蕲州在线

搜索
猜你喜欢

为新塘银山的面貌————心在流血

离开故乡不知不觉以是30年了。记忆中儿时故乡真是青山绿水,我的家面向长江背有银山。儿时的山很高,很气派有蕲春县银山煤矿和县石灰厂,还有蕲春县银山机械厂。山上有翠绿的松树和各种我叫不出名的野果及茅草,山下还有两个果园,一个是桔子园一个是梨子园。记得上小学时,银山就是我们乐园。常常登山去山的顶峰,找传说中的红军洞。那还有一个美丽的传说呢……哎!
      这些回想起来的银山真的令人向往啊!回到现实中来,再看银山,心在滴血!我这里再也找不着儿时的山了,这些年被那些无知的人在疯狂的开采山石,如今是千疮百孔。再也找不着顶峰了,再也没有了那个美丽的传说了。为之哭泣,为之心痛啊!煤矿也没了,石灰厂更是消失的无影无踪。山下的果园更是不知何年没了踪迹。哎!……银山我好为你而悲哀,你自开天辟地以来经历了多少风雨,你在鼎盛时期又是多么辉煌?我们的祖先见证了你的存在。我们这一代将会要见证你的残骸,有可能我们的下一代就不知道你有过存在,可悲可叹啊!你也许曾经是李时珍采药的首选之地吧?因为现如今还能在你那残存遗骸中找到很多不同品种的名药。也许你曾经是一个古战场吧?因为在你的体内曾有过丰厚的能源。你不该拥有水泥石和石灰石啊!更不该有那样的挺拔的躯体让你的见利忘义子孙把你挥霍成如今的这样。为你心疼,为你悲哀!
       改革开放的脚步走的那样的果敢。你的子孙为了一己小利,不顾及你的容颜,将你弄成这样子你还是如此的沉默,我的心为你滴血!你可知道国家三令五申的在宣传爱护自然,保护自然资源。你却在那些败家子的地方政府官员无为下成了这样子。你好可怜啊!这还是曾经美丽富饶的银山吗?好悲哀呀!你那无价的传说就这样让你的无能子孙挥霍完。我本想来保护你,可如今是太晚太晚……30年啊!你就这样的被他们这些蛀虫啃食完!

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (9).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg

我回来了,怎么着帖子审核不过关吗?
看着千疮百孔,实在心痛!为了眼前的短暂利益,置后世子孙于不顾。
点滴看世界 发表于 2016-4-10 09:37
我回来了,怎么着帖子审核不过关吗?

为了杜绝垃圾广告信息和违法信息,现在发帖子都是人工审核。没有问题的帖子第一时间会展现出来的。
红番茄 发表于 2016-4-11 22:36
看着千疮百孔,实在心痛!为了眼前的短暂利益,置后世子孙于不顾。

是啊!我这些年过的很不开心,你也知道5年前的我想为家乡做些事。但是失望太多了。如今看到家乡的变化有很多也接近我当年的思路,我也很欣慰!但是这又看到家乡的陋习,是我产生了想保护银山的想法。可是我的力量真的有限,阻止不了地方保护。真的很心疼啊!
红番茄 发表于 2016-4-11 22:37
为了杜绝垃圾广告信息和违法信息,现在发帖子都是人工审核。没有问题的帖子第一时间会展现出来的。

是啊!这样审核也太辛苦你了!
番茄 感觉网站还是搞成论坛的形式更好些  有时候想看哈新闻 不是满方便
同感、同感。
ぬ嘵Θ斌 发表于 2016-4-19 23:51
番茄 感觉网站还是搞成论坛的形式更好些  有时候想看哈新闻 不是满方便

嗯。好的!
哎......!没心情上来看帖子,所以很少来。论坛没有了从前的喧嚣啊!感谢楼上的各位朋友光顾。银山我们该如何去保护啊!都出点好的观点呗!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)