会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

请还村民一个青山绿水

wangchao11 发表于 2012-3-9 01:54 | 显示全部楼层
wangchao11
2012-3-9 01:54 看全部

回 13楼(sabyc叶子) 的帖子

sabyc叶子:从三聚氰胺、瘦肉精、地沟油、再到我们呼吸的空气,那里有一片是净土,国人从来都没有活在正常的环境中,这个责任归谁?是污染的农药厂之过吗?或许不是?今天一个农药厂倒下了,下一个又要倒下谁呢?能倒完吗?不能。但当它倒下的时候,谁又是真正的受伤者,或许是蕲州人民,当那 .. (2012-03-07 16:07)
不消款勒    一看就晓得恩是农药厂的   

款话要摸老胸门口想哈    动歪心思  

小心生儿子没屁眼哈    听不勒明晓得是错误的事情

还嘴克儿一硬老    挫心勒很
wangchao11 发表于 2012-3-9 01:56 | 显示全部楼层
wangchao11
2012-3-9 01:56 看全部
人品好
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-3-13 12:57 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-13 12:57 看全部
这个贴子我以发给湖北省环保厅了,以有回复。下面是回复的内容:
依墨子 发表于 2012-3-15 09:31 | 显示全部楼层
依墨子
2012-3-15 09:31 看全部
这不是个正面新闻吧
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-3-15 09:59 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 09:59 看全部
怎么不是呢?为人民服务的事都是正面的。要是反面的早就被删了。
wangchao11 发表于 2012-3-15 11:45 | 显示全部楼层
wangchao11
2012-3-15 11:45 看全部
[s:11]
封小静 发表于 2012-3-15 12:33 | 显示全部楼层
封小静
2012-3-15 12:33 看全部
本是同根生,相煎何太急?曾几何时在农药厂上班的人也略感自豪。
村民、药厂就是政府的两个孩子.........................
大米走江湖 发表于 2012-3-15 13:59 | 显示全部楼层
大米走江湖
2012-3-15 13:59 看全部
这事情不能拖啊。
到底处理的进度怎么样勒
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-3-15 14:00 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 14:00 看全部

回 26楼(封小静) 的帖子

封小静:本是同根生,相煎何太急?曾几何时在农药厂上班的人也略感自豪。
村民、药厂就是政府的两个孩子......................... (2012-03-15 12:33)
        你是这样理解的吗?好像不准确。是毒瘤就应该切除。要说村民和农药厂都是政府的两个孩子,那么我问你这个农药厂一定是政府在外包二奶所生吧?因为它没有户口。那么你对政府是人民的公仆是怎么理解的呢?
    如果你要把村民和农药厂比如成都是政府体内的一个器官或零部件还是可以的,村民是政府躯体流动的血液,那么农药厂就是政府体内的一个癌症细胞或者是体表上的一个脓包粉刺。为什么呢?因为农药厂是在做一些有害人民健康的事和破坏环境损害子孙后代的事。这些你想过吗?
   别玷污了“本是同根生,相煎何太急?”这首古诗真正原意好吗!
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-3-15 14:08 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-15 14:08 看全部

回 27楼(大米走江湖) 的帖子

大米走江湖:这事情不能拖啊。
到底处理的进度怎么样勒 (2012-03-15 13:59)
这不是一时都能解决的事,因为地方政府在袒护。上面在查,下面在做进行法律程序的一系列事情。观望中。
昵称木祥好 发表于 2012-3-16 14:52 | 显示全部楼层
昵称木祥好
2012-3-16 14:52 看全部
人民日报新闻线索:010-65368383      
解放日报新闻热线:8621-63523600   
新华社新闻热线010-63073111/3222      010-63076206        010-63074267   
中组部反映违反选人用人方面的问题举报: 电话:区号+12380   
高 检检察机关超期羁押举报 电话:010-68650468    010-65252000      
高 检群众举报职务犯罪 电话:010-65252000 邮箱:cyjb@spp.gov.cn  rel="nofollow"  
高 检减刑、假释、保外就医专项检查活动举报 电话:010-68650468      
国家发改委教育乱收费举报 电话:010-68502937    010-66096145    0371-5900737    0371-5959578   
国家发改委重大建设项目违规举报:010-68501111      
农民工工资拖欠问题举报:010-68304532  
公安部经济犯罪举报中心:010-65204333      
公安部打拐举报电话:010-84039250   
国土资源部中国土地矿产法律热线:16829999   
国土资源部全国建设系统服务热线:12319   
水利部水利工程建设举报:010-63205050      
公安部扫黄打非举报电话:010-65254722   
农业部 农业安全生产事故和紧急事件举报电话:010-64192512      
中国消协农机产品质量投诉站投诉:010-67347472      
消费者申诉举报电话:12315   
农业部 农业部种子案件举报电话:010-64192079、64194511      
农业部农药案件举报:010-64192810、64194066   
统计局统计违法举报:010-68573311转88123  
审计署 水利建设资金举报:010-68301241、    010-68301802(自动传真)  
税务总局 税务违法案件举报中心电话:010-63417425、010-63543740、010-63417436 传真:010-63543711   
电监会电石、铁合金和焦炭行业用电及执行电价情况监督举报电话:010-66597385
sabyc叶子 发表于 2012-3-28 09:54 | 显示全部楼层
sabyc叶子
2012-3-28 09:54 看全部
最新消息!!
昨天(3月27日),蕲州农药厂破裂的排污管已经接通了!
另据相关消息,新塘人邀请的北京和深圳律师,在对农药厂污染情况进行考查后,因相关证据不足,放弃了状告申述,相反给新塘人民做起了普法讲解。另外,对于新塘暴徒殴打记者、相关执法人员等,县公关机关已经对其进行了逮捕,并已取证,接下来这些暴徒将接收法律的严惩!!!!!
中国馆 发表于 2012-3-28 19:12 | 显示全部楼层
中国馆
2012-3-28 19:12 看全部
破裂的排污管已经接通了?

他又准备不处理,直接排污吗?
封小静 发表于 2012-3-29 20:55 | 显示全部楼层
封小静
2012-3-29 20:55 看全部
请问楼主,体内的一个癌症细胞或者是体表上的一个脓包粉刺能带来利益吗?所以说楼主的比喻更不恰当。能为二奶抛弃家庭的还少有人在吗?二奶能带来私欲的满足;农药厂能创造财富,老百姓已经没有油水可以榨取(这还得益于共产党的宏观惠农政策“普及”的蛮好)。所以政府也会为了“真爱”奋不顾身......................不奇怪
   政府对两个孩子的安排:村民,九年义务教育混完不完都是缀学或责令退学的命运--不作收益考虑
农药厂类的企业,可以进贵族学校,还可以出国深造--看得见的疗效
   谁曾料到,政府的这一想法,非但没有给老百姓带来什么福分,相反给老百姓后来制造了不尽的痛苦,使之无形之中卷入争夺空气环境的漩涡之中。
   矛盾岂只在村民与农药厂之间?只能呼吁有志之士还要有权!方能救百姓与水深火热中。
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-4-1 10:33 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-4-1 10:33 看全部
封小静:
   请问楼主,体内的一个癌症细胞或者是体表上的一个脓包粉刺能带来利益吗?所以说楼主的比喻更不恰当。能为二奶抛弃家庭的还少有人在吗?二奶能带来私欲的满足;农药厂能创造财富,老百姓已经没有油水可以榨取(这还得益于共产党的宏观惠农政策“普及”的蛮好)。所以政府也会为了“真爱”奋不顾身......................不奇怪
   政府对两个孩子的安排:村民,九年义务教育混完不完都是缀学或责令退学的命运--不作收益考虑
农药厂类的企业,可以进贵族学校,还可以出国深造--看得见的疗效
   谁曾料到,政府的这一想法,非但没有给老百姓带来什么福分,相反给老百姓后来制造了不尽的痛苦,使之无形之中卷入争夺空气环境的漩涡之中。
   矛盾岂只在村民与农药厂之间?只能呼吁有志之士还要有权!方能救百姓与水深火热中。
     你认为农药厂那个毒瘤给人民带来了利益吗?那是这方政府根本就不顾人民的生命,要取证农药厂还不容易吗?只要上产什么样的证据取不了呢?估计取个水样证据就足够了。放水口不是通到长江了吗?长江污染更严重。政府真的是“真爱”奋不顾身吗?是啊包二奶大有人在,那么你的意思政府和政府农药厂也只能是做那勾当的龌龊之事。污染严重的企业对一方老百姓带来的灾难,你以为只是眼前吗,那是在断这方老百姓子孙的后路知道吗。农民普法教育也是应该的。多学点法不至于自陷其深。你认为就这样结束了吗?
   只能说现在的蕲春政府是穷得找不到路了,见利就抓,鼠目寸光。牺牲当地老百姓保护一个污染严重的造假邀工厂,还记去年得中央电视台曝光徐州农民买到蕲春生产的沙隆达假农药污染土地麦苗死光的事吗?这能说明什么呢?
   就像前面那个帖子里什么“三聚氰胺、瘦肉精、地沟油”说的那样,农药厂也只能和它们相提并论。制造“三聚氰胺、瘦肉精、地沟油”还有贩毒的都能赚大钱,它们的孩子真的富得可以上贵族学校,还可以出国深造那些都是看得着的利益。你还认为政府保护能保护得了吗?不要总呆在那一小块天地里,那里污染很严重的。时间长了你就知道癌症细胞和脓包粉刺是什么意思。因为到时你自己可以亲身体验那些对你生命的危害在那。有的时候你出来说话感觉挺好的,真的,因为你自己都说了有权就可以救一方百姓。
   只是蕲春有权的都在做一些糊涂事。不知道他所做的能给蕲州带来什么后果。
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-4-1 15:41 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-4-1 15:41 看全部
sabyc叶子:
最新消息!!
昨天(3月27日),蕲州农药厂破裂的排污管已经接通了!
另据相关消息,新塘人邀请的北京和深圳律师,在对农药厂污染情况进行考查后,因相关证据不足,放弃了状告申述,相反给新塘人民做起了普法讲解。另外,对于新塘暴徒殴打记者、相关执法人员等,县公关机关已经对其进行了逮捕,并已取证,接下来这些暴徒将接收法律的严惩!!!!!

新塘人真该要学点法律。要不就不会那么冲动。也不能给农药厂空子可钻。至于证据嘛你也不要高兴太早了,证据都全了。只是新塘有些村民还很愚昧。分不清谁是帮助他们的。其中的事情我想你也不清楚。新塘没有暴徒只是农药厂请黑社会是真的。新塘人只是在维护自己的家园,所发生的冲突也可以理解。
sabyc叶子 发表于 2012-4-1 15:44 | 显示全部楼层
sabyc叶子
2012-4-1 15:44 看全部
正常人的思考:
1.据了解,农药厂至今已经有30-40年历史了,作为一个污染有毒企业,为什么能存活动这么久,真的老百姓状告不进吗?
2.农药厂是毒厂,有人说是慢性中毒,那也就是说某年某月某日,农药厂职工或者是新塘人民出现大面积死亡事件,这样的案例或者数据有没有呢?
3.此次农药厂排污管破裂,是偶然事件吗?不是!那之前出现类似事件是怎么处理的呢?为何这次就不放过农药厂的呢?如果新塘人民在每次事件中都像这次一样绝不妥协,农药厂能存活这么久吗?
4.既然在此之前事件中是以妥协处理的,那新塘人民是不是得了农药厂好处呢?如果得了好处,为什么又要铲除农药厂呢?
5.关于此次事件,从去年下半年,一直持续到今年,为什么到今年才出现流血事件,如果农药厂是流氓,为什么不在事件发生的第一时间就发生流血事件上,农药厂每天因此损失这么多,为何到今年才动手,是不是真的忍无可忍?
6.关于这件事情,已经于去年下半年,就已经由蕲春县政府调解,并发布了双方公告,达成一致协议。公告中表示,限定农药厂在2年时间内搬出蕲州,迁移到茅山工业区,那既然达到合解,为何新塘人民却还在今年不放过农药厂呢?
7.新塘人民聘请了北京和深圳的律师,在相关取证后,放弃了状告!为何,难道作为律师没有职业道德标准,真的收了政府或农药厂的钱,他们不怕老百姓状告他?事实真的是这样的吗?
8.在打人事件发生后,记者、协调工作人员出面了解情况,却被新塘人民打伤,新塘人民既然有理,为何要打伤无辜人员?
9.据了解,每年农药厂都会给钱新塘村,但新塘村与老百姓之间分配不均,从而把矛头指向农药厂,而此次事件是新塘人民向农药厂索要每年向新塘上交200万,才肯罢休,每年200万,农药厂不同意,这样事件才拖着迟迟没解决,有人说如是是200万了事,农药厂早就答应了。但愿这样的说话不可信,可谁能出来解释清楚??
10.一提到,农药厂就有人说是污染,有毒,但人家能活下来,就有人家的道理?蕲州这么多企业都倒掉了,农药厂却还活着,这其中是为什么?你能讲清楚吗?
注:对于以上十个问题,如果有人能全部推倒,本人将支持你,如果有人断章取义,麻烦请你走开。
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-4-1 16:34 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-4-1 16:34 看全部
sabyc叶子:
正常人的思考:
1.据了解,农药厂至今已经有30-40年历史了,作为一个污染有毒企业,为什么能存活动这么久,真的老百姓状告不进吗?
2.农药厂是毒厂,有人说是慢性中毒,那也就是说某年某月某日,农药厂职工或者是新塘人民出现大面积死亡事件,这样的案例或者数据有没有呢?
3.此次农药厂排污管破裂,是偶然事件吗?不是!那之前出现类似事件是怎么处理的呢?为何这次就不放过农药厂的呢?如果新塘人民在每次事件中都像这次一样绝不妥协,农药厂能存活这么久吗?
4.既然在此之前事件中是以妥协处理的,那新塘人民是不是得了农药厂好处呢?如果得了好处,为什么又要铲除农药厂呢?
.......

你这不是一个正常人思考的问题:
       我只是不知道你是不是农药厂的工人,如果是生产一线的工人或者是你家人是农药厂的工人,那么我可以这样的告诉你,迟早中毒,也有可能患上癌症,那不是偶然是必然  ,因为长期生活在那个环境里的人没有几个是健康的,不信你可以去医院做一个健康检查。你也知道那样的事件不是发生一次两次了,为什么农药厂能坚持到现在。30-40年我今天来教你吧。头20年农药厂在南门,不是没污染一样有,那时是国家计划经济这样说你懂吗?不懂你可以去查什么叫计划经济。那时生产的产品不是现在的品种,相对来说毒性要小些。在南门一样有类似事件发生。你以为农民告状好告吗,新塘人上访还没出黄冈就被抓进去了。那能说明什么呢?至于以前发生类似的事件是怎么处理的好像你也不是当事人,200万是你送给新塘人民的吗?对老百姓来说,很多还不懂法,但是他们的 忍耐是有限的,事不过三的道理你也许能懂。后20年农药厂主要生产搬到分厂,都做了些什么?你都知道吗?至于你说新塘人得到了好处,我虽说不清楚这事,但也可以认为你说的属实,那200万每年交给谁了?是不是指某些人得到好处了?要是属实就不难解释新塘人只有村民在维护自己的家园,村领导没有出来带头的道理了。你敢站出来维护农药厂。看来你要不就是年轻太小要不就是岁数偏大怕农药厂倒闭你的后半生没着落。年轻不懂得生存法则也敢站出来,胡言乱语。根据你所有的回帖我认为你还是年轻那种。出来是讲道理的不是什么话都说的,所以你也不是农药厂的主要人物。难道你自己不认为农药厂是一个严重污染企业吗?如果你是外来的那么怎么不在你自己的家乡生产这种农药呢?事实胜于雄辩,还要我教你吗?
      正因为新塘人的妥协才养成农药厂这样大胆的排放污水。现在不妥协,那是人民觉醒了,知道生命更可贵,这几年来新塘人患癌症的少吗?是从生死离别中醒悟的。知道不?你啊,真不知道天高地厚还要新塘人民妥协。
sabyc叶子 发表于 2012-4-1 20:11 | 显示全部楼层
sabyc叶子
2012-4-1 20:11 看全部
请走开,你都没看清楚我的十个问题。本人以一个媒体工作者的身份,绝不偏袒任何一方。还是最后的注明:对于以上十个问题,如果有人能全部推倒,本人将支持你,如果有人断章取义,麻烦请你走开。
 楼主| 点滴看世界 发表于 2012-4-1 23:24 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-4-1 23:24 看全部
sabyc叶子:
请走开,你都没看清楚我的十个问题。本人以一个媒体工作者的身份,绝不偏袒任何一方。还是最后的注明:对于以上十个问题,如果有人能全部推倒,本人将支持你,如果有人断章取义,麻烦请你走开。  

哈哈哈蕲春就这个水平的媒体工作者,是摄影的吧?要不写作能力不能这么差。谁让谁走开呢?楼主是我不是你啊!就你这10个问题你自己用点脑子想想,看看不推自破有几条,再看看你前面的帖子都是什么水平?那我就陪你玩玩吧看看你的这10问题是一些什么问题。

这一问题你对农药厂的历史还不了解,先学习一下厂史,农药厂是那年成立的?分厂又是那年在新塘建的?我在25年前离开了家乡至今,别的也不多说了就直入正题吧。首先农药厂为什么能存活30-40年我今天来教你吧。头20年农药厂在南门,不是没污染,一样有,那时是国家计划经济这样说你懂吗?不懂你可以去查什么叫计划经济。那时生产的产品不是现在的品种,相对来说毒性要小些。在南门一样有类似事件发生。只是大集体还真就没人闹事。这个你可以问问你的父辈什么叫做大集体?年代不同,问题的严重性也没有现在的重,那时生产的是666粉。自从改革开放后厂子就不景气了,到了90年代有了新项目新产品,在南门老厂区生产条件不能满足新产品的需要。以及在那一块也不能生产新产品因为污染大,农药厂周边人口密集他敢在那生产吗,因此蕲春县就私自建立分厂了,你知道这个分厂是非法的黑厂吗,还没有注册呢。至于怎么在新塘建的厂我不是太清楚,因那时我早就离开了家乡,以我个人分析是蕲春县银山煤矿和银山机械厂工人没有地方分流,就在那建立分厂当然这是我个人分析的。具体是怎么一个内幕不清楚。自分厂投产以来给新塘人民带来了多少危害你知道吗,这20来年一直有事件发生,农民上告无门,政府解决不作为。农民有苦无处说,天天生活在农药气味熏天环境里,偶尔不是管线泄露就是生产事故,大小事故先后发生了多少起你知道吗?分馏压力容器爆炸死人和生产现场工人中毒当场眼睛瞎了等等事故你都知道吗?他的后20就是在这样状态下存活的。今天我就把你当作是媒体工作者了,说说老百姓告不进,想想看新塘村民去上访还没出黄冈就被抓进去,你认为能告进吗。这一个问题算不算给你一个说服呢。
这个问题你说的就太没水平了,真要是你说的或者这样理解的“某年某月某日,农药厂职工或者是新塘人民出现大面积死亡事件”这样说和理解是一个纯粹的混蛋加250。要是大面积死亡事件发生你还认为蕲春县领导就不判刑吗。现在新塘,横坝、扎营港这几年因患癌症死亡人数少吗。你是媒体工作的可以到那里走访一下啊。就我不在家都知道不少了。不是什么问题都是用数字说明的了。是要事实说明问题知道不。
既然你都说了不是偶然事件 那就是必然事件。“那之前出现类似事件是怎么处理的呢?为何这次就不放过农药厂的呢?”你是没有生活在那个环境里这样的说话你不认为可笑吗“媒体工作者?”你认为以前是怎样处理的呢,告诉你吧以前新塘人民一直在忍耐着。这还是什么问题啊,你自己用屁股想去吧。你知道这一年半新塘死了几个人,都是什么病多大岁数死的?这样的说话你是不是该打?
就是新塘人民妥协养成了农药厂大胆的排放污水废气导致的。你认为还能妥协吗?新塘人民得了什么好处呢?指的是年年有癌症病人出现吗?农药厂不铲除放到哪里去害人?假若你家门前有这个厂,你的亲人年年有因癌症而死去,你还认为农药厂,不是毒瘤吗?是毒瘤能不铲除吗?
5.关于此次事件,从去年下半年,一直持续到今年,为什么到今年才出现流血事件,如果农药厂是流氓,为什么不在事件发生的第一时间就发生流血事件上,农药厂每天因此损失这么多,为何到今年才动手,是不是真的忍无可忍?
农药厂请来黑社会打人,新塘人还能这样的忍吗。那是新塘人在用鲜血和生命来捍卫自己的家园。流血事件的发生,大都是农药厂处理不当造成的。当然要是就你那样的说话,估计新塘人认识你的话见一次打一次都不为过。还有你认为钱能买到一切的观点就很危险。
6.关于这件事情,已经于去年下半年,就已经由蕲春县政府调解,并发布了双方公告,达成一致协议。公告中表示,限定农药厂在2年时间内搬出蕲州,迁移到茅山工业区,那既然达到合解,为何新塘人民却还在今年不放过农药厂呢?
蕲春县调解,两年后迁移到茅山那是人做得事吗?明知道污染严重还要迁到茅山,茅山人民就不是生命啊?你认为这是新塘人民不放过农药厂吗?告诉你吧只要农药厂生产,附近村民就有生命危险,那就停产到两年后吧,为什么农药厂还要坚持生产呢?
7.新塘人民聘请了北京和深圳的律师,在相关取证后,放弃了状告!为何,难道作为律师没有职业道德标准,真的收了政府或农药厂的钱,他们不怕老百姓状告他?事实真的是这样的吗?
据律师所言这都是你瞎说的,证据都全了,你认为就放弃了吗?
8.在打人事件发生后,记者、协调工作人员出面了解情况,却被新塘人民打伤,新塘人民既然有理,为何要打伤无辜人员?
  如果在这次事件发生后,派的是像你这样的人去做调解估计真的是“该打”,一点就不无辜,还是找打。
9.据了解,每年农药厂都会给钱新塘村,但新塘村与老百姓之间分配不均,从而把矛头指向农药厂,而此次事件是新塘人民向农药厂索要每年向新塘上交200万,才肯罢休,每年200万,农药厂不同意,这样事件才拖着迟迟没解决,有人说如是是200万了事,农药厂早就答应了。但愿这样的说话不可信,可谁能出来解释清楚??  
至于以前发生类似的事件是怎么处理的好像你也不是当事人,200万是你送给新塘人民的吗?对老百姓来说,很多还不懂法,但是他们的 忍耐是有限的,事不过三的道理你也许能懂。后20年农药厂主要生产搬到分厂,都做了些什么?你都知道吗?至于你说新塘人得到了好处,我虽说不清楚这事,但也可以认为你说的属实,那200万每年交给谁了?是不是指某些人得到好处了?要是属实就不难解释新塘人只有村民在维护自己的家园,村领导没有出来带头的道理。
10.一提到,农药厂就有人说是污染,有毒,但人家能活下来,就有人家的道理?蕲州这么多企业都倒掉了,农药厂却还活着,这其中是为什么?你能讲清楚吗?
还说蕲州农药厂能活下来没有倒闭是理由吗?如果没有分厂他拿什么活下来?农药厂活到今天是在伤害附近三个村子人的性命,是命换的,政府在袒护一保再保的。也是蕲州政府的无能和县政府不珍惜老百姓的生命造成。你认为是怎么活到现在的呢?就你的观点永远也理解不了。因为你在别的帖子说了农药厂一年赚多少个亿,死在钱眼里的县政府和你一样的观点,所以不能理解,珍惜自然爱护环境。为子孙造福的道理。
       其实你的问题归纳起来就三个问题。我是耐着性子对牛谈情。说了你也不懂,因为你从前到后都是在狡辩。
离线sabyc叶子
    [li]注册时间2012-02-04[/li][li]最后登录2012-04-01[/li][li]在线时间2小时[/li]
    [li]发帖9[/li][li]搜Ta的帖子[/li][li]精华0 [/li][li]蕲竹19[/li][li]蕲艾0[/li][li]蕲龟0[/li][li]蕲蛇0[/li]
访问TA的空间加好友用道具
放牛娃
留言 只看该作者 13楼 发表于: 03-07
从三聚氰胺、瘦肉精、地沟油、再到我们呼吸的空气,那里有一片是净土,国人从来都没有活在正常的环境中,这个责任归谁?是污染的农药厂之过吗?或许不是?今天一个农药厂倒下了,下一个又要倒下谁呢?能倒完吗?不能。但当它倒下的时候,谁又是真正的受伤者,或许是蕲州人民,当那些在外务工人员因城市的高房价,高物价,和自身劳力有限,不得不回家务工时,你还会发现那儿是你能生存的地方?蕲州农药厂,让那么多年龄偏大,又不愿离家的乡亲在家能有一个务工的地方,它的贡献又有谁能看到呢?一个企业生存了,这么多的,为何到此时要让它熄灭呢?真的要深思!真相,一开始总是被人所误解,好人,也总是在经历千难后,才被人接受。

你只有那个水平,以后就别装媒体工作者了!免得到时让人打了还叫冤枉。