欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

聊聊蕲州已经看不到的美食

个人记忆:
二十多年前,爸爸在厂里上班,然后晚上带我看电影,那时候电影票一毛一张,厂里发的,看完电影就在外面吃点夜市。记忆里有一个卖汤圆的挑担,像极了老电影里的场景,昏暗的路灯下冒着热气的挑担,然后富有特色的吆喝声...老人没几年过世后就没有卖汤圆的了
孩提时有个同街做早餐,他那儿做苕巴,油巴,油条为主,但是有一样东西也极好吃,就是街上卖的那个大块豆腐对半斜切油炸,很泡,很好吃,也是一个独居老人做的生意,老人走后在蕲州也没找到谁还做,自己也做不出来,豆腐怎么炸都和臭豆腐一样炸不起来
还有蕲州早餐的品种,这两年回去也是越来越少,哪里还能买到小笼汤包,以前在李时珍医院斜对面开的早餐档。还有苕粉圆子,在麻袋厂门口开的早餐,以前的李时珍宾馆,之前的花园宾馆的牛肉粉,现在城门洞的那一家牛肉粉太差火...
抛砖引玉
小时候一上街就要吃炕饼。在后街买的。现在都很回味
这个也没有了?以前东长街也有啊
其实这些东西的消失主要还是蕲州的人口和消费在走下坡路
有些东西后继无人,往往老人走了,东西和味道也消失了
蕲州办酒上菜的顺序谁还知道?现在的加卤菜了,以前的没用卤菜之前是什么?有谁知道?呵...前天还跟家人开玩笑说这么大让我在家搞桌酒席都难,就算是做家里人也吃不来,广东这边的饮食太清淡了。真要请什么客只有去餐馆了
顶楼上的 那雀湿...[s:14]
还有蕲州的夜市摊是不是比以前要少?
一 看就知道你不是蕲州人,不要败坏蕲州声誉
恩么晓得?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)