蕲州在线

搜索

讨论:重建“蕲阳八景”,劳民又伤财?

蕲春某网站网友发表观点如下 :
  有记者报道:有人建议重建“蕲阳八景”,“盼将“蕲阳八景”做成蕲春县旅游招牌菜谱!   外地游客云集蕲春,来到蕲春旅游就必须吃、住、行、玩、乐。所以来信建议蕲春县旅游部门应该研究,邀请地方名厨来研制,将“蕲阳八景”做成旅游菜!让外地游客来蕲春县吃好,在吃中记住“蕲阳八景”,游客在吃的过程当中来传播蕲春县旅游景点。菜随人传,景随人播,让蕲春县的旅游收入上台阶!”
  我想问一下提这样建议的人和记者:如果有机会私人旅游,你会带你的妻子、儿女到某个只有几个人造“古迹”的城市去住上几天吗?回答绝对是否定的。
  如此人造古迹,造好后,门可罗雀,中国的例子还少吗?“云集”只是一厢情愿的假设而已!

元芳,你怎么看?
影视城就是一例子.
我个人觉得如果认真办好这件事,未尝不是件好事,毕竟自然景观多点!但是这个工程太大了,影视城只是个半拉子工程,没有什么可比性!
不同意此观点。
有必要复原“蕲阳八景”。

至于劳民伤财,就行发火箭一样要花大把的银子,但是直接从你的口袋掏了多少?如果有效果,蕲州人都是受益人。经常把“劳民伤财”挂在嘴边的人,都是得便宜还卖乖的人
同意楼主的观点,旅游给地方经济并不能带来多大的腾飞,只不过给在外游子一个面子吧,给地方官方进级的台阶,一个人造景观的地方,留不住游客的,即使是旅游景点,江西婺源我去过,那里是最美乡村,旅游的人很多,但当地的人呢,我问过当地人,该穷的人还是穷,开旅馆的大多是外地人,收门票的是旅游公司的,给当地人屁关系都没有,打工也只有千元左右,
楼主错误,旅游经济是最一本万利的绿色经济。没搞好,可能如你说的不值得,但如果搞的好,蕲州人民就真的幸福了。蕲州梦就可早于中国梦实现。要知道,蕲州具备别的地方梦想不到的优势资源,只可惜没用好。若是吴仁宝当镇长,蕲州早成大市了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)