蕲州在线

搜索

舌尖上的蕲州——莲藕炖排骨

【配料】 排骨一斤半(斩成段在沸水中焯一下后捞起)、藕两斤(边沿九孔的粉藕,切小块或切段后用刀拍破)、老姜一块(用刀拍破)、盐适量。

【制作方法】
1、先把莲藕放炖锅中小火炖四十分钟,或在高压锅中压二十分钟,然后放入排骨,再放老姜。
2、沸后改小火炖一小时后,放盐再继续炖一小时即成。
3、盛进大汤碗后,撒些葱段,即可。

【小贴士】蕲州境内特有的九孔莲藕,有九个孔,这种藕炖烂后吃起来才有"粉",才好吃!营养丰富!

童鞋们,筒子们!做法灰常简单啊,有木有!
还是屋里藕好奇些。。外头也没得。。。喜欢我妈蒸的莲藕粉蒸肉。。。每次回去都会搞一脸盆。。管吃够。。哈哈哈!!!
恩会炖?
这个有什么不会炖的,我也会啊。
我口水都出来了啊!
外地的藕真的没有蕲州的好吃!
这个炖起来好好吃啊
哎,好想吃啊。是好久没炖汤了,哈哈,周末试试~9孔莲藕,外边估计是买不到了,没家里藕好.....高压锅炖
看着口水都流出来了,楼主做的吗?
温补的秋冬天吃最好!
在这时里我也常做,只是没有家里的味道,主要是莲藕没家里好吃!
我周末自己经常炖着吃
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)