欢迎访问湖北蕲春县医圣故里网站——蕲州在线! 关注微信 关注微博 关注抖音 关注快手

蕲州在线

搜索
蕲春招聘网

凭什么霸占我家的地?

事情很简单,就是建体育场把原来的家拆了,说好给连五的地基,而现在另外一处连二的被人占了。领导不给解决。

事情说起来很久远了,1992年蕲州建设大型体育场,我家曾在体育场正大门的位置,属于拆迁范围,拆房子那年我家才建起三层的楼房不到两年,前面的三层楼房加上后屋的厨房、老屋、花园,东门村的老干部和蕲州镇领导一起量了土地,应该补给我家连六的地基(建房子的土地),后来经过调解补给连五的地基,一处连三的我家已经盖了房子,另一处连二的地基老爸老妈在几年前在那里堆了石头,砖什么的,因为说蕲州有个规定,没盖房子不办土地证什么诸如此类的证明。几年前,那边要收建路费,现在的东门村书记罗克建还向我家收取费用,去年罗克建还找到我老妈说:有人想买你家的地基,卖给人家吧!我老妈说没想卖过。但是今年年初2月份时,邻居告诉家人有人在我家那边的地基上开始建房子了,问我家卖了多少钱!家人非常吃惊!因为地基从来没卖过!2月份时,在我家土地上建房子的人说村里领导可能搞错了,说他自己要去搞清楚。事情一直拖到4月份,他家又开始建房子,但是这次居然说村里的领导说这就是他们家的土地。家人找村里现在的领导,领导只说:他们不知道,这是以前领导的事情。再找领导,领导又说:你家不是现在有连五的地基吗?已经建好的房子连三,还有一处连二。但是他没想到他口中的连二不是当初拆迁补的,是我家从别人那花钱买的! 领导哑口无言了一次!于是又说:你家现在的连三不就够了吗?而经过了解,霸占我家土地的那家,一年前以同样的方式还霸占了另外一家的土地,他们家现在已经有了连八的地基!当初拆迁才拆了连二!!!
一件本很容易弄清楚孰是孰非的事情,比如我家要求领导查看拆迁时的档案记录,领导要么推脱没时间,要么推脱说村里没有在财政局,要么推脱不能查!大家帮忙想想这样的事情该怎么来讨回属于自己的公道呢?
国家与国家之间都知道国家领土神圣不可侵犯!人与人之间当然也是如此!家乡对于我们远在他乡的孩子来说应该是我们坚强的后盾,温馨的思量,而不是让本来在外工作压力很大的人还感觉老父老母在家受人欺凌还无处伸冤,得不到公平公正的力量的帮助!
在外的儿女很心酸!
大家一定要多给建议!谢谢啦!
我很想给点儿建议,可惜见识太短,爱莫能助.有懂的朋友们,请多帮帮她吧!!!!
非常感谢你哦!
这是你家和村里现任领导的事。要解决这件事看似复杂,其实很简单,只要把那个村领导和现在占你家地基的三人当面对质。在就是直接通过法律上告村领导就能解决。这是当年的拆迁留下问题。只要手续齐全。也不怕村领导不认账。只要是有理有据,不怕村领导胡作非为。
起诉之。顺便去一趟县纪委。最近抓了很多腐败分子。水利局长什么的都被抓了。
楼主帖子的房屋所有者可以提起行政诉讼,告村委会。
如果情况属实,可以到镇委和县委那里反映。实在不行,可以继续上访。
关注
蕲州东门的罗克建,胆子大得狠,欺软怕硬的家伙,我也是东门人,现在户口转出去了,以前户口在东门的时候,无论什么事找村里开个证明,盖个章子最少要交200块,有时还要一包烟,办一次事有时候要跑三四次才给办,而且交钱从来不开发票,有求于他只得就范。想告他都没有证据,别的村开一证明一般都是5块钱,或者是一包烟,村里差私人的钱基本上是有去无回的,我现在的户口所在地,开证明,什么都都不要。想要解决问题要县计委去告罗克建。
不是有土地证吗?前任领导补偿地基的证明吗?建议楼主贴上证明图片,必要地方可以盖住。同时可以转贴蕲春在线。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)