欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

[震撼力作] 感恩节,希望我们成功的速度能赶上父母衰老的速度!!

先给大家讲我上周的真实经历~

我是本地人,各种原因上班之后我还是搬出来住,周末不是加班就是约着和朋友聚会,上个周末猛然发现自己工作已经快一年,居然只回去过一次(有记忆的),是中秋节还是神马时候。上周周五我给老妈打电话说要回家,从电话里我就能听出老妈超高兴,没顾得上听我说,就扯着嗓子喊我爸说我要回家……

然后开始问我想吃什么,要不要带女朋友回去~~~我在心里觉得至于吗??不就回家吃个饭嘛??而且觉得好烦,早知道这么多事还不如找朋友出去K歌。

周五和朋友出去玩到很晚,周六中午快12点才起床,然后回家都快下午三点。(我有提前给说我周六晚点才回家,不要等我吃饭。)结果我回家之后发现爸妈都在饭桌旁边等着我,妈做了一大桌好吃的。

我当时整个人发酸,自己真不是人,让爸妈50多岁的人,在家等着我吃饭。我整个人傻在那里,站在门口不知道说什么。看见我回来,爸妈眼睛一亮,然后我妈超开心去热菜。爸唠叨说,让你妈晚上再弄,都说你回来得晚,你妈非要大清早就起来开始弄。来陪我喝两杯,我爷俩好久没喝过……

这是我的普通回家生活,我相信很多80后外地来的小孩已经快一年都没见过父母。我们在外边开始奋斗自己的生活,父母不要求我们能变成乔布斯、比尔盖茨、马云什么的……只希望我们健健康康的,偶尔能回家看看他们,和他们唠叨几句家常~~

顿时觉得有点小伤感呢。感恩节来了,虽说是洋鬼子的节日(一直对这种洋节日不感冒),昨天我还是决定抽空带着爸妈去翅味鲜吃顿全家饭,老妈很喜欢它家的红汤翅,老爸很爱菌类汤锅。工作这么久,都没用自己赚得钱请父母好好吃点东西。

其实无所谓感恩节什么的,只是想找个借口多和不再年轻的父母多呆一阵子,或许二十多年或者三十年或者更短的时间,我们都不会再有这种机会……

离家近的小孩回家,远的就给父母打个电话,其实父母超容易满足的……可是就是这样微不足道的要求,我们却还是会习惯性地忽略掉……

白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地。 古人曾经说过:滴水之恩,当涌泉相报。感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种思想境界。可是,我们有些人的感...

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

当你还很小的时候,你的父母,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、系鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理,世界上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。 羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。而人也应有尽孝之心...

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”这首歌相信大家一定都很熟悉吧!感恩,是我们中华民族的传统美德。学会感恩,懂得感恩,养成感恩的好习惯,是每人都应做到的。我觉得,我们最要感恩的就是我们的父母,...!

(草鞋  于2011年感恩节)

评分

从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑都有父母所付出的艰辛......

朋友,今天你感恩了吗...
我来配个图

当我老了
有什么愿望
我希望孩子们能在身旁
大家会该有多快乐
贝贝乐乐叫我爷爷
我会给他们讲一讲故事
孙悟空米老鼠或唐老鸭
或许那时他们只喜欢
哈里波特和魔法石
我只是有一点一点担心
孩子们不能在我身旁
他们已去了遥远的国度
留下我一个人孤独
天下父母心,孩子们常回家看看吧!
感恩的心无处不在!只要你永远记在心中,所做的每一件事都会想到后果。不迷茫自己的人生,只要能做到孝敬父母尊老爱幼!那么最起码的道德基础已有了,就不怕去面对任何事情了。
    感恩的心无处不在。只要有一个善于思考,乐意奉献的精神那么你就会做好自己的人品走好自己的人生!我不知道哪天是感恩节?但我知道自己做人的标准。我会常常想自己所经历的每一个环节,总结自己那些地方做的好,那些地方欠佳,只有这样从生活中的每一个细节去品味。才真正懂得如何去感恩!
      是啊!提倡道德规范,就要有道德标准,遵循中华传统美德!是我们应尽的内务!
看完楼主的帖子所产生的感想。父母容易满足,但是作为做儿女一定要尽我们最大的能力和真心去做啊!
这娃有前途
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)