蕲州在线

搜索

蕲州啊——您有很多的资源等待开发!

最近的论坛常见信息是XX项目、XX土地使用权出让等,为什么政府官员们不好好考虑当地资源的开发,带动当地经济、解决就业、让蕲州百姓过上好的生活。之所以这么说,比如:一是目前蕲艾产品漫漫被百姓认知,何不大力宣传、大面种植,种植成一风景,游客观赏。二是李时珍陵园及雨湖的开发养殖,建水上乐园、吃、住、垂钓、采摘(以前回家发现养珍珠)一条龙服务。三是麒麟山的开发成“望江山、观(奇)蕲景”多好,临建房屋全拆,还原N年前的“花开满山、果挂满枝、香飘千里的麒麟山,不吸引人才怪。四是沿长江堤建一大点农贸市场,加工蕲州特色的农产品(油姜现是一个体在加工,小作坊的设备-环境太差),走出蕲州、湖北,N年外贸局加工的鲜藕不是也出口过了吗?现在为什么没有?五蕲州的房屋建筑要规化建设,不能有钱、有权乱建,好好的博士街成了自由市场,哪脏乱、嗅水垃圾处处可见,对百姓生活影响很大,如何修建成号称博士街的博士街,让回乡学者、游子身感自豪。六是好好城门保护好是责任、开发好也是责任,让天天从城门走过的人感受到城门是一种美丽的风景。
其实蕲州有很多的资源,等待着开发,麒麟山和城门投资不多,首先让蕲州镇亮起来、美起来。个人意见仅供参考。
说得在理,就是差钱。
原蕲州很多地段很好的厂房都卖给了,钱哪去?一些土地出让开发,钱哪去?政府节约开支,在麒麟山先种些花草和果树应该不是难事。
前期规划成鬼话,现在开发拆迁的费用多高啊,现在开发商拍地得要空地,政府没钱就拆迁不了,拆迁不了,就没有空地,再一个旅游开发不见得对当地老百姓有一毛钱的好处,没看现在的凤凰吗,当地人带女朋友回家还要门票
力顶楼主!

回 药圣蕲艾妙医坊 的帖子

药圣蕲艾妙医坊:前期规划成鬼话,现在开发拆迁的费用多高啊,现在开发商拍地得要空地,政府没钱就拆迁不了,拆迁不了,就没有空地,再一个旅游开发不见得对当地老百姓有一毛钱的好处,没看现在的凤凰吗,当地人带女朋友回家还要门票 (2013-04-22 12:02) 
不为旅游而开发,为了蕲州的子孙后代建设好也行。

回 小州好 的帖子

小州好: 力顶楼主! (2013-04-22 17:46) 
谢谢力顶。
20年前的哪时、哪景,太让人难以忘怀,记得小时候,麒麟山种植了许多种果树,开春时节,坐在我家屋内都能看到麒麟山上的花开。麒麟山哪边就是蕲州二中(现李时珍中学),和同学一起上学时有时就是越山而过,很近的,有时也难免偷摘枇杷、桃、梨等果子吃,哪种快乐永远找不回来,但在麒麟山种植果树还是能做到的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)