会员登录 立即注册
欢迎访问湖北省黄冈市蕲春县新闻门户网站——蕲州在线! 微博 微信公众号

微信扫一扫

风格切换
蕲州在线
搜索
[切换区域]
开启左侧

谁来陪伴您——我的母亲

楼主| 金叶子123 发表于 2013-4-27 06:56 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-4-27 06:56 看全部
     4月25日,医院电话通知我母亲,可以到医院办结住院治疗的费用,并告知携带一些证明文件,还需补交200多元钱。
          4月26日,电话得知母亲自已去医院结清了费用,住院18天,费用5千多元,因为有医保,入院压金300元,补交200多,个人共付了500多元,10%。母亲还是很高兴的说:”现在党的政策好,想不到自己80多岁,还能享受这些,过去有病哪敢去医院,现在医院的医生、护士服务太度也好。没事的,我现在很好,放心“。

是呀,有好的政策、有好的医生、好的护士、好的邻居、当然还有我的哥、嫂,姐姐和姐夫,是您们的让母亲感受到关爱和幸福,又渡过一次难关,做儿女的还能说什么呢?
在此本人谢谢母亲住院期间,给母亲治病的医生和护士们!谢谢关心和帮助过母亲的好邻居们!好人一定有好报!好人一生平安!
张文志 发表于 2013-4-27 10:57 | 显示全部楼层
张文志
2013-4-27 10:57 看全部
我哥哥姐姐都在蕲州,要不然我是回家了,不会在外让老妈留守
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-4-27 13:01 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-4-27 13:01 看全部

回 张文志 的帖子

张文志:我哥哥姐姐都在蕲州,要不然我是回家了,不会在外让老妈留守 (2013-04-27 10:57)
蕲州、漕河也有我的哥哥、姐姐,她们也回家看母亲,但母亲不愿给儿女增添事,所以自己有多难的事,自己能解决就自己解决,解决不了宁可找外人,也不叫自己的儿女。
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-4-28 11:36 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-4-28 11:36 看全部
         昨晚(4月27日)电话得知:上午三嫂回蕲州了,因工作忙,在家待了几个小时便回漕河.
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-5-3 15:15 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-5-3 15:15 看全部
5月2日晚,电话是二姐亲接,电话得知二姐及姐夫当天上午回到蕲州.她们都已办了退休手续.二姐的身体健康欠佳,只能做些力所能及的事.,只要有二姐在,母亲的生活会幸福. 有人陪说话而不寂寞、不孤独。
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-5-12 17:16 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-5-12 17:16 看全部
6660563_211155579000_2.jpg 6204534_180757557312_2.jpg
张文志 发表于 2013-5-13 09:42 | 显示全部楼层
张文志
2013-5-13 09:42 看全部
想老妈了
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-5-14 22:09 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-5-14 22:09 看全部

回 张文志 的帖子

张文志:想老妈了 (2013-05-13 09:42) 
别等到想的时候才想起自己的妈妈,有时间常回家看看。
五月里有二姐陪伴在母亲的身边,我很放心、也很安心于本职工作。在此得谢谢二姐和二姐夫
张文志 发表于 2013-5-15 09:44 | 显示全部楼层
张文志
2013-5-15 09:44 看全部
准备端午回家看看
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-6-6 20:29 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-6-6 20:29 看全部
   这几天我的心又开始纠结和不安。
     二姐陪母亲吃住一个月,说好的二姐是继续陪伴母亲三个月,我们工作在外的每人每月出些钱给二姐,6月2日二姐却回自己的家了.,二姐到家后给我来电话说:“7月份和8月份再到蕲州陪母亲“”。不管怎么样,我都高兴,并从心底感谢二姐和二姐夫。
     三嫂打两次电话给我.想把母亲接到漕河住,眼看天气渐热,母亲身体非常弱,而母亲不去,让我做做母亲的思想工作,全家人都愿母亲能健康活着,儿女们心存一种幸福的寄托和牵挂,这几天晚上与母亲通电话,母亲还是哪样坚持,谁家不去,一个人生活自由自在,能动则动,不能动时再说,目前母亲生活能自理,毕定年龄大,我怎么能放心?
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-6-13 23:02 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-6-13 23:02 看全部
       今天晚(6月13日)8时开始,给母亲打电话四次,无人接,用手机拨打几次也无人接,给三哥去电话问是否把母亲接到他家,回答是没有,我的心一下忐忑不安,心急火燎,希望是电话线出了问题。时间已9点,母亲的电话还是无法接通,三嫂准备让三哥打的去蕲州看看,我突然想起蕲州与母亲接近多点的春香姐家的电话,立即拨通自我介绍,春香姐连声答应去母亲家看看,等待的过程更让人纠心,但愿母亲一切都好。
      晚9:36分,春香姐来电话说是多母亲家的电话线坏了,老人没事,放心吧。我的心终于有点平静。我及时给三嫂回电话,又给二姐回电话、又给同胞姐回电话......一个多小时,我拨打电话12次。发信息3次,只为母亲好。
523395352 发表于 2013-6-14 17:59 | 显示全部楼层
2013-6-14 17:59 看全部
每当想起妈妈心中总有一份牵挂与感动,不能时常陪伴她也是生活的无奈。
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-6-22 08:29 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-6-22 08:29 看全部

近几天与母亲电话联系,也许是母亲在与我通话时强装声音宏亮,自我听着感觉还好。
      在前几个休息日里,逛逛商场,给母亲和二姐各买一双北京产的磁疗养生保健布鞋,从说明书上看效果很好。同时也选购了一些红枣,小米、玉米面(同事给的)、特意还买了一个大的指甲刀,6月18日通过申通快递,昨天(21日)晚上11时送到家(蕲州快递员很负责,接到包裹及时送到,但时间太晚影响老人休息)。

张文志 发表于 2013-6-22 11:14 | 显示全部楼层
张文志
2013-6-22 11:14 看全部
金叶子是个孝顺的孩子哦,赞一个

谢谢!母亲是我的唯一、是我的精神支柱、是我的牵挂和思念。  详情 回复 发表于 2013-6-22 15:46
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-6-22 15:46 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-6-22 15:46 看全部
张文志 发表于 2013-6-22 11:14
金叶子是个孝顺的孩子哦,赞一个

谢谢!母亲是我的唯一、是我的精神支柱、是我的牵挂和思念。
 楼主| 金叶子123 发表于 2013-6-29 13:59 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-6-29 13:59 看全部

与母亲通过几次电话,听声音我没有感觉到母亲有什么变化。27日晚给母亲通电话,母亲声音小,我问是怎么回事 ?母亲告诉我说是睡在床上接电话,什么事也没有,都好好的,还告诉说前天小何(三嫂)和她女儿突然回来,把姨妈让带的小米和枸杞等级物品送回 ,待一会就走了,也没吃饭。我心想如果母亲不好情况,三嫂会告诉大家的。
       28日下午16:03:26时,我突然接到手机短信:XXX,老太在住院,是去年的那个病房,现在在打吊针,我已告诉了XXX(在外工作的三姐)。会是谁?放下手头上的工作,我立即回拨此号,接电话的是二姐。
       二姐说:今天我们回蕲州,发现老太太病了,躺在床上也没吃东西,我们就把老太太送到医院,现在正输液。我说昨天晚上还与老太通电话,她没说生病,前天小何回过蕲,如果老太太有病她应告诉我们......。16:44三嫂小何来电话说:刚才你通电话我就在旁边,我们上次回蕲州时,老太太好好的,很精神,到处也收拾干干净净,今天住院还是胃病......,我说上班时间,不多说,晚上再联系。
       晚上8点多给家打电话无人接,估计都在医院。晚上9点12时回拨上午的手机话,接电话的是二姐夫,怎么换手机号?二姐夫说是上网用的,免费打电话多少小时,原手机号未变。然后二姐夫说了今天的事情经过及他心里对我们家的一点意见.......
       我不便作答,目前对老太太只能是尊重她自己的选择,这几天辛苦你们了,有什么情况再联系。
        我又遇纠结和不安之中.......

楼主| 金叶子123 发表于 2013-7-14 16:19 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-7-14 16:19 看全部
       近期工作忙,本想好好记述母亲的情况, 因为我的心静不下,只能简单。       在此得感谢二姐和二姐夫,母亲住院期间是她们二人一个在医院陪护、一个在家收拾、做饭,有两位精心陪护和医院的治疗,一个星期,母亲平安出院回家。
      母亲出院的当天下午,二姐夫回自己家,二姐留下继续陪护母亲。
      几次给家去电话,都是二姐接的,二姐告诉我说:母亲现在身体一天比一天好,一日三餐,生活有规律,让我放心。
      有二姐在母亲的身边,我还有什么不放心呢?

楼主| 金叶子123 发表于 2013-8-9 06:17 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-8-9 06:17 看全部

8月9日是吉祥的好日子,天气炎热,我能忍耐;工作繁忙,我能坚持;对母亲的病——我的心依旧在牵挂和不安之中......

7月28日晚,给家打电话,响好几声后是二姐夫接的电话,二姐夫当时告诉我说“母亲因吹“空凋”而感冒发烧,没有其他病,27日住进医院,是你二姐打电告诉我的,我今天赶回蕲州”。晚上我又打给二姐手机,二姐说母亲就因吹空调而感冒发烧,医院检查没有其他病。听后多少让我放心,仅感冒发烧住几天医院就会好的,何况有二姐和二姐夫在母亲身边陪护和照顾,更让我放心。电话里我顺便告诉了他们,星期五(26号)我发了一件快递(吃的、用的、穿的等),估计这两天能收到,请家中留人。
  7月29日,上午8点多,我刚上班,接到蕲州快递员的电话通知:快递物件到了。(前几次给母亲寄快递物品,填单上联系电话是我的手机号,因为母亲没有手机。得知后我及时给家去电话,家中电话无人接,给二姐夫打手机得知他在去李时珍陵园的路上,二姐在医院陪护母亲。一来二去,一会功夫,快递员来电说:“你家中无人,听人说老太生病住医院了,隔壁有个人帮收下....”。
  ......
  8月6日中午,估计母亲出院在家,打通电话是母亲接的,其声音变得嘶哑了,母亲说:”出院手续没办理,本来感冒已治好,却又被传感了,而且还咳嗽,所以没有办出院手续,继续在医院治.....“。得知二姐夫回自己家了,二姐继续陪护母亲。

8月8日晚给家打电话,是母亲接,听母亲的声音还是有些嘶哑,母亲说:“二次感冒只咳嗽,不发烧,白天去医院输液打针,输完就回家,今天的咳嗽好多,你寄的钱收到,取出来交给她手(二姐),没事都很好,这边天气热得很,你们也要注意保重身体......”。我说:“上次寄的食品没留,尽快吃,好吃下次再给寄。每样不敢多买,别什么舍不得吃、舍不得花、舍不得穿和用......”。这也是我给母亲通电话常说的话。
  希望我母亲早日康复,健康幸福生活!

楼主| 金叶子123 发表于 2013-8-11 08:16 | 显示全部楼层
金叶子123
2013-8-11 08:16 看全部

昨夜,母亲进入我的梦乡

不知何时,不知何地
母亲说去了远方
......
我在家天天等待
突然间母亲肩背
一个又黑又大,装满不知何物
沉甸甸的、沉甸甸的

母亲腰不弯、背不驼
健步如飞来我面前
我说:回来为什么不提告说声,我们去接您
母亲说:刚才我来过一次,现在旅行完了

母亲放下背包
随手给我一尺厚的纸和像片
纸上是母亲描写什么?或记载什么
我很好奇,想看清文字和像片

我怎么看、怎么猜
也不明白
睁开眼晴,原来是场梦
是母亲进入我的梦乡

2013.8.11 随笔