会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

农村户口,城镇户口可以安在一个本子上吗

中国馆 发表于 2012-3-26 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国馆
2012-3-26 21:18 9315 13 看全部
警察同志:
        你们好!
        很高兴看到蕲州也开通网上警务室。
我有一个问题要咨询,如何办理:
我读完大学,户口从武汉转回蕲州,安户口时候把我调配成“城镇户口”了。
现在我结婚了,我老婆是农村户口。婚后办了户口迁移,她的户口转移到我家的户口本上。可是只能安在我爸妈的那个户口本上,因为我爸妈也是农村户口。
现在我的户口本上就我一个人。
我的问题是:
我的户口如何可以和老婆的户口安在一个户口本上?将来我们的孩子呢?户口是农村户口还是 城镇户口?

盼给予答复!
点滴看世界 发表于 2012-3-27 00:21 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-27 00:21 看全部
首先你要你自己立户。再把你老婆的户口上到你的户口本上就可以了。
我想应该就是这样办吧。
草鞋 发表于 2012-3-27 12:43 | 显示全部楼层
草鞋
2012-3-27 12:43 看全部
楼上正解...
蕲州i棵草 发表于 2012-3-27 13:21 | 显示全部楼层
蕲州i棵草
2012-3-27 13:21 看全部
他不是说了他自己有个户口本吗.
     他不是说了不给上他自己的户口本吗.
          他不是说了要上就上他爸他妈的那个户口本吗

你跟你爸的户口本是分开的吗?   你户口本的户主要是你的名字 那应该可以上的你的户口本上面啊
 楼主| 中国馆 发表于 2012-3-27 19:24 | 显示全部楼层
中国馆
2012-3-27 19:24 看全部
怎么没有警察来解释呢?
我改怎么做呢?
点滴看世界 发表于 2012-3-28 06:01 | 显示全部楼层
点滴看世界
2012-3-28 06:01 看全部
警察太忙,你都结婚了,怎么不在结婚登记前自己立户啊?这样就省了不少事。你的户口现在在那个单位?要向户口所在单位申请立户,单位人事出证明直接到户籍办立户。立户后上你老婆的户口就好办了。
 楼主| 中国馆 发表于 2012-3-28 19:14 | 显示全部楼层
中国馆
2012-3-28 19:14 看全部
现在老婆的户口在我爸爸、妈妈的户口本上。
我一个人一个户口本,上面至今写着未婚。我还可以再娶一个?
蕲州派出所 发表于 2012-3-29 15:04 | 显示全部楼层
蕲州派出所
2012-3-29 15:04 看全部
农村户口和城镇户口不可以安在一个本子上。像楼主的这种情况可以凭结婚证、身份证等相关证明,到派出所以夫妻投靠的名义将妻子的户口转为非农业户口(经过审核),才能将两人的户口安在一个本子上。至于孩子应该是城镇户口,与父母上在一个本子上。
我家 发表于 2012-4-1 17:54 | 显示全部楼层
我家
2012-4-1 17:54 看全部
打听一下,现在超生要落户口,什么流程? 谢谢!
admin 发表于 2012-4-3 09:22 | 显示全部楼层
admin
2012-4-3 09:22 看全部
保持关注。
 楼主| 中国馆 发表于 2012-4-3 10:04 | 显示全部楼层
中国馆
2012-4-3 10:04 看全部

回 7楼(蕲州派出所) 的帖子

蕲州派出所:农村户口和城镇户口不可以安在一个本子上。像楼主的这种情况可以凭结婚证、身份证等相关证明,到派出所以夫妻投靠的名义将妻子的户口转为非农业户口(经过审核),才能将两人的户口安在一个本子上。至于孩子应该是城镇户口,与父母上在一个本子上。 (2012-03-29 15:04) 
谢谢警察同志的解答。
但是我还有点疑问:
以夫妻投靠的名义将妻子的户口转为非农业户口,有没有时限?
反过来,我的城镇户口转为农业户口也可以了?
在农村住嘛,我要看看农业户口优惠政策多,还是城镇户口优惠政策多。
网络蕲缘 发表于 2012-4-4 18:51 | 显示全部楼层
网络蕲缘
2012-4-4 18:51 看全部
很好,为蕲州网友办事!
希望能坚持。
温暖的糖 发表于 2012-4-18 16:48 | 显示全部楼层
温暖的糖
2012-4-18 16:48 看全部
现在有农村户口可别轻易就农转非了啊~农村户口越来越值钱了
勇敢的猴子 发表于 2014-3-19 22:05 | 显示全部楼层
勇敢的猴子
2014-3-19 22:05 看全部
辛苦辛苦,谢谢了~~