欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
蕲春招聘网

转帖,蕲州游记二

凤山门,位於蕲州城新南门与西门之间,临江而立,地势十分险要,是蕲州城最为险隘之处.

这山囗早年是蕲州水路进出之门 战时不知丟了多少性命 现在人称凤凰山鬼门 的确是阴森森  要
是开发出来是个不错的具有历史意义的景点  ( 下图这道门槛是原始原味的明代时期所建)

请网友们注意,这里地势险要,年久失修,峭壁危石多处崩埳,十分危险,不谊游玩!哈哈
州险隘---凤山门 
蕲州水门,听父亲讲蕲州以前有六个门,他小时候蕲州的城墙,牌楼都还在,都是文革破四旧拆了,城砖的一部分拿去修了江提
这些个地方,作为蕲州人的我都没去过啊[s:12]
路过!!!!!!

湖南卫视直播.
如果要知道蕲州过去是什么样子。那得找80岁的老人来讲了。照片是没得了。
就我记事时,雄武门两个城门洞是一样高的,现在看到的是后来改造的。股东西多着呢,都让文革给毁了。就雄武门保留下来了,后来还改造了。
楼主,这个地方具体位置在哪儿啊?
好像是凤凰山江边是吧?
确定是凤凰山江边,从农药厂那边上江堤直走到江边,再往凤凰山里走,首先会看到那个庙,顺着江边往前就是凤山门
我爸六十多岁还记得蕲州几个城门,从雄武门进蕲州还有几个牌楼等等,当初文革的时候还在南门的城楼上架过机枪,城下造反两派武斗,幸好当时子弹都是朝天打了,不然文革结束就没我了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)