会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

蕲州实验小学 四年级男孩 宿舍内身亡

mike719740 发表于 2012-3-15 11:56 | 显示全部楼层
mike719740
2012-3-15 11:56 看全部
哪家没有孩子啊   别为了几个钱没了良心
封小静 发表于 2012-3-15 11:58 | 显示全部楼层
封小静
2012-3-15 11:58 看全部
关停超市,取缔校内早、中餐!
边走边看 发表于 2012-3-15 12:18 | 显示全部楼层
边走边看
2012-3-15 12:18 看全部
听说此事已处理好了,我们家长也就放心了。你们也不用再说什么了,影响老师的情绪。我们孩子还在学校靠老师教导呢!
蕲州i棵草 发表于 2012-3-15 13:17 | 显示全部楼层
蕲州i棵草
2012-3-15 13:17 看全部
不知道怎么说   反正学校跑不了干系。
心晴便好 发表于 2012-3-15 13:39 | 显示全部楼层
心晴便好
2012-3-15 13:39 看全部
事实孩子是死在学校了。就是脑瘤,难道就没有前期反应吗?就是病死的学校也有责任,因孩子才11岁没有独立的能力,在学校老师就应该负责,老师没发现孩子有病这就是责任。
蕲州污染真的很严重。你是医院的护士应该知道蕲州人的癌症率在年年上升吧?而且癌症越来越年轻化了,这是事实不?再就是学校不应该设超市,给孩子们一个读书的环境!干吗要在学校设超市呢?

这版主的思维真是太让人惊叹了!在学校的脑瘤病发就和学校有关系,那在你家发的那你不也有责任!估计版主到时候撇关系撇得比谁都快!癌症和学校的超市还有关系了?版主怕是原始人,从不买东西!
大米走江湖 发表于 2012-3-15 13:56 | 显示全部楼层
大米走江湖
2012-3-15 13:56 看全部

回 21楼(封小静) 的帖子

封小静:关停超市,取缔校内早、中餐!
 (2012-03-15 11:58) 
关停  和  取缔  我觉得倒不必要。
关键他们提供的食品必须是 检验合格的。能经得起家长监督的。
点滴看世界 发表于 2012-3-15 14:24 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 14:24 看全部

回 21楼(封小静) 的帖子

封小静:关停超市,取缔校内早、中餐!
(2012-03-15 11:58)
太过强暴了,学生食堂不能关停,学生还要吃饭的。
点滴看世界 发表于 2012-3-15 14:28 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 14:28 看全部

回 24楼(心晴便好) 的帖子

心晴便好:事实孩子是死在学校了。就是脑瘤,难道就没有前期反应吗?就是病死的学校也有责任,因孩子才11岁没有独立的能力,在学校老师就应该负责,老师没发现孩子有病这就是责任。
蕲州污染真的很严重。你是医院的护士应该知道蕲州人的癌症率在年年上升吧?而且癌症越来越年轻化了,这是 .. (2012-03-15 13:39)

这版主的思维真是太让人惊叹了!在学校的脑瘤病发就和学校有关系,那在你家发的那你不也有责任!估计版主到时候撇关系撇得比谁都快!癌症和学校的超市还有关系了?版主怕是原始人,从不买东西!

就是你自己的孩子在你家发病死了,提前没有发现你就有责任,这是你撇不掉得,知道不?就是没有法律追究你自己也在道德上过不去。我就不相信你是铁石心肠哈?
点滴看世界 发表于 2012-3-15 14:46 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 14:46 看全部

回 19楼(言不尽意) 的帖子

言不尽意:“点滴看世界”思想太偏激,肯定当学生时常挨批评。学校有没责任自有相关部门和当事人来决断,你又没调查,为什么一再断定学校就有责任呢?说话要负责任的。 (2012-03-15 11:40)
为什么不能说学校有责任呢?
这件事用不着调查,孩子死在学校了事实不?那你是学校还是家长呢?学校的责任就是没有提前发现孩子的异常。这是法律社会也不是掩盖得了的。说话负责,那么就给你回帖了。
点滴看世界 发表于 2012-3-15 15:01 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 15:01 看全部
超市在学校设的。就有些说不过去,买东西是大人的事,在中小学设超市本身就是不道德的。
雁过留声 发表于 2012-3-15 17:17 | 显示全部楼层
雁过留声
2012-3-15 17:17 看全部
同志们,看你们的语言我越发可笑,学校的超市是方便老师和学生,如果家长不给钱,孩子哪里有钱买,也没有哪个人逼你去,我的孩子就很争气,从不乱花钱,作为家长管不住孩子也不要胡言乱语。人是不可能生活在真空中的,假如学校不办超市是不是整个市场就取缔了。我也在广东教过几年书,感受过学校的难处,我也很佩服和感激实小老师对孩子教育!
今天下午放学接孩子听他们说这个孩子正月十四发过病当时抢救了过来,但由于孩子家里困难没有做细致的检查,也没有把情况如实的告诉学校,才导致了这幕悲剧,这样的事谁也不愿看到。
雁过留声 发表于 2012-3-15 17:54 | 显示全部楼层
雁过留声
2012-3-15 17:54 看全部
回复16楼
责任是在尊重事实的情况下,胡乱猜测总是不太好,我也只是看到了本质而已,是谁的责任谁就应该承担这无可厚非。
那天早上七点左右我送孩子上学,看到学校四五个男老师和着被子抱着孩子往医院跑,他们是在所以单位没有上班的时候就在孩子身边照顾,并能在第一时间送孩子去医院抢救。但想想孩子的父母那一刻可能还躺着床上睡觉吧。说心里话实小老师的责任心真让我佩服!他们真让我自愧不如!
封小静 发表于 2012-3-16 09:58 | 显示全部楼层
封小静
2012-3-16 09:58 看全部
小小孩没有辨别能力,超市卖什么就吃什么,相信回家不爱吃饭的多了去了。当吃零食的习惯变自然,家长们也只好顺受制。但这种自然习惯好像没有看到收益的一面。
至于学校的早中餐伙食,不用说,你懂的。。。
吃粥人人 发表于 2012-3-17 13:14 | 显示全部楼层
吃粥人人
2012-3-17 13:14 看全部
现在大多数民众对学校有意见,以我看呀,群众是真正的英雄,群众的眼睛是血亮的,大家干脆联名上访,把全蕲州的中小学全封了。还读什么呢?张铁生当年不会读英语,还不是一样做革命的接班人?现在大街边没读书的拖板车的,还不是一天上百元,哪个不比当老师收入高?到别人家去做工,负了伤,主家还赔钱。群众不满意,老师不满意,还办什么教育?更不应该大办教育!何必在这里费口舌?搞得公不喜婆不爱的?老师也有脚有手,不教书,做别的也得这个收入的,说不定真的遇到什么三长两短,也能找别人付个全责的。何乐而不为呢?
吃粥人人 发表于 2012-3-17 13:22 | 显示全部楼层
吃粥人人
2012-3-17 13:22 看全部
蕲州人,全民办网吧,办游戏室,办大网吧,办大游戏机室,让蕲州成为三县交界的一大品牌,成为一座名副其实的明星口子镇。社会上混得可以的,在读书期间大多是在这些地方度过的。这些地方是成才的摇篮。办网吧,还有一大好处,出了事,网吧不用负责的。(最少蕲州现在还没有一家网吧负过责)
吃粥人人 发表于 2012-3-17 13:26 | 显示全部楼层
吃粥人人
2012-3-17 13:26 看全部
再不,就大办发廊,办大发廊,发廊出了人命,几千元就解决了,大不了走人。没有什么责任的。现在办学校不如办发廊,办网吧,办游戏机室呀!家长们,把你的宝贝孩子送到这些地方去成才吧!
吃粥人人 发表于 2012-3-17 13:33 | 显示全部楼层
吃粥人人
2012-3-17 13:33 看全部
我说的,不中听,但中用。蕲州街哪个混混,书读得好?哪个不比老师活得有滋有味?哪个敢在他们面前随便狮子开大口?
admin 发表于 2012-4-5 12:20 | 显示全部楼层
admin
2012-4-5 12:20 看全部
这次实小学生意外死亡事件,我们只能客观公正的去评价,首先是孩子在学校病发时,是否及时的进行了送诊或救治,学校负有一定的看管责任,不可能一点责任也没有;其次学生因脑瘤死亡,长脑瘤是个长期诱发、先天基因和后天环境综合的过程,与学校饮食卫生没有直接关联,如果真有关联的话,那就不只一个学生长脑瘤了。
杂草 发表于 2012-4-6 13:15 | 显示全部楼层
杂草
2012-4-6 13:15 看全部
挂在学校,学校没责任?我擦。。。。
小孩休息在宿舍,有老师照顾末?
第2天什么时间发现?
若有老师看护,小孩能走嘛?什么狗屁。
那些说学校没责任的,木有小孩末??
这小孩的今天,有可能是自己小孩的明天!
杂草 发表于 2012-4-6 13:16 | 显示全部楼层
杂草
2012-4-6 13:16 看全部

回 7楼(白衣天使) 的帖子

白衣天使:我是蕲州康复的护士,据我们的许院长讲,这个孩子不可能是食物中毒,很有可能是脑部长瘤。蕲州实小是我们蕲州的名牌学校,我当初就是舍近求远,把孩子转到实小读。学校对学生安全非常重视,我也到过学校超市,那里食品都经过检查,根本没有过期食品,而且孩子很喜欢学校的早餐。现 .. (2012-03-14 20:32)
你就是2货!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!