欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

(粗糙仿制)鹧鸪天 (水货)两首   ---------和谢老师新词 《周末

回蕲州
蕲州古镇又眼前,
游子
百年总回乡。庙堂推盏动颜色,田间担谷走半山。

心头乱,步未闲,农门迎客起炊烟。常有几个邻家女,半是调侃半是怜。

老家

西角湖边是故乡,祖辈辛勤耕田忙。春来山湖成绿色,秋收围谷数日闲。
古上事,脑中旋,不说慷慨起烽烟,随便几句农家语,半是喜欢半是愁。
楼主的这个词画面意境和情感都表达得很好,可就是不符合鹧鸪天这个词牌格律呀

回 1楼(依墨子) 的帖子

露了丑了   学着谢老师的词画的样子    没画象  葫芦画成了瓢      见笑见笑
喜欢故乡,但看到各方面发展缓慢,楼主半喜半忧啊

Re:鹧鸪天 两首   ---------和谢老师新词 《周末随吟》

迟早要发展起来的

Re:鹧鸪天 两首   ---------和谢老师新词 《周末随吟》

见景生情,又岂是杞人忧天啊!
   没有往事的回忆,也就没有那种真实的情感!
   楼主写得好!既生动又贴切实际!

回 5楼(点滴看世界) 的帖子

点滴看世界:      见景生情,又岂是杞人忧天啊!
   没有往事的回忆,也就没有那种真实的情感!
   楼主写得好!既生动又贴切实际!
 (2011-11-13 18:51) 
谢谢点评    点在了痛处

回 3楼(大米走江湖) 的帖子

大米走江湖:喜欢故乡,但看到各方面发展缓慢,楼主半喜半忧啊 (2011-11-13 09:01) 
大米可算知音人

回 1楼(依墨子) 的帖子

依墨子:楼主的这个词画面意境和情感都表达得很好,可就是不符合鹧鸪天这个词牌格律呀
 (2011-11-12 21:26) 
墨子     我这可是丢人丢大了     让行家笑话我是假装风雅呢   

我查了格律     完全是不符合     这两段顺口溜离‘鹧鸪天’十万八千里呢。果可么办???贻笑大方了
这两段顺口溜,实在不算是诗词,我得改题目,太丢人了。

丢人     汗如雨下啊   
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)