欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

昭化寺大道的意义是什么?

水之梦
        最近,老是听说到一些关于蕲州的事,什么棉花站被买,每户2000元搬迁费已下发;什么新蕲州水厂开建,麒麟山将成公园;什么时珍一条街上多家店铺已被丈量,全部将被整体规划,当然还有李时珍陵园扩建,各种传闻真假难辨,整得不亦乐呼。好事。
      今日无事,受各种传闻感染,我出门探索了一番。

草鞋
一切都是真的...只是时间问题

水之梦
首先,新蕲州水厂要建在蕲春县堤防段的下面,也就是原蕲春县水泥厂水泥生产车间,这个不假,已经树了工地牌,我去看了一下,但是没有拍照,因为有几个工人正在牌子跟前干活,不好意思打扰。

水之梦
看来麒麟山公园的传闻有可能是真的。

水之梦
沿着3号路瞎转,结果发现3号路路中间的花草坛好像被平整掉了,3号路的前方也有人有车在施工,继续探索,证实昭化寺路是真的。

水之梦
从三号路方向往两路口方向走,边走边拍。这路我看到施工队的皮卡能开过去了。

水之梦
草鞋 发表于 2013-6-9 21:46
一切都是真的...只是时间问题

我知道的有限,你给大家伙透漏一下啊

水之梦
这张大家看清楚,教堂周围好像都在平整土地,这好像已经不是昭化寺路的范围了,是干什么呢?教堂广场?

水之梦
这条路紧挨着缺齿山脉走,缺齿山脉、街口村后面的湖都没有被破坏。很好。

水之梦
到两路口村了。拍照地点是街口通往金牛洞果园场那条老路,属两路口村地界。

水之梦
两路口村一组,这是昭化寺路的终点。这里可能就是传说中的未来的江北一级公路与昭化寺路的交接处。

昭化寺大道的意义是什么?

红番茄
楼主好帖子!让身在外地的蕲州游子们看到家里的发展动静!

楼主真热心为网友解疑惑,赞一个,只是不知怎么回事,我看不到你的图片,论坛网站也有异常。

水之梦
昭化寺路无疑是一条全新的路,这里过去连小路都没有,完完全全的新路线,很好。它的优点是扩大了蕲州城区的范围,连接了蕲州江堤、三号路、二号路、影视城路、蕲赤大道,贯通了缺齿山、昭化寺、天主教堂、影视城、烈士墓、还有几个湖区的风光,将对蕲州产生很大的影响。不足之处也有,比如,傍山而走会导致将来只有南面一面临路的地皮可以改造开发,并且南面临路的还有很大的一块是湖区。

水之梦
烈士墓后面的这一块平整开来是干什么呢?

水之梦
523395352 发表于 2013-6-9 22:22
楼主真热心为网友解疑惑,赞一个,只是不知怎么回事,我看不到你的图片,论坛网站也有异常。

应该是论坛改造的问题,或者是你的网路连接的问题。

水之梦
红番茄 发表于 2013-6-9 22:19
楼主好帖子!让身在外地的蕲州游子们看到家里的发展动静!

承蒙管理好评,实在是

水之梦

这张图片上,可以看出江北一级公路的走向信息,应该再不会像S240一样从蕲州城区穿过了,它的路线应该是八里高速路口、健康论坛和影视城、两路口立交、昭化寺路口、刘垅、银山大坳、扎营港、韩湾。我看到最近银山大坳似乎快要被雷平了哦。

水之梦
江北一级公路这么走不知道是不是汪潮涌搬动的关系,这对影视城和已经快要完工的健康论坛将是重大利好,是救命性的。它活了,蕲州也会好起来的。

wuzhen78
水之梦 发表于 2013-6-9 22:44
江北一级公路这么走不知道是不是汪潮涌搬动的关系,这对影视城和已经快要完工的健康论坛将是重大利好,是救 ...

水之梦辛苦了,您真是有心人!就是看不到图片,很遗憾,能放到群共享里吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)