欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

[提醒] 2012年湖北省新课改后 高考四大变化

自2009年秋季开始,湖北省普通高中起始年级全面实施高中课程改革实验,2012年是湖北省新课改后的第一届高考。2012年湖北省新课改高考四大变化:
      (一)综合素质评价作录取参考。从2009年秋季入学、2012年毕业的高中毕业生开始实行,建立和完善学生综合素质评价制度。综合素质评价体系从道德品质与公民素养、交流与合作能力、学习能力与学业成就、体育与健康、审美与表现、个性与创新六个维度综合评价学生。综合素质评价报告单作为高校选拔新生参考依据。
      (二)命题新变化。今年湖北试卷继续实行“3+X”模式,语文、数学、英语三科为湖北自主命题。从公布的《考试说明》来看,语文科目突出了人文素养考查,新设置了探究能力考查题。理科数学科目新设置了一个二选一的“选做题”,文科数学突出了填空题的重要性。英语考查的词汇以及完成句子和写作分值都有所增加。
      (三)异地自由报考实现。为推进高考公平,户口在外省但在湖北省内高中就读的应届高中毕业生,只要高中三年学籍注册在湖北,均可在湖北省内学籍所在地报名参加高考。从2009年秋季入学、2012年毕业的高中毕业生开始实行。此后的户口在外省但在湖北省内高中就读的往届高中毕业生,持湖北省的高中毕业证,也可在湖北报名参加高考。
      (四)往届生持毕业证报考。2009年之前进入高中学习的人员,报名参加2012年及之后的高考时,持高中毕业证等证件即可报考。
       2012年高考考试时间:语文:150分钟;文科数学/理科数学:120分钟;外语:120分钟;文科综合/理科综合:150分钟;文化综合:150分钟。考试日期:一般在6月7—8日。
       高考各科成绩体现:语文、数学、外语的满分值各为150分;文科综合、理科综合的满分值各为300分。文科类或理科类考试科目组总分由“3+文科综合/理科综合”组成,满分为750分。
辽宁高考能和湖北一样吗?
我孩子今年高考。走艺术类。上个月陪孩子考试一个月。真累啊!

回 1楼(点滴看世界) 的帖子

点滴看世界:辽宁高考能和湖北一样吗?
我孩子今年高考。走艺术类。上个月陪孩子考试一个月。真累啊! (2012-03-04 13:35) 
考什么专业啊?后面几年还要好大的投资啊

回 2楼(大米走江湖) 的帖子

大米走江湖:考什么专业啊?后面几年还要好大的投资啊 (2012-03-04 13:40)
美术啊,上个月校考,我孩子报考5所大学。有广州美术学院、中央民族大学、南京艺术学院、北京服装学院、鲁迅美术学院
孩子想学设计专业
听到高考就害怕啊~ 噩梦啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)