欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

社区民警工作职责

蕲州派出所
一、开展社区安全防范工作。加强渔农村社区治保会建设,进一步建立健全群防群治队伍;充分利用社区治安防范资源,构建人防、技防相结合的治安防控网络,大力宣传治安防范知识,落实有效防范措施,确保内部单位和重点、要害部位的治安安全。
二、受理报警、处理各种警情,按规定保护案件现场,负责侦破管辖范围内的刑事案件,抓捕犯罪嫌疑人,查处治安案件,协助基层调解组织调解治安纠纷,并接受群众求助。
三、严密辖区治安管理。积极履行社区内公共场所、各种特业和危险物品的治安管理以及消防安全管理工作;立章建制、开展经常的治安、消防检查,及时查堵管理漏洞;强化沿海船舶治安管理,认真做好船舶、渔船民的登记、发证工作。
四、做好社区实有人口管理。熟悉社区人口基本情况,落实重点对象的各项管理措施;开展法制教育,加强帮教工作,减少违法犯罪发生。
五、强化情报信息工作。及时收集、掌握社区各类动态性、预警性治安信息,及时研判上报,并积极预防和处置突发性、群体性事件。
六、受理治安(户口)行政管理有关登记、调查和申领事项,为群众提供有关咨询和服务。

ぬ嘵Θ斌
支持 支持

点滴看世界
职责之外能做些什么呢?

xhmm061110
有毛线用啊,都是形式主义,做样子的。我上礼拜天报的警,星期一打电话去派出所提供线索,接电话的人跟我说会有民警跟我联系,结果到现在一个星期了,都木有任何人跟我联系过。问刑警中队的,报警有用么?结果身为警务人员的同志告诉我说:这个不能保证!!!对此我只能一笑而过。所有人都跟我说报警是木有用的,我只是抱着一点点人民警察爱人民的想法,包括对人民警察的信任才去报的案,然后,事实向我证明了一切。。。不想多说什么了。只能说,对家乡的警察真的很无语。

红番茄
支持楼主!

温暖的糖
“社区民警”是个什么东西?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)