 这个问题不太好说,一般比较公平  这个操作性不强(我也不是很清楚),坐哪里其实没什么差别的

今年中考  全部都是高中老师  考风有比较好一点的改善 最起码我就拦了3个要进考场送答案的老师(也有1个进来的) 其他老师也是这样说的与往年相比无关人员进入考场几乎比较困难除非有相当好的关系有相当到位的钱开路。可能我们高中老师想到的都是一点这样的考生我们高中真不敢收,你们初中老师如此做法 到了高中 把这样的烂摊子学生教给我们  我们怎么敢要 所以总体上有很大改善希望在公平上有更大进步。我们在乎的不是业绩 我们在乎的是祖国的希望 希望各位领导 各位初中老师 尤其是教育局领导政府领导能明白我们的苦心  谢谢!!! 我们真的不愿意收钱  对于我们来说公平安全就是我们监考员的最大希望,毕竟一旦出了问题还是监考人员一身全担! 良心上 等等上考虑我们很不心安,我们最要一个干净明朗的高一新生群体!!!

补充的:  我只是说说出一个事实  没有说我绝对是一个好鸟  有怨气的家长你尽管骂我我不怪你  我对不起你。(我只是尽可能在不违背领导指示某些“特殊”情况的条件下做到公平而已,在目前的情况要我做到绝对公平不太可能,因为都是这样,就不分析了哈。只要门卫的看门工作和“领导工作”,某些处罚监督工作都做好我相信我们一定会做到很好的公平监考)
介个,顶你一下! [s:2]
这是国家的叫教育问题。
国家就给中国的学生修了那么一个独木桥。
只有极少有其他条件的  不走这条独木桥
学生没学好,家长和学校都有责任,特别是 引导性的责任,把学生引导到歪门邪道,“走捷径”上去了。
然后社会教育的问题,如楼上说的
应试教育造成的!
这个不好说,最好还是按制度来,不然最终损害的还是自己 的利益,一个人不可能拥有社会方方面面的优势资源
不过还是要顶一下篇中的监考老师,起码在维护教育公平上还是尽了自己的一份努力
都是应试教育造成的弊病
哎!这种现象可能不只在蕲春,各地都有吧?这样的权利用到这份上只能是害了他自己的孩子。一个中考就这样做,那么高考呢?总不能一辈子都能罩到吧?能送答案到考场估计也能把他们的孩子将来送进监狱。这样说不过分。真要深揪现在就可以送那些违纪者下台!也许是我天真,当然;通过这件事我们的监考官还是很负责的。顶!
监考的老师确实很辛苦~这个我是有体会的!
不过,今年的中考阅卷也全部也是实行网上阅卷!在我们学校进行,很正规~黄冈市副市长(原蕲春县县委书记)熊长江同志还亲自去考察了~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)