欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

我的乡亲

---------家-哥嫂-妈妈-小红-侄儿-狗

西角湖边有人家      兄弟姐妹齐刷刷
哥哥是位男子汉      妈妈带着姊妹花
十月金秋聚一堂      只为兄弟娶亲忙
我回乡里逢其盛      不羡城中有繁华

大哥大嫂话不多      却把新房做停当
新谷喷香挑肩上      勤劳智慧生计强
夫妻两个相敬重      出入携手最善良
更有小姑常夸爱      我为乡亲敬故乡

妈妈早年失最爱     幼女稚儿未及妍
如今四个有家业     都是娘亲功苦高
最喜个个走正路     故乡真好是善乡
路经门前殷勤问     我心再难舍家乡

小红妆成朝阳里       笑使天地更澄明
分明轻轻一顾盼       醉了提浆荷担人
佳偶难遇急试探       却是嫁做别村妇
暗自叹息相逢晚       不识小红在故乡

小小侄儿周明胜    是个擎天入海娃
家里上下兼里外    姐弟三人称了王
但闻一片嬉闹声    好似千军万马来
追鸡逐狗天真乐    笑脸盈盈带吉祥

路经门前频招呼     却有绒绒入眼前
可喜一只新生物     摇摇摆摆来结缘
抱起轻盈仔细看     晶莹双眼似曾见
猫儿识浅欺它小     原是神犬逛人间
嘿嘿,有喜糖吃的!迟来的祝福哈!
你在武汉离家近,反正不怎么喜欢城市,那就多回家回家
欢迎常回家看看
农村结婚很传统,交杯酒、关门礼、闹洞房活动很热闹。

城市里办结婚,人多车多热闹。

虽然都是热闹,我更喜欢农村的气氛。

楼主要常回家看看,蕲州很多“小红”等着你去认识啊。
有人到蕲州来做村姑,必有人到别个地方做村妇。都是喜事

楼主一家子是个典型的大家庭啊,个子个都那么纯朴

回 4楼(依墨子) 的帖子

依墨子:有人到蕲州来做村姑,必有人到别个地方做村妇。都是喜事

楼主一家子是个典型的大家庭啊,个子个都那么纯朴 (2011-11-09 13:47) 
蕲州风水好,祖宗有积德,本地最美的妹子怎么肯远嫁他乡,所谓别村也不过是相距四五里的邻村。山水再好有相似,人才是全然不同别样亲。正是因为乡里有那么多可亲可爱可敬可重的乡亲,早已惯于流浪只想自由的我,才停下脚步流连徘徊,不肯骤然远去。

走还是要走的,多看看再走罢了。
小红婷婷送碧葱,半锅面条顿繁荣。肉丝喷香添颜色,一碗好比大还丹。
收了工,有人管,幸福大把抽颗烟。突来一阵狠言语,半是心疼半是怜。
真好

回 7楼(不再犹豫。) 的帖子

不再犹豫。:  真好  (2011-11-13 16:02) 
谢谢你朋友       谢谢你总是来捧场
我爷爷在1936年从蕲春参军出发,顺长江到了江西省九江,然后到咸宁,然后结婚,生了我爸爸,爷爷在1941年去世,没有交待,爷爷只说在蕲春县 蕲州 东门,张家巷  ,有一商号    “王胜祥”   ,,,,, 在1960年我爸写信到蕲春县公安局查,没回应,现在我爸有75岁了,  我想查   到  我爷爷  的家   及  现有的家人 ,请帮我,      QQ号  173583668     邮箱 szswcb@163.com  
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)