欢迎访问湖北省蕲春县蕲州镇地方门户网站蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音

蕲州在线

搜索
楼主: 我家

聊聊蕲州已经看不到的美食

怀念这么多的东西..
蕲州夜市贵
很多好吃的东西已找不到了
蕲州的清汤大家记得吧  30年前第一次吃  那味道一辈子都忘不了
儿时印象中管井有一种用煎炕饼的炉子煎的包子特别好吃
放牛娃,蕲州的清汤估计你也吃不到儿时的味道了,清汤是有,但是油就不是那是 的 做法了,我记得小时候的看师傅往碗里都是添点猪油,现在没有那一家是猪油了吧,呵....我回家时特意观察过
那是水煎包,小时候我家斜对面就有一家。现在也有,在城门洞外面有一家外地人开的,生意好了好几年,不过只能说是形似。记忆里的是用个大平底锅煎的,包子也是大的。现在街上应该是找不到这种大 的了,早餐也简单的多
还有驼背老爷爷推着小车卖的老字号八味田螺。以前上初中时有一回,我和两个同学下晚自习后在车站附近看到那爷爷在卖田螺,就好吃买了两块钱的,满满一碗呢,装袋子里拎到江边坐着吃完了才回去的,香、辣~~真叫一个爽啊。现在吃不到了,好怀念~~

这个我小时候也见到过~~味道值得回味~~~十几年没再吃了.....  详情 回复 发表于 2013-6-27 17:41
与四楼的有同感。
哎!我们这代人最有发言权,清汤最好吃的是北仓那一家做的,调料多,胡椒葱姜酱油,虾粉等;油条是三小隔壁用油毡搭棚字的那一家他家的果儿也不错,臭豆腐是馋头尖的好吃!肉包子是二机隔壁一脚两个庙的几个婆婆做的好吃啊,那真的好吃!菜包子是麻袋厂食堂的又大又好吃!苕巴尔是白仓那个婆婆造的好吃,又脆又香,现在找不到啦,那时候用的是菜油你们不懂的!油饼啊是蕲州馋头尖的好吃,千层的,里面有辣椒粉,葱什么的!反正好吃的要命!热干面有好多,原来呀好大一碗,里面作料好多啊!什么葱姜啊,胡椒粉啊,萝卜丁啊!辣椒酱啊!榨菜啊!芝麻酱啊!不记得了还有好多,跟武汉差不多!现在啊,都偷工减料的变味了!离蒿抄腊肉,呵呵那叫绝了,今年我带了一些过来,呵呵都抢了,都说是山货,其实啊哪有啊都是到东长街买的,还有啊,我老妈以前做的糯米饭那是真的好怀念啊!现在家里没人会蒸了,用柴火大锅才能错的出来,要腊肉丁,榨菜丁等作料,而且火要烧得好,香香的锅巴,真是美味啊!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)