会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

由李时珍中学高考成绩谈搬迁问题

xsl0709 发表于 2013-7-1 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
xsl0709
2013-7-1 14:08 11922 34 看全部

为了避免那些疯狗乱咬人特删此帖
lichang 发表于 2013-7-1 21:49 | 显示全部楼层
lichang
2013-7-1 21:49 看全部
家之本,国之基:
一位教师带的一个55人的班,37人考进清华、北大,10人进入剑桥大学、耶鲁大学、牛津大学等世界名校并获全额奖学金,其他复旦、南开等大学。不仅如此,校足球冠军、校运动会总冠军、校网页设计大赛总冠军等6项文体冠军,都被这个班夺走;音乐才子、辩论高手、电脑奇才、跆拳道高手在这个班比比皆是。他也是一名相当成功的父亲,他的女儿也以优异成绩被北大录取。他就是全国优秀教师,人大附中数学老师王金战。以下是王老师的33条感言。
教育之33条:花约三分钟时间,愿每个父母认真阅读,仔细品味,一定会受益匪浅。。
1.影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭。
2.如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。
3.成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。

4.贫穷是重要的教育资源,但并非越贫穷越有利于孩子的成长。做父母的,需要为孩子提供基本的文化资料,不让孩子陷入人穷志短的自卑深渊。
5.富裕是另一种更高级的教育资源,西方人的经验是:“培育一个贵族需要三代人的努力。。。。我分享了网站,大家可以看看。
漕河东长街 发表于 2013-7-2 18:10 | 显示全部楼层
漕河东长街
2013-7-2 18:10 看全部
你也配谈教养,做人家的走狗,出卖祖宗的东西,回去告诉你主子,二中不是某些为了一己私利和个人意愿的肥肉,那些臭苍蝇不要打这个主意,你要真是个蕲州人你应该清楚二中对于蕲州的意义,搬到漕河对些强盗百利无一害,基建工程,项目拆迁,项目采购是那么大一块肥肉啊,政绩提高了,经济提高了,城市人口规模扩张了,某些人荷包鼓了,升迁又近了一步,那些强盗乐此不彼,而蕲州呢,几千学生走了,几百教职工走了,一些学生家长也走了,这些庞大的需求没了,蕲州经济还有个毛啊,不求你跟王朝勇郑长贵高老三一样为家里做点贡献,别个强盗一天到晚惦记家里点东西,把东西都搬完了,你还去做人家走狗发这些脑残贴,还PS一张图片美其名曰讨论,显到你用心良苦,你个蠢裸真是蠢到没得解,真鄙视你脑残。这些没道德底线的事情是用来讨论的吗,强盗是要抽干你母亲最后一滴血,你要起来抗争,强盗们这么多年为蕲州人民做了有一丁点贡献吗,你扪心自问一下。
漕河东长街 发表于 2013-7-2 10:58 | 显示全部楼层
漕河东长街
2013-7-2 10:58 看全部
看标题就知道你是个道貌岸然狗腿子一个,找些牵强附会的理由,还口口声声蕲州农村来的,我肯定你就是个日杂当年日本人留下的野种。学生成绩不好跟搬迁是哪门子关系,你个日杂野种身份你搬到漕河你就不是日杂野种啦,你混的不好你把你家祖坟挖出来搬到漕河去你就混的好啦,写出这种因果关系的只能显示出你个井里之娃中的脑残身份,有本事你把你工作身份亮出来。李时珍中学的历史你知道多少啊,比清华北大还要早两百年,你个低能儿二中都考不上你就不要在这里发文献丑了,小人得志的东西,脑残是你硬伤。蕲州人善良淳朴,不像日杂为了某些蝇头小利做人一点底线都没了,在往前推几十年你肯定就是蕲州的汉奸。

我承认我很无知,我很脑残,但你的行为表现了你的内涵 说了就事论事,你搞么子人身攻击? 你说说你的理由 大家讨论下对谁也没有什么损失吧 蕲州人都像你这德行,谈什么发展?但我相信大部分蕲州人还是理智的 说  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:33
狗咬我一口我难道要去咬狗一口吗?  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:29
水之梦 发表于 2013-7-1 14:47 | 显示全部楼层
水之梦
2013-7-1 14:47 看全部
我想今年2中大致应该就是楼主所估计的这样的一个成绩。越来越差。不过,古人说了:三十年河东,四十年河西。其实二中迁不迁漕河都无所谓,哪怕是现在迁走了,等到蕲州再度辉煌的时候,更好更亮丽的学校还会再建起来的。教育跟蕲州的命脉息息相连。

今天分数出来后,二中放鞭炮迎接,真如楼主所说,全县普高第一,骆中群校长到二中后,教师风气变了很多,认真负责,今年的成绩与校领导和教师们的辛苦分不开的,在现在没有复读生,没有优质生源的情况下有这样就很好  发表于 2013-7-1 20:56
其实我早些时候是反对二中搬迁漕河的 现在观念在某某转变  详情 回复 发表于 2013-7-1 15:17
 楼主| xsl0709 发表于 2013-7-1 15:17 | 显示全部楼层
xsl0709
2013-7-1 15:17 看全部
水之梦 发表于 2013-7-1 14:47
我想今年2中大致应该就是楼主所估计的这样的一个成绩。越来越差。不过,古人说了:三十年河东,四十年河西 ...

其实我早些时候是反对二中搬迁漕河的
现在观念在某某转变

一个千年古镇,一个曾经省五中所在地,一个百名博士的故乡,居然没有一所中学,在国外也是提倡就近入学的。为什么要集中到县城呢,  发表于 2013-7-1 20:58
细水长流 发表于 2013-7-1 16:24 | 显示全部楼层
细水长流
2013-7-1 16:24 看全部
年年不都是说全县普高名列前茅啊
lichang 发表于 2013-7-1 17:41 | 显示全部楼层
lichang
2013-7-1 17:41 看全部
男生以为自己抽烟喝酒打架很帅,女生以为自己黑丝短裙化妆很美。事实上男生觉得清爽大方的女生最美,女生认为干净阳光的男生最帅。教育质量的高低,在于学生、老师、学校管理及周边环境和家长的共同作用,主要在于学生个人,提高自身素质修养,创造浓厚的学习氛围,是自己把握命运的关键环节。如何启蒙学生,那就是学校和家长的管理教育问题了。俗话说,师傅领进门,修行在个人!
lichang 发表于 2013-7-1 17:58 | 显示全部楼层
lichang
2013-7-1 17:58 看全部
关于搬迁的问题,我还是持反对票的,李时珍中学是蕲州境内唯一一所公立中学,再搬蕲州的教育、经济、文化方面都是重大的损失,即使搬到了漕河,蕲州人将来不一定回报的是蕲州,而可能是漕河。这样,蕲州真的就要玩了。

拿经济来阻挡学生的前途,是不可取的!!!  详情 回复 发表于 2013-7-1 18:40
土台的孩子 发表于 2013-7-1 18:40 | 显示全部楼层
土台的孩子
2013-7-1 18:40 看全部
lichang 发表于 2013-7-1 17:58
关于搬迁的问题,我还是持反对票的,李时珍中学是蕲州境内唯一一所公立中学,再搬蕲州的教育、经济、文化方 ...

拿经济来阻挡学生的前途,是不可取的!!!

不仅仅是经济,学生跑到漕河读书,家长更加管不了,学生都玩疯了。说实话,蕲春县境内管理好点的学校还是蕲春一中,所以还是初中努力学习,争取考上一中、黄高是最好的,落在二中的高考命运是不乐观的。  详情 回复 发表于 2013-7-1 20:12
lichang 发表于 2013-7-1 20:12 | 显示全部楼层
lichang
2013-7-1 20:12 看全部
土台的孩子 发表于 2013-7-1 18:40
拿经济来阻挡学生的前途,是不可取的!!!

不仅仅是经济,学生跑到漕河读书,家长更加管不了,学生都玩疯了。说实话,蕲春县境内管理好点的学校还是蕲春一中,所以还是初中努力学习,争取考上一中、黄高是最好的,落在二中的高考命运是不乐观的。
cao123 发表于 2013-7-1 20:16 | 显示全部楼层
cao123
2013-7-1 20:16 看全部
cao123 发表于 2013-7-1 20:17 | 显示全部楼层
cao123
2013-7-1 20:17 看全部
lichang 发表于 2013-7-1 20:18 | 显示全部楼层
lichang
2013-7-1 20:18 看全部
另外,读书只是提高自身修养的一个方式,这个年头继续读书将来不一定能找个好工作,如果是想挣钱养家的话学个本领手艺都可以,不一定都跟着去读大学,找到一条适合自己的路走才是前途无量的基础。所以,现在说来,读书需切身,不可盲目跟风。
我心疯狂 发表于 2013-7-1 20:29 | 显示全部楼层
我心疯狂
2013-7-1 20:29 看全部
二中今年又没考好啊!真是头摆酸了,叫人失望啊,加油啊母校!!
小陈老师 发表于 2013-7-1 20:31 | 显示全部楼层
小陈老师
2013-7-1 20:31 看全部
我觉得楼主的文章过于偏激   你敢保证  二中搬到漕河 到时候考上好大学的一定多?我换句话来说 二中搬到漕河 对你有什么好处 对你的孩子有什么好处,你是蕲州的  到时候你的孩子去了县城 住校 他在外面上网 ,你能管的了么,还是你去陪读?我也是二中毕业的,我高考只上了个专科,自己考不上 就不要怪老师  怪这个地方风气不好 ,怎么不找找自己的原因??????????
523395352 发表于 2013-7-1 20:44 | 显示全部楼层
2013-7-1 20:44 看全部
现在的教育资源都集中在一中,包括优质的生源,就是立即搬到漕河我想也无法改变现状,就近办学方便大众是教育的基本方针,
药圣蕲艾妙医坊 发表于 2013-7-1 20:55 | 显示全部楼层
今天分数出来后,二中放鞭炮迎接,真如楼主所说,全县普高第一,去年骆中群校长到二中后,教师风气变了很多,认真负责,今年的成绩与校领导和教师们的辛苦分不开的,
奕娃子 发表于 2013-7-1 22:36 | 显示全部楼层
奕娃子
2013-7-1 22:36 看全部
楼主站着说话不腰酸!二中在全县高考普高能考出第一,来之不易。二中加油!!!
 楼主| xsl0709 发表于 2013-7-2 08:07 | 显示全部楼层
xsl0709
2013-7-2 08:07 看全部

我不知道搬还是不搬,我只是就事论事而已
 楼主| xsl0709 发表于 2013-7-2 08:11 | 显示全部楼层
xsl0709
2013-7-2 08:11 看全部
小陈老师 发表于 2013-7-1 20:31
我觉得楼主的文章过于偏激   你敢保证  二中搬到漕河 到时候考上好大学的一定多?我换句话来说 二中搬到漕 ...

考生当然有很重大的原因,但是学校、教师、社会等各方面责任不容推辞,来二中读书的本来底子薄,如果真能像一中的孩子那样也不需要老师盯着学习,想这样的学生在短时间改变学习态度不是件容易的事情,所以还是要考老师、学校施压才能出好成绩……