会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

给蕲州论坛警务室版块的几点建议

中国馆 发表于 2012-3-15 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国馆
2012-3-15 13:35 8173 14 看全部
[paragraph]
首先我很高兴看到蕲州派出所在网络上开辟板块。为了让工作更好的落到实处,作为一个小老百姓我提出我建议。
1.网上警务室能职责说明。
让大家知道这网络警务室能为百姓干什么?能够接受哪些方面的咨询?哪些事情需要要县城派出所,哪些事情在这蕲州就能处理?

2.办事流程、及相关资料准备说明。
大家有时候去派出所户籍厅转户口、补身份证什么的需要些准备办事流程?那些资料?我每次去户籍厅都是人满为患,很多人都是不知道准备什么资料,资料要哪里盖章。一趟趟往派出所跑,既增加办公人员工作量,又让百姓白跑那么几趟。

……
还有等我想到了,再补充。

同意我的建议的,回帖顶我哦
大米走江湖 发表于 2012-3-15 14:01 | 显示全部楼层
大米走江湖
2012-3-15 14:01 看全部
顶。
楼主真是热心人
春琴喜庆礼仪 发表于 2012-3-15 14:12 | 显示全部楼层
春琴喜庆礼仪
2012-3-15 14:12 看全部
楼主建议得好!
奕娃子 发表于 2012-3-16 12:11 | 显示全部楼层
奕娃子
2012-3-16 12:11 看全部
蕲州派出所 发表于 2012-3-16 14:22 | 显示全部楼层
蕲州派出所
2012-3-16 14:22 看全部
社区民警工作职责
一、开展社区安全防范工作。加强渔农村社区治保会建设,进一步建立健全群防群治队伍;充分利用社区治安防范资源,构建人防、技防相结合的治安防控网络,大力宣传治安防范知识,落实有效防范措施,确保内部单位和重点、要害部位的治安安全。
二、受理报警、处理各种警情,按规定保护案件现场,负责侦破管辖范围内的刑事案件,抓捕犯罪嫌疑人,查处治安案件,协助基层调解组织调解治安纠纷,并接受群众求助。
三、严密辖区治安管理。积极履行社区内公共场所、各种特业和危险物品的治安管理以及消防安全管理工作;立章建制、开展经常的治安、消防检查,及时查堵管理漏洞;强化沿海船舶治安管理,认真做好船舶、渔船民的登记、发证工作。
四、做好社区实有人口管理。熟悉社区人口基本情况,落实重点对象的各项管理措施;开展法制教育,加强帮教工作,减少违法犯罪发生。
五、强化情报信息工作。及时收集、掌握社区各类动态性、预警性治安信息,及时研判上报,并积极预防和处置突发性、群体性事件。
六、受理治安(户口)行政管理有关登记、调查和申领事项,为群众提供有关咨询和服务。
最爱蕲州 发表于 2012-3-16 16:23 | 显示全部楼层
最爱蕲州
2012-3-16 16:23 看全部

回 4楼(蕲州派出所) 的帖子

蕲州派出所:        社区民警工作职责
一、开展社区安全防范工作。加强渔农村社区治保会建设,进一步建立健全群防群治队伍;充分利用社区治安防范资源,构建人防、技防相结合的治安防控网络,大力宣传治安防范知识,落实有效防范措施,确保内部单位 .. (2012-03-16 14:22)
在网上也能受理这些工作吗?
蕲州派出所 发表于 2012-3-16 17:22 | 显示全部楼层
蕲州派出所
2012-3-16 17:22 看全部
新生儿如何入户一. 申办此类户口所需的基本证明资料1. 父母双方的《居民户口簿》2.《出生医学证明》、《出生医学证明副页》,《出生医学证明书》(第二联限本市医院出生婴儿);3.《收养登记书》及《收养登记证》(复印件)上并加盖本市、区(县)民政局收养登记专用章(钢印);(指收养儿)4.《结婚证》;5.《计划外生育申报出生证登记证明》;(指第二胎及以上)备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》。6.单位入户证明。二. 办理时限申请资料齐全后,当场当场即可办理。
蕲州派出所 发表于 2012-3-16 17:23 | 显示全部楼层
蕲州派出所
2012-3-16 17:23 看全部
入户手续必须到派出所办理
大米走江湖 发表于 2012-3-16 20:16 | 显示全部楼层
大米走江湖
2012-3-16 20:16 看全部

赞一个
封小静 发表于 2012-3-29 22:00 | 显示全部楼层
封小静
2012-3-29 22:00 看全部
不知道工头欠苦力工钱派出所管不?
 楼主| 中国馆 发表于 2012-4-3 10:10 | 显示全部楼层
中国馆
2012-4-3 10:10 看全部

回 9楼(封小静) 的帖子

封小静:不知道工头欠苦力工钱派出所管不? (2012-03-29 22:00) 
这个要先找劳动部门吧。工头违法了,警察应该是要管的
我家 发表于 2012-4-4 00:19 | 显示全部楼层
我家
2012-4-4 00:19 看全部
计划外那个证明找哪个办?
温暖的糖 发表于 2012-4-18 16:33 | 显示全部楼层
温暖的糖
2012-4-18 16:33 看全部
好长时间冒来类个论坛,突然发现还有公务员参与进来,真不容易啊!
admin 发表于 2012-4-18 18:55 | 显示全部楼层
admin
2012-4-18 18:55 看全部

回 12楼(温暖的糖) 的帖子

温暖的糖:好长时间冒来类个论坛,突然发现还有公务员参与进来,真不容易啊! (2012-04-18 16:33)
欢迎常回家看看!
 楼主| 中国馆 发表于 2012-4-20 12:29 | 显示全部楼层
中国馆
2012-4-20 12:29 看全部

回 11楼(我家) 的帖子

我家:计划外那个证明找哪个办?
(2012-04-04 00:19)
超生啊,小声点哦
小心计生办的看到了