会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

关于蕲州,我想说!

蕲州申通 发表于 2011-8-21 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
蕲州申通
2011-8-21 23:01 12727 25 看全部
        首先,我想引用下 方枪枪童鞋在他短片小说里的前奏  “长江中下游一个古老的小镇里,它给我的感觉一直都是很温馨的。不是因为闻名世界的医圣,不是因为名著西游记的作者,不是因为革命时期的文人,也不是因为一条街五十户人走出来一百多个博士,而是当你步入中心街,耳边传来弥漫在街头巷尾的阵阵叫骂吵闹声,眼前映入透露着一股没落贵族气质的砖楼瓦房..

好吧,这就是蕲州!曾常常听到父辈们说起“曾经的蕲州”.. 为什么要说是曾经? 这里是我们生长了十年、二十年、三十年、甚至一辈子的地方。这里的一山一水、一瓦一石对我们每个人都有份记忆。前辈们曾经让“蕲州”这两个字响亮过 辉煌过,现在我们这群年轻新生力量是不是也在义务跟责任出自己的一份力呢 ?上次回来 我就在想蕲州怎么了,除了几个做生意人。其他地方毫无生机  不,还要小孩 老人!不知道的可能会联想到某朝代年轻壮丁都抓去当兵打仗了,那么我想问年轻“壮女”们呢?很显然都不看好蕲州,认为在蕲州做生意就赔 因为没有人群。那么我又想发问了 你出去,他出去 ,我也依然选择出去。那样的一个蕲州五十年后恐怕依然是座死城。

行动起来吧朋友,如果你和我一样对蕲州这二十年的花草树木、山水房屋 有着难舍的感情。同样希望蕲州在不久的几年强大起来 再次成为蕲春乃至黄冈的焦点。我相信有了人群就会有生机,投资 厂房、工业、商场等等.. (那样的蕲州大家可以自己想想)        每个人都做出一点点几年后的蕲州一定会让大家满意!好了,就这么多 想说的是坚持蕲州发展。 这里就不留申通什么什么电话了,免得有人说我打广告。或许可以换个角度想想快递覆盖蕲州也是支持发展的一步

评分

rhaike 发表于 2014-3-22 11:55 | 显示全部楼层
rhaike
2014-3-22 11:55 看全部
我爷爷在1936年从蕲春参军出发,顺长江到了江西省九江,然后到咸宁,然后结婚,生了我爸爸,爷爷在1941年去世,没有交待,爷爷只说在蕲春县 蕲州 东门,张家巷  ,有一商号    “王胜祥”   ,,,,, 在1960年我爸写信到蕲春县公安局查,没回应,现在我爸有75岁了,  我想查   到  我爷爷  的家   及  现有的家人 ,请帮我,      QQ号  173583668     邮箱 szswcb@163.com   rel="nofollow"
你是哪个 发表于 2013-11-18 10:31 | 显示全部楼层
你是哪个
2013-11-18 10:31 看全部
LZ,以后网购要求发申通可以不?
这样你的工资会不会高点啊?
大米走江湖 发表于 2011-8-22 13:27 | 显示全部楼层
大米走江湖
2011-8-22 13:27 看全部
这么多年,我认为蕲州这么多年不仅没有发展,反而倒退了。

大家仿佛都在等什么?等蕲州的救世主?等蕲州的博士回来投资?等的是什么?

这么多年,我们等到了什么?

如今,随着汪潮涌的回乡投资,大家似乎看到了希望。
不要忘记人家是企业家,不是慈善家,为蕲州的付出,他是要有收益的。

蕲州的发展还得靠蕲州人!
 楼主| 蕲州申通 发表于 2011-8-22 16:19 | 显示全部楼层
蕲州申通
2011-8-22 16:19 看全部
[s:142]
点滴看世界 发表于 2011-8-22 20:59 | 显示全部楼层
点滴看世界
2011-8-22 20:59 看全部
是啊!靠人人倒、靠山山倒。就靠自己最好!
    楼主只是想说啊!
    我想说的真是太多了,可是不知从何说起;如是就改成我就是想做了,用实际行动去做。我如今不知道为之付出多少心血,常常苦思冥想蕲州该怎么发展?二十多年了思想里总是放不下离开家乡后的第一个理想。在外想为家乡做件实事,可真的好难!这个体会常人是无法想象得到的,自己经常为之纠结!还好,我的发展计划书在一天天的积累中见长,当然;在这里真的要感谢咱们论坛里的网友们提供的帮助使我更全面的了解了蕲州。现在就差各村的具体资料了。“蕲州政总体规划”细看系研究。差的东西太多了,尤其是农村这块,想要知道的是一点都没有。要想系统的写一份《蕲州农村发展计划书》,蕲州总体规划里真的找不到可借鉴的相关资料。数据真不少,都是统计的,不过我为了写这份计划书,真的长了不少知识,提高了自己的信心。
   楼主想说的,都说了吗?能多说点吗?给我的感觉好像还不够!不好意思我只是想多听点咱们蕲州后辈人的心声!请见谅!
[s:149]
我家 发表于 2011-8-23 13:33 | 显示全部楼层
我家
2011-8-23 13:33 看全部
[s:151]  [s:141]
惜言慎语 发表于 2011-8-27 10:33 | 显示全部楼层
惜言慎语
2011-8-27 10:33 看全部
[s:151]
鄂j-蕲州市 发表于 2011-8-27 14:14 | 显示全部楼层
鄂j-蕲州市
2011-8-27 14:14 看全部
坚持蕲州发展         希望蕲州在不久的几年强大起来
蕲州文彬 发表于 2011-8-27 16:06 | 显示全部楼层
蕲州文彬
2011-8-27 16:06 看全部
无可否认。蕲州的下坡路走得很快。早期蕲州的工业,现如今还存在的恐怕只有蕲州棉纺厂了。其次码头面粉厂许多以前引以为豪的企业都撤了。剩下空荡荡的蕲州城。如今蕲州的落魄。我们蕲州人也有错,早期的生意很火。上至漕河上乡。下至武穴。江对岸的黄石阳新、这些地段的人。五一不是来蕲州采购生活必需品的。我爸跟我说,20世纪80年代初期的蕲州。繁荣昌盛。做生意的人几乎都赚到钱。可是蕲州人的心很黑《中间就不细说》也经常成群结队的打那些外乡人。从而导致的许多人不敢来蕲州购物置办东西。慢慢的名声变坏了。因为没了人脉经济体也开始慢慢瓦解了。更使到了90年代初。一股南下打工的热潮掀起。蕲州的劳动力更是所剩无几。——————蕲州空城诞生。
不再犹豫。 发表于 2011-9-24 00:17 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-24 00:17 看全部
路过 ...
大米走江湖 发表于 2011-9-24 09:03 | 显示全部楼层
大米走江湖
2011-9-24 09:03 看全部
对于蕲州,大家有很多感慨。

怨天怨地,怨自己没抓住发展的机会。

如今已经落后,如何奋起直追?
不再犹豫。 发表于 2011-9-24 12:09 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-24 12:09 看全部
恩们在外面多打广告啊 ,[s:155]
不再犹豫。 发表于 2011-9-24 12:12 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-24 12:12 看全部
如果在外的蕲州人都回来 , 还发展不起来 ? 你们总是在等 ....
不再犹豫。 发表于 2011-9-24 12:14 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-24 12:14 看全部
哪怕是回来看看也算是给蕲州做贡献了 。
我家 发表于 2011-9-25 08:37 | 显示全部楼层
我家
2011-9-25 08:37 看全部
说的很容易,是有人才有生机,但是家里解决不了就业,大家都回来喝西北风?呵....想法是好的,但是现实是很残酷的,就算是大家都回来也许能够创造一部分就业机会,但是有用吗?而且一千和一万的待遇你会选择哪一个?在外打工的老乡相信也还有好多都有回家创业的,有几个成功的?大家能把根留在蕲州就可以了。没看到每年清明街上的热闹不亚于过年。
我家 发表于 2011-9-25 08:46 | 显示全部楼层
我家
2011-9-25 08:46 看全部
我不赞同大家都回来支持家乡的建设,在外也一样的,你看蕲州的房地产为什么能够繁荣,不是在外的蕲州人辛苦积攒哪有可能繁荣的起来,在蕲州买房的肯定不会有外地的!而且蕲州的经济很大一部分是打工经济支撑起来的,蕲春也是如此。如果条件不允许,蕲州人还是努力的积攒实力,不管在家还是在外面
我家 发表于 2011-9-25 08:55 | 显示全部楼层
我家
2011-9-25 08:55 看全部
蕲州的病根还是企业倒闭太多,没有那么多就业机会支撑,人流减少是必然,“无工不富,无农不稳”没有工业吸纳资金,光靠服务业有什么有?说简单点,就拿买车而言,蕲州人消费一辆十万左右的汽车,真正沉淀在蕲州的资金能有多少?我就很佩服武穴,小时候在梅川农村的外婆家,吃的用的好多都是本地生产的,蕲春呢?现在好象除了泡菜坛子也没什么了!呵...这话有点绝对!
不再犹豫。 发表于 2011-9-25 13:18 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-25 13:18 看全部
我知道这是个漫长的路 ,想一下子发展起来时不可能的 ,我的意思是说我们从新开始 ,从零起步 ,还起不来 ?不过没有人放的下眼前的利益 ,到是真的 。
不再犹豫。 发表于 2011-9-25 13:22 | 显示全部楼层
不再犹豫。
2011-9-25 13:22 看全部
各有各的难处,都不容易 。哎....  一心想往外跑的心 ,可恨  。[s:186]
我家 发表于 2011-9-25 21:00 | 显示全部楼层
我家
2011-9-25 21:00 看全部
呵....
我家 发表于 2011-9-25 21:02 | 显示全部楼层
我家
2011-9-25 21:02 看全部
好了,响应你的号召,下个月就辞工回家,回家找你![s:161]