欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索

关于蕲州,我想说(续)。申精!!

蕲州申通
     蕲州人,你敢吗? 我句话我想放在前面!

大家好,我是蕲州申通 。这次不是广告贴 完全是自己一些想说的话 也是想对我们这群蕲州生力军想说的话!其实这个帖子很早前就有了构思,整理了很久 找过很多关于蕲州的相关资料,最后还是没写 因为蕲州的优势 你们谁都清楚。因为我想说些实事 想更具有说服力。无奈,笔者只是一个初中读到初二就提前毕业的无知青年。

前面我提到了“蕲州生力军”,是啊 生力军!这段时间看到大家在论坛里 群里的精彩讨论,蕲州什么什么 漕河什么什么 药交会应该在蕲州 应该重点发展蕲州 李时珍应该在蕲州 .. 大家都那么明白现在的趋势,都那么看好蕲州 看好蕲州这近几年。我和你们一样一个土生土长的蕲州人,会一口流利的蕲州方言,同样也希望自己的家乡有好的发展。但不同的是 我不觉得这些是打几个字 聊几句未来 几句豪言壮举就能一一实现的。大家都在观望 在等着蕲州发展 那就等吧!!等着家里的娘娘、叔叔、婆婆、爹爹们把蕲州发展起来..

十万人,这是蕲州一个不完全 用“大约”“左右”统计出来的人口。我们且算它十万吧 这十万人中我除以二,拉出个五万80、90后 我想问有吗?这五万的青年中有多少在蕲州?十分之一?二十分之一?我想除开目前还在二中读书的 蕲州现在的青年在蕲州本地的三十分之一都不到吧?我想知道这群生力军都去那里了?他们在用自己青春相应党的号召建设武汉、建设北京、建设广东、上海、苏州、杭州..

这五万人,你敢在蕲州找出一个地方能同时容纳下这五万人口吗?你敢让蕲州街道拥挤吗?上次就有朋友说 我在外面三千、四千、五千六千的工资是蕲州满足不了的。我想问拿三千的人你一个月能留到一千五吗?拿四千、五千、六千的人 你敢跟我打赌若蕲州有这五万人长期入驻自己家乡。明年的这个时候蕲州会出现 工厂、工业园区、商店增加、服装增加、路面增加吗?我相信不需要招商 不需要挂李时珍这三个字。五万人就是蕲州的资本!

这五万人,你们敢分析下我上面说的吗? 敢那样去想象蕲州吗? 敢把这个帖子顶到百度、新浪、搜狐、腾讯的热门话题,从而想旭日阳刚那首 春天里。得到人们的关注吗?你们敢别再打字聊未来 拼理想,做些实事支持蕲州发展吗?要知道我们!我们这群生力军 才是蕲州的主人!才是蕲州走向辉煌的方向盘!

评分

哥诶!5W人回家种田又冒得果多地!上班又冒得果多岗位!要是一个地方不受到上面的政策是反不了身的!多少富商想到蕲州投资!关键是有人不愿意看见蕲州好!蕲州好了人家地位冒得了!现在就是高鸡的屁!好升官!目光不会太长远的!就象炒股是短线操作的!

蕲州申通

回 1楼(179070227) 的帖子

179070227:哥诶!5W人回家种田又冒得果多地!上班又冒得果多岗位!要是一个地方不受到上面的政策是反不了身的!多少富商想到蕲州投资!关键是有人不愿意看见蕲州好!蕲州好了人家地位冒得了!现在就是高鸡的屁!好升官!目光不会太长远的!就象炒股是短线操作的! (2011-10-26 22:48)
朋友,要靠谁投资?这些年又等来了谁的投资?我们又需要谁来投资?五万人要吃要喝要住 ,当然像你说的种田 这岗位也是需要人的。我不是歧视种田 只是若像我上面说的 那么就是一次洗牌 各个位置靠自己。起码 我们在家人身边 在自己的家

依墨子
田园生活蛮好的!关键这80、90有几个会种地啊?

人各有志,愿意回去的迟早会回去的。不愿意的,自有他的路!这个自便

大米走江湖

回 3楼(依墨子) 的帖子

依墨子:田园生活蛮好的!关键这80、90有几个会种地啊?

人各有志,愿意回去的迟早会回去的。不愿意的,自有他的路!这个自便 (2011-10-27 13:09) 
我会种地啊
但我不想像上一辈那样的种地了。80后要革命,要用科技来种地

春琴喜庆礼仪
科技兴农,这是当务之急!

蕲州申通

回 4楼(大米的江湖) 的帖子

大米的江湖:我会种地啊
但我不想像上一辈那样的种地了。80后要革命,要用科技来种地 (2011-10-27 13:29)
我要表达的意思只是有了人口就能带动经济

我家
话是这样说,但是首先得解决就业问题,不然五万无所事事的人会引起相当大 的社会问题!不要认为这五万人每个人都有创业能力,经济决定人口,蕲州的十万人又百分之一开厂,经济就不得了!

大米走江湖

回 7楼(我家) 的帖子

我家:话是这样说,但是首先得解决就业问题,不然五万无所事事的人会引起相当大 的社会问题!不要认为这五万人每个人都有创业能力,经济决定人口,蕲州的十万人又百分之一开厂,经济就不得了! (2011-10-28 09:05) 
对,如果蕲州的在外工作的人才都回来了。蕲州有那么多的就业岗位吗?

如果蕲州要发展旅游业,我们这些理工科的在家的要不要转行

依墨子

我家:话是这样说,但是首先得解决就业问题,不然五万无所事事的人会引起相当大 的社会问题!不要认为这五万人每个人都有创业能力,经济决定人口,蕲州的十万人又百分之一开厂,经济就不得了! (2011-10-28 09:05)
这个是恶性循环……

依墨子

回 4楼(大米的江湖) 的帖子

大米的江湖:我会种地啊
但我不想像上一辈那样的种地了。80后要革命,要用科技来种地 (2011-10-27 13:29)
你会种啊,哇      

很了不起

草鞋

我家:话是这样说,但是首先得解决就业问题,不然五万无所事事的人会引起相当大 的社会问题!不要认为这五万人每个人都有创业能力,经济决定人口,蕲州的十万人又百分之一开厂,经济就不得了! (2011-10-28 09:05)
百分之一的人开厂,有点不靠谱...

点滴看世界
嗯!这篇文章有讨论价值:
我不是很同意楼主的观点要5万人都回来,但我支持回家建设自己的家园的思想。其实要发展就必须有人才。什么人才都能用上。发展中的建设,别说是工科的了。文科的也大有用武之地。都会各有所长,哪怕就是发展我梦想中的农业,也离不开理工科的人才啊,例如:农业发展了,我们要深加工业发展吧?办深加工就离不开工业机械和自动化设备设施的开发利用等等。只要有真才是学。对于一个发展中的地域或者国家,是不会失业的。当然;若5万人同时回家。如果无所事事的,那蕲州有可能是一个灾难。
发展是硬道理,5万人同时回家,蕲州的人气旺了。如果能将在外面学到的东西回蕲州派上用场。那蕲州的明天真的很好。的确你们真的是生力军。

不过我刚想到了个问题,蕲州80后90后有五万人吗?怎么算出来的?就算蕲州现在人口有11万人也算不出来80后和90后有5万人啊?

不再犹豫。
他们那些人都只会天天群里矫情 , 没几个伟大点儿的 .

不再犹豫。
蕲州是菜园 ?  蕲州回只能种地 ?

不再犹豫。
没钱办厂不能合资 ?  不能贷款 ? 你们分明就是不想 不舍得

不再犹豫。
从小做大 慢慢来  不要想赚几多几 少赚点保本有点赚的 就可以了

不再犹豫。
把蕲州的牌子打出去 外地人就来了  到时候 ...  嘿嘿

不再犹豫。
不管怎么说 我回来两年了 虽然冒赚几多几 但冒饿死

点滴看世界
其实都回家种田也未必不可啊!要是将蕲州的田地种出点名堂来,也是一大贡献!你们年轻现在到处可以去,要是有心者,在外也不要只为打工而打工,多学点各地的特色技术,多掌握一些实用性的东西将来回蕲州用,那才真叫有心人!到了一个城市不要一味的埋头打工,年轻就是资本,多学些走那都能干的相关技术.真的要比埋头打工强.别看眼前的利益,其实多赚点少赚点也不是眼前能衡量的,要是赚的少;但学到了真东西,那是无价的,什么都得讲究科学,在外打工者,真的要留个心眼啊!也不可能一辈子都漂泊在外面.科学种田一样能发家致富.是农民的儿子就要永远记着自己田地才是你真正的工作岗位.蕲州要发展好你们迟早也都必须回家.都不回家谁来发展好蕲州呢?感情州政府在家就管理那些老弱妇幼吗?反正我是没有忘记自己是农民的儿子,所以我无论走到那里,都想到要学习新技术新知识.
      要树立正确的人生观不是一句空话.那是要付出很多艰辛的.如果什么事情都只看眼前的,那么永远也不会有太大的发展.包括蕲州镇也一样.空话讲多了没意思.是的;在外有很多的困难也很辛苦,但是:你们必须学会,怎样才能让自己的一生能站稳,走好?能力的大小不同,但是;能真正的体会自己的人生,给自己一个长远的立足之本.那必须要勤学苦练.多找一些能帮助自己有长进的事情做,一定对你的一生有帮助!自私的思想是学不到真东西的.有时奉献真的能成就你一生的幸福!

这是我的一些观点.很有可能很多人不能接受,但是那是真的对你对蕲州有益的.

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)