欢迎访问湖北省蕲春县蕲州镇地方门户网站蕲州在线! 手机访问 关注微博 关注微信

打开微信扫一扫

蕲州在线微信二维码

蕲州在线

搜索

暴雨无情,人有情,蕲州人好样的

谁来救救我
文 / 江满春

今年的蕲艾长势非常好。眼看马上就可收成了,前天的一场暴雨,我的蕲艾基地一片狼藉。蕲艾已经割倒地上的蕲艾叶都已经腐烂。望着这些腐烂的艾叶。我痛哭一天。投资泡汤了。我真的能感受到面朝黄土背朝天,农民靠天吃饭感受。
  在收割蕲艾之前,我看了N次天气预报,一周的天气情况。5月24号,就不敢收割,让农民帮我捆蕲艾,我全部搬到体育场,晾晒的台子上。那天晚上有点月亮,我叫体育场附近的邻居帮忙,把我的艾叶晾晒开,关键是怕堆放一起腐烂。
  5月25号天气预报是零星阵雨。我和妹妹5点就起来,赶紧安排车子到地里去拉艾叶回家。7点多钟,下起了蒙蒙雨, 第一个想到的是体育场,昨天晒的艾叶,妹妹赶紧上街买篷布,全盖上。一阵忙碌。农村来电话,赶紧叫车来,拉回家。其实车子我已经安排好了。最让我担心的是泥巴路。下雨后,车子打滑。大车去拉了一车。就怕出事情。我担心的事情,发生了。车子侧翻在田地里。我的心都跳出来了,段师傅,段师傅,我狂奔到车旁。老天有眼。段师傅从车子里爬了出来。我眼泪掉出来了。你没事吧,身体没伤吧。一脸的笑容。我的心落下来。赶紧叫农民把车子拉起来。7、8个女人用绳子拉,3、4个男的,在推车厢。总算是把车子扶起来。个个都成落汤鸡。我们的农民还在那里笑。他们的情绪是那样的高昂。一个人在指挥,其他的人服从,赶紧用篷布盖上。能救多少,算多少。这个场面谁都流泪,我们的农民是那么淳朴。我的眼泪和雨水一起留下来。这样的苦,我脱娘胎没有吃过。看着这些艾叶被雨水淋,我的心凉了。望着这些热心的农民,心里有说不出的感动。
  奋战到中午太阳出来了。我不停的骂,鬼天,死天。赶紧回家,把晒干的叶子打开透透气,气温高了,防止腐烂。拉开篷布的时候,一阵阵热气扑面而来。我说,这样的盖不行啊,和淋浴没有什么区别,赶紧打开,一阵阵忙碌,把已经盖好的篷布全部拉开。我回家出来网上的业务。不到3点,外面的狂风吹来,闪电,乌云,天都黑了。我再次狂奔到体育场。拼命的喊快来人啊,给我帮忙盖艾叶。一群老太太跑来,帮我盖篷布,狂风吹起,篷布飞起来,我死死的拽着,我随篷布飞起,然后重重的摔在地上。再痛,,还是要咬牙起来。风再大,雨再大。还是要盖上,一群老太太身都淋湿了,但是没有一个离开。淳朴、美丽的心。感激。
  今天我到蕲州政府找胡书记,报告我的情况,找到蕲州民政领导,汇报我的基地受灾情况。 蕲州民政马上联系县农救股。给我的回复是农救股只救助农田,水稻,房屋倒塌。你的经济作物不在这个救助范围之内。我很寒心。一片艾叶,一滴泪。一片艾叶,一滴汗。我找到药材办,人大。他们都在给我想办法,让我不要着急,现在采取自救,能救多少算多少。天无情。人间有情。对于我这样的小企业。期待政府,期待更多有心的人,来帮助。我本人是医生,我发现道地蕲艾有治疗不孕不育的效果,而且圆了很多家想要孩子的梦。为了追求地道蕲艾真正的疗效,所以我才选择种植蕲艾,我非常有信心做好蕲艾。这次暴风雨,给我直接经济损失是30-50万。我欲哭无泪。我现在都不知道,该怎么做,我该不该坚持下去。
--------------------------------
  以上内容转载自作者腾讯空间,支持蕲州蕲艾事业发展,希望江医生蕲艾事业越来越好!网友如能帮助的,可以联系江医生QQ:648178914  电话:0713-7506658 蕲春赤方蕲艾制品有限公司 http://www.jiangmanchun.com/
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

神马 o(∩_∩)o 哈哈
政府是靠不住的,相信自己,靠自己。
做大蕲艾品牌。
我们的政府实在没有干什么对的起农民的事情
多么淳朴的蕲州农民朋友们,好样的!

希望江医生坚持下去,做好蕲艾。
勒个事么样款咧,勒肯定不是在救灾范围以内,恩赔钱找政府,那恩赚钱给政府百?其实我想款滴是靠人不如靠自己。风险和机遇是并存滴。话说我也是蕲州人,蕲艾能治不孕不育?难道是传说中的灵草?做人要实事求是,不要过于炒作。
中央电视台4台有个致富栏目,讲的是那些靠养殖业发财的故事。但是,几乎每个人在成功之前都会遇到挫折。但是,坚持下去了,最后总能成功。关键是尽快收拾好心情,从头来过。政府是靠不住的,最好是自己买个保险!希望江医生能够克服困难,成功最终属于你!
支持你,相信是起点,坚持是终点!做一份帮助他人的事业都不能成功,还有什么能成功?只要你相信,奇迹就会出现了。有哪条成功的路上不是一路坎坷的?坚持下去,一定就会收获!你是最棒的!
楼上童靴,那个是CCAV-7
天灾对你造成的损失很大,但是政府不作为,更是对蕲州医业产业的沉重打击.
名字大了一点吧,蕲州并不是她一个人在做蕲艾,这样的标题影响蕲艾在外的声誉

蕲春。武穴信鸽500公里对抗赛

今天、6月1日蕲春。武穴两县信鸽协会在黄石集鸽。明天6月2日在河南郑州开笼。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)